Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 25 июл 2011 15:37

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
25 июл 2011 15:37 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 323 BF E5
Баллы репутации: 0
dnail писал(а):
не парься с прокладками они там крепкие я много раз разбирал и ни чего не покупал когда всё доделаешь вместо обычного карбюраторного фильтра поставь от инжекторнойфильтр тонкой очистки называется он грязь из бака не пустит у него степень очистки топлива выше я по пол года езжу на них и в карб не лажу

можно поподробней что за фильтр? который стоит между баком и насосом или еще какой то?
прокладка между карбюратором и карболитовой теплоизолирующей прокладкой сразу развалилась на несколько частей потому что прикипела, думаешь остальные там в лучшем состоянии? я просто не разбирал его еще из за отсутствия запасных прокладок и не рискую пока, если они и правда крепче то разберу.
thuG42 писал(а):
бензобак после простоя 4х летнего однозначно мыть!!! у меня машина стояла в гараже 2года, при промывке бензобака я достал от туда литра 4ре воды, и пару кило ржавчины... а после даной процедуры упростится настройка карба, да и много ещо чего....

бензобак естессно буду мыть, слишком долго простоял, боюсь вообще как бы не сгнил потому что стоял похоже пустой, да и системе неизвестно что набилось, но спасибо за советы :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
26 июл 2011 05:06 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 323 BF, 1985
MaxS писал(а):
можно поподробней что за фильтр? который стоит между баком и насосом или еще какой то?

ну давай начнём "плясать от печки"
1 под задним диваном живёт бензобак, именно под диваном находится лючок с 8ю болтиками под отвётртку - открыв етот лючок ты найдёж фильтр грубой очистки, так как он венчает трубку забора топлива из бензобака, он выполнен скорее всего (у меня так) в виде небольшого пластикового цилиндра с металлической сеточкой, если он сгнил не беда - берёж фильтр грубой очистки от инжекторного ВАЗ (пластиковая хератень с пластиковой сеточкой... цена до 50руб.) только установить его придётся с проставкой ибо отверстие фильтра куда вставляется приёмная трубка ТС (топливная система - ТС) немного больше по диаметру чем сама приёмная трубка (я думаю увидиж - соорентируесся, ошибица никак неззя ))) - т.о. его функция в том что п не пропускать в ТС большие куски типа волосинок, травинок, больших кусков ржи...
2 уже подкапотом устанавливается фильтр тонкой очистки обычно он представляет из. себя металлическую банку с двумя трубкаме по сторонам, нада сказать данный фильт имеет направление движения жидкости, т.е. при неправильной его установке топливо тупо дальше него не пойдёт, ну и соответственно стрелочка направления должна быть на корпусе ))) ... только не возьми под гайки, а то мало ли ))) да и ето, фитр данный не очень дешовый - порядка 200рублей! не наменяешся, но его можно давольно таки удачно помыть каким-нить растворителем ( мне пришлось в "поле" его мыть, хорошо карб клинер был с собой... )
MaxS писал(а):
прокладка между карбюратором и карболитовой теплоизолирующей прокладкой сразу развалилась на несколько частей потому что прикипела, думаешь остальные там в лучшем состоянии? я просто не разбирал его еще из за отсутствия запасных прокладок и не рискую пока, если они и правда крепче то разберу.

по прокладкам, ну по моему именно прокладки в карбюраторе делаются из !обычного картона!, можно канечно замутить с паронита... а вот если ты под прокладками имешь в виду "диафрагмы" тут вопрос серьёзнее - но в любом случае если они задубевшие то толку от них "0" и они вскоре развалятся, так что бояться та на самам деле нечего т.е. терять нечего :wink:
MaxS писал(а):
бензобак естессно буду мыть, слишком долго простоял,
бензобак безаговорочно снимать! мыть в хорошо проветриваемом помещении, плескать в баке примерно литров 10ть бенза, иметь металлическую щётку, мет. ведро, резиновый шланг длинной метра 1.5ра - 2ва с внутренним диаметром отверстия !!!0,7-10мм!!! ну и проволака чтоп чистит шланг так же метра 2-2.5....
Мыть примерно так - снял поболтал, паставил на передний шов горизонтально так чтоп лючок оказался как можно ниже, потом запускаеж в него руку и выгребаеж ржу... потом когда пальцами ничо не цепляется - немнога резко взболтыхнул но так чтоп уже весь бенз скопился в каком-нить углу бензобака (можно пару раз несильно кинуть с высоты пару-тройка см. бак на деревяшку - дело в том что ржавая вода очень плохо перемещается с места на место в баке, а тама ещё и рёбрышки всякие...) в ход идёт шланг, отсасываеж бенз в водой из угла...
и так пока не заеп...т или бенз с "дна" чистым не станет...
MaxS писал(а):
да и системе неизвестно что набилось

