Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Опять крысы!! Что делать????? | мазда (mazda) форум | 08 ноя 2005 22:10

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 ноя 2005 22:10 
Elog, крысы. Думаю, мыши таких размеров быть не могут :)
м, а что за шашка? :)

Вернуться наверх

08 ноя 2005 23:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
Шашка ФАС это сера с катализаторами горения. Воняет жутко-помогает слабо. Крыс в свое время фосгеном травить пытались, и то не очень помогло

Вернуться наверх

09 ноя 2005 09:59 
Цитата:
есть ли у кого опыт применения.

У меня стоит какая-то коробочка под капотом(размером с коробок). Подключена к аккуму и всё. Мигает светодиодом. Если прислушаться издает очень тонкий писк начинающийся в слышимом диапазоне и нарастающе-исчезающий - аж противно становится. Я выяснил, что вроде это оно и есть. Только вот "подопытных" у меня нет - может эта штуковина работает, а может их просто нет... Досталась от предыдущего владельца(из Германии). Могу сфоткать.

Вернуться наверх

09 ноя 2005 11:02 
Обсуждали как-то уже...
Пришли к выводу, что надо обеспечить им неудобство в месте создания гнезда.
Ну типа что-нить наклонное поставить - вот когда они замучаются на стенке спать - саму уйдут искать новое место :)

Вернуться наверх

09 ноя 2005 11:06 
FOXtrot, Во-во, кротов отпугивают какой-нить вибрацией, а мышам поставить зеркало: посмотрят на свое уродство и уйдут :D

Вернуться наверх

09 ноя 2005 14:45 
Можно попробовать это: http://www.carhelp.info/forums/topic4854.html?

Вернуться наверх

09 ноя 2005 22:45 
Неудобство в месте их гнезда создать, может, и возможно, но тепленьких местечек в машине навалом - замучаюсь создавать неудобства :) Пока навиду - хорошо, а то потом уйдет в глубину - буду на звук и запах искать..
FastDriver, а там ничего не написано на этой коробочке?

Вернуться наверх

10 ноя 2005 07:57 
Была такая проблема и у меня в ракушке.
Норы заделывать пылся, потом плюнул (на земле стоит, поэтому бесполезно). Сделал проще: когда приезжаю домой, просто открываю капот и ухожу. Я так понимаю двигатель достаточно быстро остывает и никакого кайфа сидеть на холодной железяке у крыс нет.

А отравой, которую я периодически сыплю они похоже просто уже питаются :-)

И конечно же крысоловки, настоящие такие как капкан, только размером поменьше. В том году вон одну поймал, так ее там и оставил, что бы других крыс распугивала, а они ее (крысу в капкане) просто съели, но все равно долго еще не хулиганили у меня в гараже.
Вытащил и опять поставил капкан, в неделю по одной-две крысе вытаскиваю )как ни странно, объеденные своими товарищами). И с этим ни как не поборешься - помойка практически за стенкой ракушки. Осталось я думаю на землю броне лист положить на всю площадь ракушки, и еще ток подвести :evil:

Вернуться наверх

10 ноя 2005 08:03 
Цитата:
и еще ток подвести

По-моему, это идея :crazy: Напряжение вольт 40(для безопасности). Только не на машину, а проложить электрод по периметру гаража на электродах (пустые пивные бутылки подойдут :D )

Вернуться наверх

10 ноя 2005 10:16 
Думаю током только глушанеш...
А остальные по глушеной пойдут :crazy:

Вернуться наверх

10 ноя 2005 11:58 
отлавливать по одной и сажать на кол!!!)))))):evil: :evil: :evil:

мне кажется лучше завести зверька -крысоеда или крысолова)) может кота может таксу может терьера или хорька)) :crazy: :crazy:

Вернуться наверх

10 ноя 2005 15:43 
Цитата:
Думаю током только глушанеш

Не глушанешь, однозначно. В обычном телефоне до 60 В. А отпугивать будет :)

Вернуться наверх

10 ноя 2005 23:50 
Dmitriy, открытый капот хоть как-то помогал? Или все глухо? У меня тоже недалеко от помойки.. :(
А проблемы какие были? Грызли проводку? Или просто копались под капотом?

Вернуться наверх

11 ноя 2005 09:15 
У меня другая фигня - купил зимнюю резину еще загодя в самом конце лета. Смонтировал все на родную старую штамповку, шиномонтажники все колеса упаковали в здоровенные такие целофановые пакетищи. Шурщащие, прозрачные такие. Старые покрышки они тоже в такие же пакеты завернули. Все это богатство привез и оставил у бабки в деревне в курятнике - сложил в стопочку в уголке. Зимние вниз, летние покрышки сверху, все в пакетах. Куры там есть и сейчас. Стал тут 2 недели назад переобуваться - млин, мать их - пожрали почти все пакеты эти крысы или мыши, что снизу лежали! И именно на зимних новых колесах! В лучшем случае полпакета осталось, в худшем только наружняя часть около одной десятой - с виду все нормально, а снизу и с тыльной стороны, которую не видно - все напрочь стащили, видимо в гнезда! Сама резина целая, колеса железные вроде тоже. но сам факт! Вот зуки! Щас летнюю снял на литье - положил в ту же стопку - интересно, не сожрут ли за зиму?! Летом хоть чего есть у них поесть, а вот зимой не сожрали бы и резину! Никто не знает - едят ли они ее?
Зимняя Gislaved NF3, летняя Бридж Сникер японский бэушный...

Вернуться наверх

11 ноя 2005 09:26 
Migel, Крысы однозначно, тоже к зиме готовятся, гнезда утепляют, сволочи :cry:

Вернуться наверх

11 ноя 2005 09:26 
Я где-то слышал что можно какую-то весчь типа муки или ещё что-то смешать помоему с гипсом и рассыпать по углам! У меня так отец лет 10-15 назад на даче с ними боролся и вроде помогло! А про кошку, мне кажеться если несколько крыс, то они её сами заклюют, никаких кошек ни хватит.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.