Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 08 авг 2011 09:30

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
08 авг 2011 09:30 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 323 BF E5
Баллы репутации: 0
кстати схемка по карбам кому нить помогла, а то может еще кое что пофоткать для уточнения?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
08 авг 2011 09:33 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323f
MaxS писал(а):
vasari74 писал(а):
Бак надо хорошо промыть водой, желательно с фери, пролить его горячей водой, дабы удалить пары бензина, желательно час подержать на протоке. Потом можно и на выхлопную надеть, но обычно этим не парят, а при сварке заполняют углекислым газом чтобы избежать воспламенение, но это не лучший вариант, так как сварщик будет дышать этими газами, да и на качество шва будет влиять не благоприятно. Как вариант можно заполнить водой по возможности полничком и варить, 100% безопасно, но в любом случаи промывать.

так и очу сделать - наполнить водой до конца и обваривать, проблема в том что в гараже нет воды что бы на проток поставить а домой везти тоже не хочется - вся вартира бензином пропахнет.
По хорошемк то хочется вообще его располовинить так как щвы уже не надежный, прочистить и снутри проварить, а потом опять сварить половинки, но больно муторно это, хотя вариант думаю самый верный. Плохо что никакой пластиковый поставить нельзя уж больно они все пузатые.

думаю половинить бак геморно:))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2011 09:37 
завсегдатай
завсегдатай

vasari74 писал(а):
думаю половинить бак геморно:))

еще как геморно, зато точно устранится коррозия которая между половинками, не факт что через месяц в местах стыка не потечет :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2011 09:37 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

MaxS писал(а):
кстати схемка по карбам кому нить помогла, а то может еще кое что пофоткать для уточнения?

да, кое чем помогла)) я тебе монуалы по айсанам на почту скинул, может пригодятся.
Вообще не плохо было бы сфоткать карб со всех сторон, патрубки с коллектора. У тебя обратка с карба идёт, или вентиляция? поплавковой камеры???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2011 09:39 
завсегдатай
завсегдатай

vasari74 писал(а):
MaxS писал(а):
да, кое чем помогла)) я тебе монуалы по айсанам на почту скинул, может пригодятся.
Вообще не плохо было бы сфоткать карб со всех сторон, патрубки с коллектора. У тебя обратка с карба идёт, или вентиляция? поплавковой камеры???

обратка у меня с ансоса, мануал по айсану для мазды у мня есть, тока там не все вакуумники и трубки показаны

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2011 09:41 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

а я сегодня буду EGR глушить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2011 09:42 
завсегдатай
завсегдатай

vasari74 писал(а):
а я сегодня буду EGR глушить.

простите за непросветленность а что это? :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2011 09:50 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

этот клапан стоит на конце впускного коллектора, он как бы из выхлопного, обратно в впускной коллектор часть газов перенаправлять, яка бы для лучшего сжигания. но на деле не очень полезная штука для работы двигла. я его хочу заглушить для чистого всаса. в инете много инфы по EGR/

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2011 10:17 
завсегдатай
завсегдатай

vasari74 писал(а):
этот клапан стоит на конце впускного коллектора, он как бы из выхлопного, обратно в впускной коллектор часть газов перенаправлять, яка бы для лучшего сжигания. но на деле не очень полезная штука для работы двигла. я его хочу заглушить для чистого всаса. в инете много инфы по EGR/

у меня такого нету насколько я знаю :pardon:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2011 11:09 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 323 BF, 1985
MaxS писал(а):

да фотка\схемка замечательная, её п куданить в ФАК чтоп незатерялась...
но суко :crazy: сколька же тама трубачек да выебончиков :o ....
ну мене то вопчим то понятна стало что та "двуствольная сапелка" весч необходимая для Айсана, т.к. корректирует кол-во оборотов в зависимости от нагрузки... для Солекса она совершенна бесполезная, хотя еслип её подключить хотяб на трамблёр - может УОЗ бы как нить регулировался, но у меня вакуумник на трамблёре давно отгнивший а его отверстие замазано герметиком...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2011 12:31 
завсегдатай
завсегдатай

thuG42 писал(а):
да фотка\схемка замечательная, её п куданить в ФАК чтоп незатерялась...
но суко :crazy: сколька же тама трубачек да выебончиков :o ....
ну мене то вопчим то понятна стало что та "двуствольная сапелка" весч необходимая для Айсана, т.к. корректирует кол-во оборотов в зависимости от нагрузки... для Солекса она совершенна бесполезная, хотя еслип её подключить хотяб на трамблёр - может УОЗ бы как нить регулировался, но у меня вакуумник на трамблёре давно отгнивший а его отверстие замазано герметиком...

