Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 149  След.

Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум | 23 авг 2011 12:26

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
23 авг 2011 12:26 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 323bf
Баллы репутации: 0
Здравствуйте. Решила написать сюда. Очень нужно стекло левое переднее и генератор. Машина Мазда BF 1988г. Седан. Двигатель В6 1.6i инжектор.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Тема для владельцев 323 BF и BD, BW | мазда (mazda) форум
23 авг 2011 23:25 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323GT
А кто знает чем конкретно 1.6i от 1.6gt отличается ? на GT я не вижу лямбда-зонда. Что еще ? Распредвал, прошивка? Просто предлагают мне тут масю одну. Чешем голову из двух одну приличную собрать))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 авг 2011 23:29 
любитель мазд
любитель мазд

Стекла лобовые на обеих машинках не очень... Где брать такую драгоценность? Шота жалко 4500 рэ :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 авг 2011 09:22 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 323bf
Gospel писал(а):
А кто знает чем конкретно 1.6i от 1.6gt отличается ? )

Так i вроде инжектор..)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 авг 2011 10:28 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 BW E5 1.5 1988
StripSmile писал(а):
Спасибо, наверное так и придётся сделать, но хотелось бы найти таблицу, по которой можно будет однозначно сказать какой должен стоять, ведь к примеру для топлива должен быть меньше размер жиклёра, чем у бОльшего объёма двигателя, но к примеру с жиклёрами воздуха не обязательно...
Случайно при моих дальнейших поисках нашел, что карб звётся Hitachi DCG-306 (ручной подсос) и DGH-306 (автоподсос). Кой-какие данные на английском нашел, но всё же их мало. В основном схемы разобранного карба. Наилучшее что пока нашел здесь http://datsun1200.com/modules/mediawiki ... Adjustment вдруг кому надо.
Если есть у кого нормальные мануалы, пусть даже на английском - прошу не молчать!

Кое-что по Hitachi есть в англоязычной книге Хайнса (я уже задавал такой вопрос в теме), ссылка есть на форуме. Плюс книга по японским карбюраторам, но там варианты для Ниссана и Субару (отличаются).
У меня, кстати, тоже Hitachi, с ручным подсосом. Хотел разобрать, а там все жиклеры скручены, пришлось ставить на место. Кстати, не мог бы ты сфотографировать сверху карб со снятой крышкой?
Вакуумные соединения своего карба как-нибудь сфоткаю и выложу на форум. Устал, ночью вернулся с отдыха - проехал на своей 323 более 5000км за 2 недели.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 авг 2011 10:33 
любитель мазд
любитель мазд

Kram писал(а):
MaxS
твоя основная проблема в том что бак ржавеет изнутри, и сколько бы ты его не защищал он когда нибудь снова проржавеет :(

Пустой - ржавеет. А если в нем есть бензин - то изнутри не будет ни капли ржавчины даже при наличии небольшого количества воды в бензине. Я себе купил новый бак, хотел вымыть старый, оставил ненадолго с водой - и пошла ржавчина изнутри. А снаружи кто-то до меня залил его эпоксидкой - весь ржавый был, а внутри ни капли ржавчины. Вот так.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 авг 2011 10:42 
любитель мазд
любитель мазд

StripSmile писал(а):
Продолжение истории... Вижу, что карбюраторщик, которому я доверил свою машину, кроме помыть его и настроить винт качества/количества - больше ниче не делал, потому решился я попробовать хоть немного разобраться с карбом, и проверить максимально возможные настройки, и агрегаты. Так как 4й цилиндр почти не работал - нашлась неисправность вакуума открытия 1й дросельной заслонки - он вообще пробит. Для тонких регулировок нужен мануал по карбу. Изучив всё что смог найти в нете - понял что у меня не Айсан, как я думал, а Hitachi (эт видно по логотипу). Но возле окошка есть ещё какая-то цифра. На том карбе, что стоит у меня нарисована 1, но на запасном, который оставил прошлый хозяин - 3. Кроме этих цифер, внешне они или одинаковы, или по крайней мере очень похожи. Что это за цифры, и какой карб лучше подходит для моей машины не могу найти (1.1 кубик 81г). На карбе кроме этих символов, больше нет никаких маркировок, надписей. Прошлый хозяин мог поставить к примеру от 1.3 двигателя - я не удивлюсь. Машинка довольно прожорлива (литров 10 по городу, при моём-то объёме, и почти полном отсутствии пробок), к тому же довольно медленно разгоняется. Чувствую нужно и ускоритель и экономайзер смотреть и настраивать, но нужен мануал. Может кто подскажет точную модель карба, что означают эти цифры, и по возможности мануал именно по этой модели.