да ничо страшнага )) когда ты снял бак, дефектуй резиновые патрубки под диваном и под капотом - ВАЗовские немного больше по внутреннему биаметру, возми на замену один кислородный шланг... потом, точнее пока не поменял шланги, но снял бак, загони в топливо провод растворителя ядрёного (только буть осторожен с краской), подождал минут несколько и с одного конца подключаеж обычный авто копрессор, с другой пальцем закрываеж трубку, догоняеж давление до пары атмосфер и отпускаеж палец, вся кака с трубок и выскочет - ОСТОРОЖНО с краской!!!

MaxS писал(а):
но спасибо за советы :)

да чего уж тама, потом ты каму-нить расскажеж, почюйствуеж себя умником, будит очень приятна :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июл 2011 07:35 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: mazda323bf
thuG42
ты прям писатель!меня б на столько писанины не хватило.
теперь я напишу :D
по началу у меня было тоже всё плохо с движком, я его перебрал, начал мучать карбюратор его мне перебирал мужичёк золотые руки, он просто аккуратно его разбирал и мыл я поэтому говорю что не парился. открывали его чуть ли не раз в неделю потом я залил в бак промывку карба потом промывку бака при этом менял эти прозрачные фильтра последний раз мужичёк промыл мне карб и сказал что я ему со своим карбиком поднадоел и посоветовал мне поставить фто от инжекторной я его поставил и большетуда не лазил с того года.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июл 2011 11:19 
завсегдатай
завсегдатай

спасибо огромнейшее за подробное описание, все так и сделаю, диван задний как раз снят так что будет проще (вообще пока в салоне кроме торпеды и рудя ни чего нету, всю вытрес и сиденья разобрал на стирку, лежат щас в гараже одни паролоновые основания :))
на счет карбюратора еще порешаю что с ним делать, уж больно не хочется восьмерошный ставить все таки родное есть родное, вакуумники все целые, тока отрегулировать нужно и вообще разобраться какой за что отвечает. единственное что пока напрягло - крутил винт качества но никаких изменения в работе движка не заметно, что по моему мнению не есть хорошо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июл 2011 11:32 
завсегдатай
завсегдатай

и ето кагды бак мыть соберёжся, нада придумать какую нить мутатень... чтоп обклеить края лючка, ибо они сцуко дюже острые и норовят шкурку на руках попортить... :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июл 2011 11:37 
завсегдатай
завсегдатай

thuG42 писал(а):
и ето кагды бак мыть соберёжся, нада придумать какую нить мутатень... чтоп обклеить края лючка, ибо они сцуко дюже острые и норовят шкурку на руках попортить... :)

учту, пасиба, а то после стольких дней сборки и так шкурка на руках вся покоцана :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 июл 2011 21:33 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 1.6 Turbo 4WD GTX
ааааа, ребята хелп! нужен очень срочно артикул наружнего шруса на 323 bf 4wd!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 июл 2011 21:41 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
Фсем привет, долго не заходил, поскольку авто сменил.
Теперь у меня проблеммы типа "влезет 2ДИН магнитола или нет, и как подключить камеру заднего вида и парктроник", "как повысить производительность кондиционера", "ставить фильтр салона дешевый или подороже", "какого производителя купить легкосплавные диски", "почему производитель не сделал плавное затухание света в салоне, и как змастырить его самому" и "на второй канал сигнализации я повесил дистанционное с брелка открывание багажника, а что повесить на третий канал и зачем я купил сигналку без дистанционного запуска двигателя" :D
MaxS
Цитата:
карболитовой теплоизолирующей прокладкой
- так там под карбом вроде стоит приблуда - подогреватель, там еще провод на гену толстый красный идет. А о карбе - он прост как борщ, несмотря на количество трубок и проводов, из него торчащих. Разбирать его нужно без страха и жалости, не забыв запастись парой баллонов карбклинера и пива :D

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD. | мазда (mazda) форум
28 июл 2011 08:56 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: ВАЗ 21093 отдал супруmazda323
pugik писал(а):
Мало нас :friends: :cry: .
А так нормальный машын, ездиет, не ломается, расход бенза на карман не давит.
Но хочется кондишен-климат, АБС, круиз-контроль, електросидушки, да и комфорта при езде хочется, хочу однако 626 :D .