на трамблер с карба трубочка должна идти. Без опережения то плоховато наверно, посмотрю если у меня на втором трамблере авкуумник нормальный то задарю тебе. У тя сам трамблер то нормальный, точнее место под вакуумник или вакуумник не съемный?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2011 12:43 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 323 BF E3
vasari74 писал(а):
Вообще не плохо было бы сфоткать карб со всех сторон, патрубки с коллектора

Присоединяюсь к просьбе, кто может сфоткайте пожалуйста.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2011 12:48 
завсегдатай
завсегдатай

BaserLexx писал(а):
Присоединяюсь к просьбе, кто может сфоткайте пожалуйста.

Седня пойду если погода позволит и сфоткаю. если кому что еще нада пишите, вечером постараюсь выложить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2011 16:14 
завсегдатай
завсегдатай

MaxS писал(а):
Без опережения то плоховато наверно, посмотрю если у меня на втором трамблере авкуумник нормальный то задарю тебе. У тя сам трамблер то нормальный, точнее место под вакуумник или вакуумник не съемный?

не спасиба, я себе на етой или той неделе электронное зажигание поставлю - от етого и статика и уоз будут считаться микропроцессором... так чо мене трамблёр - как собаке пятая нога )))
а вот про карбюратор было интересно - так как смесь регулируется всёж карбюратором и электронику туда покамест ставить не планировал...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2011 17:24 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323GT
Всем привет!! :) Люди пАмАгите с машиной - почти даром отдали, но не ездит((((( Шо делать? Так та прикольная тачка.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2011 18:06 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Gospel писал(а):
Всем привет!! :) Люди пАмАгите с машиной - почти даром отдали, но не ездит((((( Шо делать? Так та прикольная тачка.

с приобретением)) ну ты сильно так не кричи))), а толкова разъясни что по чём, а там уже будем думать)))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2011 18:08 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

thuG42 писал(а):
MaxS писал(а):
Без опережения то плоховато наверно, посмотрю если у меня на втором трамблере авкуумник нормальный то задарю тебе. У тя сам трамблер то нормальный, точнее место под вакуумник или вакуумник не съемный?

не спасиба, я себе на етой или той неделе электронное зажигание поставлю - от етого и статика и уоз будут считаться микропроцессором... так чо мене трамблёр - как собаке пятая нога )))
а вот про карбюратор было интересно - так как смесь регулируется всёж карбюратором и электронику туда покамест ставить не планировал...

по подробнее можно? как и от чего хочешь электронное зажигание поставить?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2011 18:28 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

MaxS писал(а):
vasari74 писал(а):

у меня такого нету насколько я знаю :pardon:

если у тебя из выпускного коллектора идёт медная трубка в впускной, значит есть.
как я и предполагал, клапан почти забит, хоть он и в закрытом положении, но он пропускал, и часть выхлопа попадало в впускной коллектор. поставил глухую металлическую прокладку, и как результат, двигатель стал работать немного ровнее и тише.

Вложения:
S6301998.JPG
S6301998.JPG [ 152.83 | Просмотров: 3896 ]

08 авг 2011 18:31 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

вот в таком виде мне достался переходник под солекс, сегодня отшлифовывал до зеркала.

Вложения:
S6302000.JPG
S6302000.JPG [ 175.48 | Просмотров: 3896 ]

08 авг 2011 19:30 
завсегдатай
завсегдатай

vasari74 писал(а):
если у тебя из выпускного коллектора идёт медная трубка в впускной, значит есть.