Этим карбюраторщикам только деньги давай, а делать вроме тазов нихрена не умеют. Я свою года 2 назад тоже гонял к карбюраторщику - заплатил 1100руб., а он мне CO накрутил процента 4 и собрал неправильно...
Насчет 4-го цилиндра хорошо посоветовали - у меня также себя ведет, буду искать причину.
Посмотрю цифру на своем карбюраторе, сравним.

Не подскажет ли кто, можно ли заказать ремкомплект на Hitachi?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 авг 2011 11:29 
любитель мазд
любитель мазд

marketer писал(а):
Не подскажет ли кто, можно ли заказать ремкомплект на Hitachi?
Теперь знаем название карбюратора - находим ремкомплект:
1. На автодоке - PXH2 Запчасть Pimax PXH2 - PXH2_=MDN312 !рем.к-т карбюратора\ Hitachi DCG 306 Nissan/Mazda/Honda 1,0-1,5 81>
2. Польский сайт - Hitachi DCT 306, Hitachi DCG 306 Mazda 323 1.1 - 1.3 - 1.5 cc (GT), Mazda 818 1.3 - 1.8 cc.

На моем карбе цифра "8" - не от двигателя 1.8 ли?
С данными ремкомплектами не идут жиклеры, игольчатый клапан. Может, кто знает, где их искать?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 авг 2011 20:49 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 323 1.6 Turbo 4WD GTX
мужики, может подскажете? мне нужны сальники передних приводов мазда бф 4 вд турбо. а то текут сабаки, подливаю в коробку масло каждую неделю((((((

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 авг 2011 21:27 
любитель мазд
любитель мазд

Svetik88 писал(а):
Gospel писал(а):
А кто знает чем конкретно 1.6i от 1.6gt отличается ? )

Так i вроде инжектор..)

И там и там инжектор, объемы одинаковые , бензонасосы тоже, с виду двигатели один в один.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 авг 2011 08:48 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 BD 1.1 (81г )
marketer писал(а):
StripSmile писал(а):
Спасибо, наверное так и придётся сделать, но хотелось бы найти таблицу, по которой можно будет однозначно сказать какой должен стоять, ведь к примеру для топлива должен быть меньше размер жиклёра, чем у бОльшего объёма двигателя, но к примеру с жиклёрами воздуха не обязательно...
Случайно при моих дальнейших поисках нашел, что карб звётся Hitachi DCG-306 (ручной подсос) и DGH-306 (автоподсос). Кой-какие данные на английском нашел, но всё же их мало. В основном схемы разобранного карба. Наилучшее что пока нашел здесь http://datsun1200.com/modules/mediawiki ... Adjustment вдруг кому надо.
Если есть у кого нормальные мануалы, пусть даже на английском - прошу не молчать!

Кое-что по Hitachi есть в англоязычной книге Хайнса (я уже задавал такой вопрос в теме), ссылка есть на форуме. Плюс книга по японским карбюраторам, но там варианты для Ниссана и Субару (отличаются).
У меня, кстати, тоже Hitachi, с ручным подсосом. Хотел разобрать, а там все жиклеры скручены, пришлось ставить на место. Кстати, не мог бы ты сфотографировать сверху карб со снятой крышкой?
Вакуумные соединения своего карба как-нибудь сфоткаю и выложу на форум. Устал, ночью вернулся с отдыха - проехал на своей 323 более 5000км за 2 недели.

