Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 14 июн 2011 07:57

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
14 июн 2011 07:57 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 323 BF, 1985
Баллы репутации: 0
el_glor писал(а):
господа а у кого нибудь стоит карб от ваза? что то я не вкурю тут...залил 10 литров и они ушли за 70км :shock: эташ плять что за уазик то! двиг Е5 карб вроде как с нивы 2121.. хз в чем дело...зимой вроде был 9-10..что тоже докуя.. с цпг все норм,с регулировкой всего тоже (клапана,зажигание,карб)
У меня стоит Вазовский Солекс от 2109, по городу пока 10л на 90км, с учётом достаточно резвого стартая если честно склонен думать что Вазовские карбы очень хорошо переливают топлива, расход у мну был такой же 10л\70км., потом я провёл несколько манипуляций - закрутил глухой болт в экономайзер мощьностных режимов, поправил воздушные диффузоры, поставил ГТЖ и ВТЖ по букварю (чтоп соотношение было 14.9 к 1му), и ещё - ещё оставил всего один носик (было два) с лейки насоса ускорителя... как итог двигатель работает устойчивее, топлива есть меньше (плюсом целых 20км больше) ... а вообще почитай вот ето http://mik-romanchuk.narod.ru/page/silki.html...
ЗЫ: кстать Карб Ваз2121 лучшее чем от Ваз2109, но расчитан поди под обём 1.7л.! т.е. у тя переливает скорее всего совсем много, нада уменьшать жиклёры, где то читал - подбирали жиклёры на Ниву так - что расход по городу был 7л\100км, без особого ухудшения характеристик )))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
14 июн 2011 08:00 
завсегдатай
завсегдатай

kuzmich_L писал(а):
thuG42 эмммм... привод заднего тормоза от педали и от ручника это 2 совсем разные системы.. Так что смотри натяжение троса ручника в первую очередь (должно быть 7 щелчков), ну и так далее. Там ещё механизм часто закисает..

я конечно понимаю что разные системы, "Ручник" на тросах, но трос висит без прогибов (подрегулировал), натягивается на 4ре щелчка - а потом пожно какнуть и больше не натянеж...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июн 2011 09:39 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 323 BF E5
Привет всем!
ПРочитал все 82 страницы вашей ветки %) , много интересного, все друг другу помогают, дружно живете :good:
Принимайте в ваши ряды.
Мазда 323 BF седан, двигатель Е5, досталась от отца по наследству, на данный момент двигатель в разобранном состоянии, машина цже 4-5 лет как стоит, последние три года стояла в гараже, думал сгниет нафик, вроде ни чего(следы коррозии конечно имеются но совсем немного: углы арок на крыльях и один угол двери), решительно настроился ее восстановить.
Что уже сделано: поменены стойки вкруг, пружины задние, передние требуются (пытались сколхозить вазовские но без результатно - массы авто разные). Долгое время была проблема с двгателем - не было запчастей, а что было по космическим ценам. потом приобрели поршня, масляный насос, расточили блок, шлифанули колено, заменили вкладыши, восстановили шатуны, поменяли маслосъемные колпочки, которые вылезли вместе с направляющими клапанов заразы =@ , пришлось ремонтные направляйки брать и ставить. Вобщем намучился с ней прилично, правда за стока лет то даже не заметно что время тратил, все замедлялось из за того, чтом машина в другом городе и ездить туда ремонтировать не было времени, сейчас настроился ее отбуксировать туда где проживаю, и начинать собирать двигатель, затем ставить и буду пробовать заводить. правда еще не известно что с карбюратором, пришлось колхозить от ваз 2108, родной как я помню умер, точнее накрылся вакуумник второй камеры и сильная выработка на оси заслонок - большой люфт. и еще что то, уже и не помню, может и получится реанимировать
Вот такая история с машинкой, очень печальная. А так очень нравится, уж больно комфортная она, чем то в себя влюбила, хотя друзья давно говорят сплавляй ее подальше, денег много требуется на восстановление, но мне не хочется, надеюсь скоро она оживет и бутет радовать мою семью. До этого автомобилей не было - предпочитаю двухколесный транспорт :oops: . с 10 класса на мотоциклах.