неа, такой трубки нету. Тока что пришео с нгаража, ща поем и накидаю схемку по впускному коллектору.
кстати насчет зажигания и карбюраторы, меня товарищ подбивает инжектор поставить, у него половина уже есть только он таших тазиков, он переделкин тот еще, хоть что сможет переделать, вот если машинку на ноги поставлю нада будет заморочиться, придется только впускной коллектор сделать самому, но впринципе реально.

Последний раз редактировалось MaxS 08 авг 2011 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2011 19:33 
завсегдатай
завсегдатай

vasari74 писал(а):
thuG42 писал(а):
MaxS писал(а):

по подробнее можно? как и от чего хочешь электронное зажигание поставить?

да кидал я ссылку ужо несколько раз )) http://maya-auto.com/
поект канечно сыроватый, много где самим доделовать приходица, но вроть у народа работает, поглядим и увидим чего у мну выйдит ;-)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2011 20:06 
завсегдатай
завсегдатай

Вот такие схемки получились, тока тут ужаты сильно, если кому нада пишите в личку свой электронный адрес я скину большего размера, сори за качество - фоткал на телефон в темноте, если нада какие пояснения пишите добавлю, может там что то и не правильно но это как у меня подключено, вроде нормально работает по крайней мере на холостых :)

Вложения:
!схема вакуумных трубок.jpg
!схема вакуумных трубок.jpg [ 161.25 | Просмотров: 3892 ]
!впускной коллектор.jpg
!впускной коллектор.jpg [ 170.98 | Просмотров: 3892 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 авг 2011 05:12 
завсегдатай
завсегдатай

Да всё ты замечательно сделал... не переживай ;-)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 авг 2011 07:26 
любитель мазд
любитель мазд

В общем господа специалисты , смотрю я на это инженерное чудо японской мысли... и думаю...
Менять много чего надо...
Двигатель - 1,6 инжектор, BF. Без лямбда зонда. Не устойчивая работа на холостом ходе, кушает как сволочь,провалы.Почему то постоянно работает (работал) бензонасос.(может у GT так и надо?). Кстати бензонасос стоял от Нексии.
В Датчик расхода воздуха залазили - настройки сбиты. Говорят заслонка была сломана заварена аргоном и поставлена обратно... (какой то фан ставил на эту машинку газовое оборудование - был хлопок и заслонка сломалась)
Какие то проблемы с циркуляцией охлаждающей жидкости - заменена помпа и прокладка под головкой,но дело говорят не сдвинулось. И вообще стоит Москвичовский(!) радиатор,который кажется подтекает.
Бензобак был в мусоре. жестко в мусоре (ездили постоянно на газе).
Сейчас для старта двигателя нужен... бензонасос!

Все остальное почему то не так пугает (Типо стоек,стекла и внешнего вида)

Вопрос - что лучше - собрать или взорвать?
На машине есть ГУР, задние тормоза дисковые.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 авг 2011 07:27 
любитель мазд
любитель мазд

В общем господа специалисты , смотрю я на это инженерное чудо японской мысли... и думаю...
Менять много чего надо...
Двигатель - 1,6 инжектор, BF. Без лямбда зонда. Не устойчивая работа на холостом ходе, кушает как сволочь,провалы.Почему то постоянно работает (работал) бензонасос.(может у GT так и надо?). Кстати бензонасос стоял от Нексии.
В Датчик расхода воздуха залазили - настройки сбиты. Говорят заслонка была сломана заварена аргоном и поставлена обратно... (какой то фан ставил на эту машинку газовое оборудование - был хлопок и заслонка сломалась)
Какие то проблемы с циркуляцией охлаждающей жидкости - заменена помпа и прокладка под головкой,но дело говорят не сдвинулось. И вообще стоит Москвичовский(!) радиатор,который кажется подтекает.
Бензобак был в мусоре. жестко в мусоре (ездили постоянно на газе).
Сейчас для старта двигателя нужен... бензонасос!

Все остальное почему то не так пугает (Типо стоек,стекла и внешнего вида)

Вопрос - что лучше - собрать или взорвать?
На машине есть ГУР, задние тормоза дисковые.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.