Дениска писал(а):
Скажите мне о други, кто-нить когда-нить сомневался в надежности Мазд (626 в частности)? Именно той надежности, что им приписывают. Вы знаете, я - ДА!. И небезосновательно.
1, Тормоза - ручник, колодки все по кругу, торм. жидкость не в счет.
Это расходники которые со временем на любом авто менять надо. А почему житкость не в счет? Ее тоже надо менять!
2, Стойки стабилизатора, сайленты, шрус (1 шт правый), суппорта востанавливали.
Тожэ ничего смертельного - рано или поздно все меняют, одни раньше другие позже в зависимости от стиля езды
3, Сигналку ставил.
Это экстра к надежности отношения никак не имеющая
4, Резину ставил,
При чем здесь надежность?
5, Систему охлаждения всю промывали и тестировали.
раз в 2 года желательно по-любому
6, С тормозами что-то делали, уже и не помню, но там было недорого.
ноу комментс
7, КАПИТАЛКА ДВИЖКА, мероприятие не из дешевых.
Надо было смотреть при покупке, может потому и продавали?
8, Работы с электрикой проводили (масса пропала 2 раза за период 9 мес), плюс лечили подрулевой переключатель - свет пропал и габариты.
Никто не застрахован, 3 раза за 9 месяцев - это по-моему не сильно криминально, хотя может и повод задуматься
9, Пыльники меняли несколько штук..
Пыльники сами по себе не рвуццо по идее
10, Магнитолу ставил Пионер и колонки Пионер 300 у.е. около того, правда сам МП3-ник был уже до Мазды.
Ты бы еще бензин в расходы на надежность написал...
Вот, может что-то еще, но если чесно уже не припомню. Короче список приличный.
Из всего списка под надежность теоретически попадает капремонт мотора (хотя никто не знает сколько этот мотор пережил до тебя и под тобой) и 3 поездки к электрикам. Все остальное - норма для любой не новой машины - не бывает машин которые ездят и не требуют вложений (или бывают в течение какого-то времени а потом они переходят к новым хозяевам которые хватаюццо за голову)
Лично я о
надежности мазд могу сказать только хорошее - у меня в свое время были 2 626 (одна купеха 84 года, вторая GTшка седан 87го) на которых я проездил несколько лет гоняя их в хвост и в гриву и теперешняя 323 GT на которой я уже почти 4 года и 60000 км при этом иногда участвую в драгах и слаломных гонках - если мы говорим про
надежность - то подвеска простая как у танка, поменял все резинки и можно о них забыть, то же самое о амортизаторах. Из подвески можно пожаловаться только на шаровые, которые живут недолго (но это на низкой жесткой подвеске с низкопрофильной резиной). Единственное что реально сломалось это коробка, и то из-за того что она является слабым звеном на этой модели и была уже добита до меня. Движок - как не ел масла если не отжигать до отсечки, так и не ест, все электронавороты (стекла, люк, зеркала, корректор фар, етц) - работают. Главное - смотреть что и за сколько покупаешь, никто жэ не запрещает покупать конструктор дешевле рыночной цены и доводить его до ума. Только при чем здесь надежность?