Вложения:
Комментарий к файлу: тут нада еще разобраться что к чему
Resize of IMG_1218.JPG
Resize of IMG_1218.JPG [ 77.89 | Просмотров: 4679 ]
Комментарий к файлу: неухоженный салончик, а под чехлами как оказалось скрываются шикарные кресла из кожи и велюра
Resize of IMG_1215.JPG
Resize of IMG_1215.JPG [ 62.61 | Просмотров: 4679 ]
Комментарий к файлу: под многолетней пылью
Resize of IMG_1212.JPG
Resize of IMG_1212.JPG [ 65.6 | Просмотров: 4679 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июн 2011 16:27 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323
Баллы репутации: 5
MaxS
Велком! Тачанка еще поживет!))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июн 2011 17:04 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 323 BD(85), капелла (GV)
Баллы репутации: 25
MaxS, добро пожаловать на форум!
Передние пружины на эмексе по 600 рублей штука появились: Autoklakson 16300
Правда я их не видел в глаза, но по цене рядом ничего не валяется.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июн 2011 17:49 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 323 BD(85), капелла (GV)
Баллы репутации: 25
http://online.emex.ru/Pub/finddetail2.a ... lNum=16300
в екзисте по 700 руб

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июн 2011 18:47 
завсегдатай
завсегдатай

который самые дешевые - производитель KLAKSON, были у них одно время косяки, пружины при проезде по гребенке когда большая вибрация идет, трескались в нескольких местах, как то нет доверия таким заменителям, попробую поискать на разборе, но сначала нада запустить машинку, если что то не получится то и пружины не нужны будут.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июн 2011 23:59 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
Посмотри пружины с других 323 их.. я как то примерял на BFные стойки пружины от 323 Ф ВА 94-98г. Встают без проблем. Таких пружин у меня валом.Есть недорогой сток оригинальный. Вот тема.. viewtopic.php?f=21&t=31117

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 июн 2011 05:54 
завсегдатай
завсегдатай

крокгена писал(а):
Посмотри пружины с других 323 их.. я как то примерял на BFные стойки пружины от 323 Ф ВА 94-98г. Встают без проблем. Таких пружин у меня валом.Есть недорогой сток оригинальный. Вот тема.. viewtopic.php?f=21&t=31117

по размеру то может и подходят, а как быть с массой авто? если масса разная не получится ли так, как с тазовскими пружинами, они тоже по размеру встают хорошо, вот тока машина их не продалвивает, массы не хватает?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 июн 2011 14:31 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 323 BF
Всем привет!!!!!!
Подскажите пожалуйста что может быть....
Едешь на скорости машина глохнет резко, иногда может и от наката завестись а иногда приходится снова запускать двигатель...
Я лично думаю на эл-маг клапан на карбе так как искра есть бенз льет из камеры но не заводиться или глохнет тупо
мазда 323 BF 1.3

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 июн 2011 21:32 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda Familia BF '86
Баллы репутации: 9
TiAX есть для тебя что просил, пиши в ЛС

Вернуться наверх

16 июн 2011 10:09 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Мазда 323 BF
Баллы репутации: 12
green писал(а):
А ещё есть вопросик,для меня менее важный,но моя девушка уже замучала меня,накрылась кнопка аварийки не фиксируется в нажатом состоянии,так вот у меня такой вопрос она разборная?А то на выходных будет возможность снять,а есть ли смысл?

Разборная она, разборная.
Внутри находится плата, к которой припаяна сама кнопка и светодиод - индикатор. Выпаиваем кнопку и идем в магазин радиодеталей пытать продавцов на предмет "кнопки включения телевизора". Сравниваем с образцом. Если похожая найдена, то впаиваем ее на место. Три года назад была найдена без труда в первом же магазине за двадцать пять рублей, ну и светодиод еще три, и это после безуспешных попыток заказать родную в Японии за девять сотен плюс два месяца ожидания :crazy:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 июн 2011 10:23 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323BF
привет,всем,замоталась,теперь вот заболела.Я то теперь с ауди клубом((Простите.Запчасти все еще не распродала,не когда было!пишите кому что нужно,а лучше в личку чтоб я не запуталась :good:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июн 2011 07:40 
завсегдатай
завсегдатай