дак возьми 323 поновее у меня седан 323BJ 2001г.в. кондей эл.подогр зеркал сидений нет токо круиза

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июл 2011 13:03 
я тут живу
я тут живу

0603mazda
Цитата:
дак возьми 323 поновее

Цитата:
долго не заходил, поскольку авто сменил

Цитата:
Daewoo Lanos D4MM550

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

28 июл 2011 21:15 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 323 BD(85), капелла (GV)
Kaput писал(а):
ааааа, ребята хелп! нужен очень срочно артикул наружнего шруса на 323 bf 4wd!

http://www.exist.ru/cat/cat/parts.aspx? ... d=4B500049

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 июл 2011 19:44 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323f
Всем привет) Люди добрые, а скажите мне, кто не будь видел Два вакуумных регулятора на зажигание? Вот у меня так:)
Вопрос то в общем то в чём, я машинку взял уже с карбюратором от 2108, и значится так, один вакуумный регулятор подключен как положено, а второй к штуцеру вентиляции картера на карбюраторе от 2108))) Я что-то очень сомневаюсь в правильности такого решения. Завтра фото выложу, можно будет обсудить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 июл 2011 20:09 
завсегдатай
завсегдатай

vasari74 писал(а):
Всем привет) Люди добрые, а скажите мне, кто не будь видел Два вакуумных регулятора на зажигание? Вот у меня так:)
Вопрос то в общем то в чём, я машинку взял уже с карбюратором от 2108, и значится так, один вакуумный регулятор подключен как положено, а второй к штуцеру вентиляции картера на карбюраторе от 2108))) Я что-то очень сомневаюсь в правильности такого решения. Завтра фото выложу, можно будет обсудить.

у меня раньше стоял от восьмерки никаких дополнительных выкуумников не было и нормально работала. Если я правильно понял он стоит на шланге между карбом и штуцером на клапанной крышке что ли?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 июл 2011 20:30 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

MaxS писал(а):
vasari74 писал(а):

у меня раньше стоял от восьмерки никаких дополнительных выкуумников не было и нормально работала. Если я правильно понял он стоит на шланге между карбом и штуцером на клапанной крышке что ли?

у меня лежит родной карбюратор, довольна не в плохом состоянии, бывший хозяин авто менял движок на контрактный, и он был в сборе с карбюратором. Почему он воткнул карб от 2108, одному богу известно) он вроде говорил что он с родным дымил.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 июл 2011 21:46 
завсегдатай
завсегдатай

vasari74 писал(а):
у меня лежит родной карбюратор, довольна не в плохом состоянии, бывший хозяин авто менял движок на контрактный, и он был в сборе с карбюратором. Почему он воткнул карб от 2108, одному богу известно) он вроде говорил что он с родным дымил.

щас тоже родной стоит, точнее с донора и пока обкатывал на холостых тоже заметил что дымит сильно и нагар на свечах бархатный черный, буду карб разбирать и чистить только найти нада сначала картон на прокладки, а товарищ подбивает обратно восьмерошный ставить только мне не хочется ве таки ролной есть родной.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 июл 2011 09:07 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

MaxS писал(а):
vasari74 писал(а):

щас тоже родной стоит, точнее с донора и пока обкатывал на холостых тоже заметил что дымит сильно и нагар на свечах бархатный черный, буду карб разбирать и чистить только найти нада сначала картон на прокладки, а товарищ подбивает обратно восьмерошный ставить только мне не хочется ве таки ролной есть родной.

робота родного карбюратора, управляется блоком управления, который получает сигналы от разных датчиков начиная, от всаса, кончая выхлопом. У меня к примеру, лямбда зонд не работает, и катализатор выбитый, думаю родной карбюратор сложно будет заставить работать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 авг 2011 06:44 
завсегдатай
завсегдатай

vasari74 писал(а):
робота родного карбюратора, управляется блоком управления, который получает сигналы от разных датчиков начиная, от всаса, кончая выхлопом. У меня к примеру, лямбда зонд не работает, и катализатор выбитый, думаю родной карбюратор сложно будет заставить работать.