Спасибо заранее за фотки, так как нигде не могу найти как всё таки эти вакуумы правильно соединяются. Ещё глянь пожалуйста, нет ли у тебя той неизвестной штуки, которую я выкладывал на фотке, а то так и не пойму что это, и зачем нужно?!
К стати, в книге по японским карбюраторам, нашего карба нет, а те, которые там приведены, хоть и похожи, но всё же не такие. Даже вакуумные трубки там выходят с других сторон - и это уже путает. А что бы было расписано откуда какой канал куда идёт и для чего - там и в помине нет. Там только общее описание работы карбюратора, и как регулировать...
Хайнс - получше книжка. Конечно тоже не расписано куда что идёт, но по крайней мере есть кой-какие данные, которых я в нете не нашел. Но элементарной схемы соединения вакуумов - нет, да и той неизвестной приблуды тоже не нашел...
Карб сфоткаю без проблем схолько хошь, скажи только что конкретно тебе нужно посмотреть? У меня ещё есть разобранный запасной карб, так что если надо - могу и внутренние органы пофотить :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 авг 2011 22:01 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
Цитата:
неизвестной штуки, которую я выкладывал на фотке, а то так и не пойму что это, и зачем нужно?!
- штука определенно вакуумная. Если нет електрических соединений, значит управляется и управляет вакуумом. Если на авто есть врис, можно поглядеть работает ли оно, больше вакуумных систем, кроме ЕГР и опережения зажигания, отсоединение\глушение которых было б незаметно - вроде нет.

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

26 авг 2011 14:44 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

pugik писал(а):
Цитата:
неизвестной штуки, которую я выкладывал на фотке, а то так и не пойму что это, и зачем нужно?!
- штука определенно вакуумная. Если нет електрических соединений, значит управляется и управляет вакуумом. Если на авто есть врис, можно поглядеть работает ли оно, больше вакуумных систем, кроме ЕГР и опережения зажигания, отсоединение\глушение которых было б незаметно - вроде нет.

Честно говоря, я не знаю что такое "врис" :)
По поводу ЕГР - скорее всего в точку. Я о этой системе не знал. Вот сейчас почитал, и скорее всего это оно и есть. Я разбирал эту неизвестную штуку, и там внутри был довольно хороший нагар, к тому же есть пружина, клапан, и диафрагма. То есть все симптомы ЕГР. Осталась только задача, как его подключить. Из неразгаданных трубок, осталось:
- Трубка, которая выходит с карбюратора в области 1й дроссельной заслонки;
- Трубка, которая выходит с впускного коллектора, и через тройник расходится на вакуумный демпфер ДЗ, а другой конец свободен;
- Не помню что бы был выход с выпускного коллектора;
- В EGR должно быть по крайней мере 3 выхода, а на этом 2. Надо бы подумать к чему бы это :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 авг 2011 15:17 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 323 BF GT B6 '85
Gospel писал(а):
А кто знает чем конкретно 1.6i от 1.6gt отличается ? на GT я не вижу лямбда-зонда. Что еще ? Распредвал, прошивка? Просто предлагают мне тут масю одну. Чешем голову из двух одну приличную собрать))

У меня GT. Отличается тем, что было на ней 105 л.с. при 8 клапанах (было, т.к. при капиталке поставил обычные, так что теперь ~90). Поршни поджатые, степень сжатия высокая. Коленвал и распредвал вроде такие же. Капиталил мне ее просто человек, у которого была такая же, только 1.6i. Он сначала говорил что у меня такой же движок, а когда вскрыли, увидели, что поршня другие.
Стабилизаторы спереди, сзади толстые, дисковые тормоза по кругу.
А лямбда-зонда и правда нет на ней...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 авг 2011 06:55 
любитель мазд
любитель мазд

Ну уважаемые маздоводы, владельцы полноприводных версий, ну подскажите же код на сальники передних приводов. Масло бежит просто жесть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 авг 2011 10:16 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
Kaput писал(а):
Ну уважаемые маздоводы, владельцы полноприводных версий, ну подскажите же код на сальники передних приводов. Масло бежит просто жесть.