Ребят у меня тут проблемка одна образовалась - стрельнул радиатор (отскочила металлическая стенка от пластика) в области заливной горловины...
как можно починить, какой недорогой вариант можно взять для замены ?!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июн 2011 21:07 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323
Баллы репутации: 5
thuG42
да он и родной китай будет недорогим) мне в Рублях вышел где то около 2500. уже больше года, проблем нету)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 июн 2011 23:47 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda Familia BF '86
Баллы репутации: 9
Такая проблема у меня возникла жуткая - никак не мог снять свеженадетый новый ШРУС с вала.. Он на нём прокручивается, я писал.. вот только заметил я это уже после того как надел его вместе с кольцом ) В общем мучался-мучался, со всей дури молотком по нему лупил, только бы снять хоть как-нибудь. Очень не хочется новый ШРУС покупать, дорого всё таки.. В общем все мои усилия не принесли.. почти смирился, а потом в голову пришла мысль ))) В гаражах у меня трутся чуваки лет по 16-17, бездельники малолетние ) Я одному дал этот вал с надетым на него шрусом сказал если сможет снять и при этом не повредить его то дам ему пятихатку )) Всё равно новый дороже стоит, я в плюсе.. в общем через пол-часа он мне позвонил - снял ! )))) Не знаю уж как... ))
Как вы думаете, ничего ШРУСу не будет после всех этих передряг ? Я так разумею что эта деталь рассчитана на серьёзные нагрузки, поэтому пара ударов кувалдой ей сильного вреда не нанесёт.. на вид по крайней мере он нормальный был.

Вернуться наверх

22 июн 2011 10:43 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 BD 1.1 (81г )
green писал(а):
Есть пара вопросов,на нашей масе вентилятор охлаждения работает постоянн,как ключ повернул так он и пашет без остановки.

Значиццо так, в двигателе имеется 2 термодатчика: 1 - включает/выключает вентилятор радиатора, 2 - показывает температуру на приборке. Так вот, тебя интересует первый датчик, и стоит он прям рядом с термостатом. Как его проверить: выкручиваешь его нафиг, берёшь тестер, или в худшем случае лампочку с батарейкой, и пробуешь, проводит ли этот датчик электричество между массой(резьба в двиг), и самим контактом (лампочка должна хорошо гореть, то есть ток проходит хорошо). Потом бросаешь этот датчик в кастрюлю, и кипятишь воду (варишь суп с датчика). Когда вода закипит - нужно так же само проверить горит ли лампочка (лампочка не должна гореть, или может еле-еле гореть - это тоже нормально). Если датчик не так работает - бигом в магазин.
Как проверить релюшку. Берёшь провод, который идёт на датчик, и тупо его тыкаешь на массу (на двиг), при этом ты снова-таки должен слышать щелчки, и вентилятор должен останавливаться (провод в воздухе - вентилятор крутится, провод на массе - вентилятор стоит). Думаю релюшку надо проверить даже раньше датчика. Если тыкнёшь провод на массу, и вентилятор не остановится - значит датчик скорее всего не при делах, да и поскольку релюха щёлкает - то она скорее всего тоже. Будешь уже смотреть на само подключение вентилятора. Вполне возможно что прошлый хозяин поцепил вентилятор напрямую на напряжение, и его нужно переподключить на релюшку. Подскажу сразу, один контакт вентилятора постоянно висит на +12, а вот второй подключается на релюху, и релюха обрывает или подключает к вентилятору массу. К тому же, если ты говоришь что у тебя на датчике 2 контакта - это не + и -, как многие думают. Это 2 скорости вращения вентилятора. Если это действительно так - значит или у тебя не родной датчик, или вентилятор с 2мя проводами и соответственно с 2мя скоростями вращения. Если всё-таки вентилятор на одну скорость, а датчик на 2, то тебе на датчике нужно найти контакт, который тебя больше устроит. Одна скорость - включает вентилятор при более низкой температуре (медленное вращение), а вторая - при высокой температуре.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2011 10:51 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 323 BF GT B6 '85
StripSmile писал(а):
green писал(а):
Есть пара вопросов,на нашей масе вентилятор охлаждения работает постоянн,как ключ повернул так он и пашет без остановки.