Насколько я знаю по своей машине когда собирал лямбда-зонда у себя не видел, да и мест его подсоединения не до катализатора ни после нету, катализатор тоже выкрошен так как был весь оплавлен и забит. исходя из этого думаю карб не из-за лябда-зонда ерундит а просто регулировать нада, на днях его почистил, скоро запущу посмотрю как будет работать, правда нада сначала бак отремонтировать, так как обнаружил много маленьких дырочек, буду с донора снимать надеюсь хоть там бак не гнилой.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 авг 2011 21:32 
я тут живу
я тут живу

MaxS vasari74 не говорил что на 323 бф есть лямбда зонд, у него в подписи 323ф, там инжектор и лямбда присутствует. Катализатор на 20 летнем авто - труп 100%, кстати оч хорошо выбивается черенком от лопаты :D .
Кстати, я не припомню, чтоб кто из 323бф-оводов проводил эксперементы с родным карбом, повышение производительности ускорительного насоса например, или полировка дроссельной заслонки и диффузоров, я когда-то так извращался над карбом ДААЗ - был оч доволен результатом, особенно заменой жиклеров на большие :D .

Вернуться наверх

02 авг 2011 22:01 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

У меня стоит Solex-21083, он меня скоро доконает :o, машина после ночи плохо заводится, с третьего или четвёртого раза, где копать не знаю, такое ощущение что не хватает бензина. А так вроде бы нормаль, и динамика, и расход. Холостые плавают, и движок не много детонирует, зажигание вертел, не помогает, думаю всё же дело в карбе. Я катализатор весь не выбивал, когда снял, увидел что с верху весь оплавился, я аккуратно зубильцем выбил оплавление, осталось половина, но она чистая, работает как пламя-гаситель.
Ещё движок сильно греется, вентилятор почти не останавливается, стрелка не поднимается выше 1/4, и вент врубается, шума от него больше чем от движка.
А вот утром долго греется, минут 15-20, почти на полном подсосе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 авг 2011 14:51 
завсегдатай
завсегдатай

vasari74 будь добр сфотай свой моторный отсек - карбюратор, как и куда подцеплены трубки... :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 авг 2011 18:32 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

thuG42 писал(а):
vasari74 будь добр сфотай свой моторный отсек - карбюратор, как и куда подцеплены трубки... :oops:

если ты про восмёрашный карбюратор, то там только одна трубка, на трамблёр, а остальные я заглушил, но если сильно надо то сфотаю завтра.
у меня тоже просьба, лежит почти не езженый карбюратор HITACI, оналог АЙСАНА, вот я с ним хочу поэкспериментировать. прошу по возможности выложите фото подсоединения родных BF карбюраторов, да думаю не только мне фото будут полезны, тут много кто спрашивал, а фото так не кто и не выложил.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 авг 2011 19:39 
завсегдатай
завсегдатай

ну рас у тя только одна трубка подключена... то не фоткай... нужна фотка Айсановского карба !! я просто думаю нафига на стенке моторного отсека (та что салон отгораживает) есть две сопелки какие то...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 авг 2011 20:28 
завсегдатай
завсегдатай

thuG42 писал(а):
ну рас у тя только одна трубка подключена... то не фоткай... нужна фотка Айсановского карба !! я просто думаю нафига на стенке моторного отсека (та что салон отгораживает) есть две сопелки какие то...

если ты о том что на фотке, то это выкуумники подключаются к электроклапанам, с одной стороны электроклапаны через тройник в впускному воллектору подключаются, другой заглушены а с третьей на выкуумники карбюратора. Не знаю если чесно насколько это правильно, но у меня бвло так на доноре поделючено.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 178.14 | Просмотров: 3800 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 авг 2011 20:44 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

MaxS писал(а):
thuG42 писал(а):

если ты о том что на фотке, то это выкуумники подключаются к электроклапанам, с одной стороны электроклапаны через тройник в впускному воллектору подключаются, другой заглушены а с третьей на выкуумники карбюратора. Не знаю если чесно насколько это правильно, но у меня бвло так на доноре поделючено.

если есть возможность, сделай побольше фоток, всех трубок, что от куда, и куда идёт......

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 авг 2011 20:53 
завсегдатай
завсегдатай

vasari74 писал(а):
если есть возможность, сделай побольше фоток, всех трубок, что от куда, и куда идёт......

без проблем, если погода позволит завтра съезжу в гараж и пофоткаю, тока фотки будут с телефона, постараюсь как можно лучше сделать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.