Цитата:
Если человек не сосредоточен на дороге, то АБС не поможет, так же как и все остальные системы.
не согласен... эти системы именно для этого и служат, чтоб помочь в неожиданной ситуации и хорошо с эти справляются... не спорю что есть ситуации когда уже ни чего не поможет...
Цитата:
А когда ты готов поймать тачку в случае заноса, то можно и отключить абс ...
не думаю что всегда будеш готов поймать тачку в заносе, если ты конечно не профи в этом деле... а АБС для того и служит чтоб занос предотвратить...
Цитата:
А по поводу отпускать тормоз когда машину понесло - это очень полезный навык, так же как и умение выравнивать машину в заносе - АБС не панацея.
навык полезный, но эффективно(хотябы на ровне с АБС) это сумеет сделать далеко не каждый водитель! Если машину уже понесло(а ее может понести не только из-за торможения не так ли?) то тут уж АБС вообще не при чем
Цитата:
Я не противник ABS и других "электронных помошников", но считаю, что все эти системы должны быть отключаемыми, иначе не получается обратной связи - машина едет сама по себе, руль мы повернули, а повернулись ли колеса - решаем не мы ... (как пример заклинивающий руль в крайнем положении на последних бехах - это нормально?)
согласен в принципе, акромя АБС... думаю не надо делать отключение АБС простой доступной каждому кнопкой... а проффесионал и так отключит АБС хотя бы при помощи того же предохранителя.... тут речь идет о безопасности движения не только чувака возомнившего себя профи но и окружающих!