Значиццо так, в двигателе имеется 2 термодатчика: 1 - включает/выключает вентилятор радиатора, 2 - показывает температуру на приборке. Так вот, тебя интересует первый датчик, и стоит он прям рядом с термостатом. Как его проверить: выкручиваешь его нафиг, берёшь тестер, или в худшем случае лампочку с батарейкой, и пробуешь, проводит ли этот датчик электричество между массой(резьба в двиг), и самим контактом (лампочка должна хорошо гореть, то есть ток проходит хорошо). Потом бросаешь этот датчик в кастрюлю, и кипятишь воду (варишь суп с датчика). Когда вода закипит - нужно так же само проверить горит ли лампочка (лампочка не должна гореть, или может еле-еле гореть - это тоже нормально). Если датчик не так работает - бигом в магазин.
Как проверить релюшку. Берёшь провод, который идёт на датчик, и тупо его тыкаешь на массу (на двиг), при этом ты снова-таки должен слышать щелчки, и вентилятор должен останавливаться (провод в воздухе - вентилятор крутится, провод на массе - вентилятор стоит). Думаю релюшку надо проверить даже раньше датчика. Если тыкнёшь провод на массу, и вентилятор не остановится - значит датчик скорее всего не при делах, да и поскольку релюха щёлкает - то она скорее всего тоже. Будешь уже смотреть на само подключение вентилятора. Вполне возможно что прошлый хозяин поцепил вентилятор напрямую на напряжение, и его нужно переподключить на релюшку. Подскажу сразу, один контакт вентилятора постоянно висит на +12, а вот второй подключается на релюху, и релюха обрывает или подключает к вентилятору массу. К тому же, если ты говоришь что у тебя на датчике 2 контакта - это не + и -, как многие думают. Это 2 скорости вращения вентилятора. Если это действительно так - значит или у тебя не родной датчик, или вентилятор с 2мя проводами и соответственно с 2мя скоростями вращения. Если всё-таки вентилятор на одну скорость, а датчик на 2, то тебе на датчике нужно найти контакт, который тебя больше устроит. Одна скорость - включает вентилятор при более низкой температуре (медленное вращение), а вторая - при высокой температуре.

А датчик снизу радиатора за что тогда отвечает?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июн 2011 10:36 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

TiAX писал(а):
А датчик снизу радиатора за что тогда отвечает?

Без понятия :)
У меня если не ошибаюсь нет такого (323 BD 81г). Возможно (моё предположение), это датчик уровня охлаждающей жидкости в радиаторе, но точно не скажу. Снова-таки, в инете только что вычитал, что датчики уровня есть, но ставятся они в основном только для дизелей, и находятся они где-то рядом с заливной горловиной, чтобы когда контакты пересыхали - зажигалась лампочка.

Самому стало интересно что это за датчики у вас там стоят... Полазил в инете - не сильно то торопятся этот датчик описывать. Вот всё что нашел:

Цитата:
Про датчик внизу радиатора
: Нижний вааще зачем нужен - терра инкогнита. Заведует включением вентилятора только верхний (под трамблёром). А нижний у меня только течёт... :)

Датчик, называемый "Термовыключатель", находящийся с тыльной стороны радиатора, имеет таковую функцию - он выключается, когда температура ОЖ в радиаторе превысит 17 градусов. Работает этот датчик в связке с датчиком разрежения во впускном коллекторе, блоком управления двигателем и электромагнитным клапаном главной дозирующей системы карбюратора. Идея этого комплекса такова : пока температура ОЖ в радиаторе ниже 17 градусов и разрежение во впускном коллекторе больше 300 мм.рт.ст., то клапан закрывается, ограничивая подачу воздуха в жиклер главной дозирующей системы, вызывая принудительное обогащение смеси.