Да уже вытащил бы привод из коробки и замерил.. 100% найдется аналог. Внешний установочный диаметр всегда можно подогнать проставкой. На худой конец шнур набивочный графитоасбестовый поставь.. на Волгах применяется. А вообще если сальники начинают лить-это часто проблема изношенного узла. У тебя гранаты в коробке сильно болтаются? Если сильно-никакие сальники не удержат, когда люфтит узел..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 авг 2011 13:37 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Есть у кого на BF пластик салона? Нужен центр нижней части консоли (куда вставляется прикуриватель, маленький ящичек и магнитола), пластик у меня черный.
И еще возможно нужны будут пластмасски, которые стоят в районе магнитолы со стороны ног водителя и пассажира. Они такие плоские, отдельные от остальной консоли.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 авг 2011 15:53 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323f
Kaput писал(а):

Вот заменитель оригинала (M4647 Musashi) брал на online.emex.ru в апреле. Поставил, пока не бегут.
Но у меня не Турбо, двиг B-5, карб, но думаю должны подойти. А мне от тебя нужно вот что, посмотри пожалуйста
вакуумное соединение шлангов к раздатке, что от куда и куда идёт, а то у меня шланг от раздатки просто так висит.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 авг 2011 18:18 
любитель мазд
любитель мазд

vasari74 писал(а):
Kaput писал(а):

Вот заменитель оригинала (M4647 Musashi) брал на online.emex.ru в апреле. Поставил, пока не бегут.
Но у меня не Турбо, двиг B-5, карб, но думаю должны подойти. А мне от тебя нужно вот что, посмотри пожалуйста
вакуумное соединение шлангов к раздатке, что от куда и куда идёт, а то у меня шланг от раздатки просто так висит.
не сочти за тупость, но я не совсем еще разбираюсь еще, если ты подскажешь где смотреть, то я сфотаю, а ты смотри сам)))))))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 авг 2011 19:15 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 323f
Kaput писал(а):
vasari74 писал(а):
Kaput писал(а):

не сочти за тупость, но я не совсем еще разбираюсь еще, если ты подскажешь где смотреть, то я сфотаю, а ты смотри сам)))))))

посмотри с низу, за двигателем, между коробкой и раздаткой, должен увидеть электропривод раздатки, к нему подходит вакуумный шланг. так сразу не увидишь, наверное понадобится подсветка.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 авг 2011 20:08 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Товарищи с двигателями B-серии (особенно B6), помогите мне, я даже отдельную тему создал, с фотками...
viewtopic.php?f=1&t=34686

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 авг 2011 13:20 
любитель мазд
любитель мазд

TiAX
Интересно... а прошивка одинаковая? . Просто у мена на GT проблемы с работой двигателя - если все от той машины поставить - поедет интересно? Берем чисто двигатель от GT а все остальное - от 1,6i ...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 авг 2011 21:26 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: MAZDA 323 C IV (BG) 1989г
наконец то сегодня установил новый диск сцепления, что бы снять коробку нужно открутить хренову тучу гаек и болтов! :( Кстати диск сцепления подходит от шестерки. свой я не смог найти в наличии, размер: 20 шлицов, внутренний диаметр ферадо 12.7 , внешний 18.4. Купил внутренний 13.1 внешний 19.0. Подошел тутилька в тютильку. А когда надо было диск сцепления отцентровать решил сравнить его с шестерышным и оказывается по шлицам и внутреннему диаметру в маховике они одинаковые. Взял вал от шестерешной коробки и легко отцентровал :Yahoo!:
Может кому нибудь пригодится эта информация :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 авг 2011 08:46 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

marketer писал(а):

А я всё жду :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 авг 2011 13:59 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Gospel писал(а):
TiAX
Интересно... а прошивка одинаковая? . Просто у мена на GT проблемы с работой двигателя - если все от той машины поставить - поедет интересно? Берем чисто двигатель от GT а все остальное - от 1,6i ...

Вот уж не знаю :) Мне кажется, поедет, т.к. моя с поршнями от обычной 1.6 поехала нормально...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3701 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 149  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.