Важное замечание: это моё мнение основано на анализе букваря по 626 87-91, недавно купленного (в нем есть много опечаток, к сожалению, особенно в подписях к рисункам, но вот данные для подобного вывода я там нашёл, сам долго ломал голову, наифга этот датчик - он у меня, кстати, не работает и стоит $40 скотина...)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июн 2011 16:33 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 323 BF GT B6 '85
Да, у меня как раз "термовыключатель", стоит внизу радиатора с внутренней стороны. Как-то нелогично его наличие, если учесть, что термостат открывается куда позже чем 17 градусах. Получается, при температуре окр. среды <17 градусов этот датчик будет обогащать смесь до тех пор, пока не откроется термостат на 80+ градусах, потом ОЖ идет в большой круг, датчик выключается. Потом в большом круге ОЖ быстро остывает (зимой к примеру), термостат закрывается, датчик начинает по-новой обогащать смесь? А ОЖ в малом круге-то уже давно не <17 градусов, зачем горячий двигатель дополнительно греть? Тупо как-то...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 июн 2011 12:15 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

TiAX писал(а):
Да, у меня как раз "термовыключатель", стоит внизу радиатора с внутренней стороны. Как-то нелогично его наличие, если учесть, что термостат открывается куда позже чем 17 градусах. Получается, при температуре окр. среды <17 градусов этот датчик будет обогащать смесь до тех пор, пока не откроется термостат на 80+ градусах, потом ОЖ идет в большой круг, датчик выключается. Потом в большом круге ОЖ быстро остывает (зимой к примеру), термостат закрывается, датчик начинает по-новой обогащать смесь? А ОЖ в малом круге-то уже давно не <17 градусов, зачем горячий двигатель дополнительно греть? Тупо как-то...

Так как в термостате есть небольшое отверстие под отвод воздуха - то водичка по большому кругу оооочень медленно, но течёт всегда, даже при закрытом термостате, то есть пока машина полностью холодная, и радиатор холодный - датчик будет включен, как только машина прогрела радиатор - я думаю он уже не остынет до 17 градусов, разве что будешь ездить при -60. Так что думаю после прогрева, даже в самых критичных условиях - обогащаться смесь не должна. К тому же термостат думаю не открывается-закрывается постоянно. Моё мнение такое, что когда двигатель набрал свою температуру, к примеру 82 градуса - термостат открывается к примеру на половину, и гоняет часть воды по радиатору, а часть по малому кругу, и получается что поддерживается стабильная температура. Да, когда едешь то по городу, то на светофоре, то на трассе, то конечно термостат немного больше-меньше открывается, но не думаю что до такой степени чтобы он закрылся полностью, и даже зимой. Потянул немного холодной воды, остыл до нужной температуры, и остался слегка приоткрытым, чтобы была как раз оптимальная температура...
Из опыта: когда езжу по городу при -25, радиатор всё равно достаточно горячий. Конечно не такой как летом, но и далеко не холодный!

К стати, я так понимаю что этот датчик фактически даёт автоматический подсос... Ты пользуешься на холодную подсосом?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 июн 2011 19:34 
завсегдатай
завсегдатай

Вот так сегодня мы перевезли мою машинку из одного города в другой (100 км), скоро можно будет приступать к ремонту и восстановлению.

Вложения:
!DSC01981.jpg
!DSC01981.jpg [ 185.52 | Просмотров: 4442 ]
!DSC01980.jpg
!DSC01980.jpg [ 193.89 | Просмотров: 4442 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 июн 2011 12:07 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
MaxS, приветствую! Радует, что фанатов 323 BF всё больше и больше. Есть одна просьба: ты бы мог сделать несколько фоток этой самой приспособы для перевозки авто методом частичной погрузки?

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

25 июн 2011 13:44 
завсегдатай
завсегдатай

SACROS писал(а):
MaxS, приветствую! Радует, что фанатов 323 BF всё больше и больше. Есть одна просьба: ты бы мог сделать несколько фоток этой самой приспособы для перевозки авто методом частичной погрузки?

я эту приспособу брал в аренду через знакомого и ее уже забрали, но как только предоставится такая возможность обязательно сфоткаю и тебе перешлю. Штука на самом деле удобная, не требует присутствия второго человека для буксировки и не нада техосмотра на буксируемую машину. Кстати эта тележка самодельная насколько я знаю. Если поискать в инете, то можно найти подобные устройства.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 июн 2011 22:11 
завсегдатай
завсегдатай

получилось намного быстрее, попросил друга сфоткать, тока что получил фотки, вот собственно та приспособа

Вложения:
!Фото014.jpg
!Фото014.jpg [ 164.77 | Просмотров: 4409 ]
!Фото009.jpg
!Фото009.jpg [ 177.02 | Просмотров: 4409 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.