Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

тюнинг двигателя 323 ba | мазда (mazda) форум | 03 дек 2005 23:39

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 дек 2005 23:39 
Есть и турбиновые тока KF или KL незнаю но выглядит так! :Yahoo!: :P

Вложения:
22.jpg
22.jpg [ 74.18 | Просмотров: 5545 ]
004.jpg
004.jpg [ 24.66 | Просмотров: 5550 ]
001.jpg
001.jpg [ 31.17 | Просмотров: 5549 ]
Вернуться наверх

04 дек 2005 00:56 
ВАУ :Bravo: Хочу.

Вернуться наверх

04 дек 2005 16:44 
Супер :D Что же в Россию эти приблуды ни кто не везет.... :cry:

Вернуться наверх

04 дек 2005 21:00 
ХЕХЕ тока заметил на 2-й и на 3-й фотке битурбо, круто!!!, хочу хочу хочу.
Это наверное кто то для себя делал или фирма решила сделать в виде рекламы.

Никто не знает скока сейчас стоит новая улитка (турбина)???

Вернуться наверх

01 июл 2007 22:25 
Ставил ли кто вместо Z5 двигатель KF или KF-ZE?Пявилась интересная мысль у меня. Много нужно переделывать? 8)

Вернуться наверх

02 июл 2007 00:05 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
MEDWED, а сам то как думаешь? даже если не брать железо(выхлоп, коробку, усиливать тормоза, усиливать подвеску, система охлаждения.. .и т.д. и т.п.) то как мимнимум предется всю проводку менять для установки мозгов для KF... и непонятно зачем тогда KF? тогда уж сразу KL надо... короче проще сначала купить BA c KF, а потом уже ставить туда KL-ZE
короче просто разобрать всю машину твою надо... половину запчастей заменить... а потом собрать все... а так конечно немного переделывать ;)

Вернуться наверх

02 июл 2007 12:13 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
вот здесь http://www.jeroentje.nl/index.php?page= ... at3=Engine чуваки продают движку KL-ZE - 2.5L 200HP и заодно можно турбокит прикупить,при этом они пишут что могут поставить и на ва с z5 но проще поменять машину,по деньгам очень дорого будет.а с полторашкой можно мудрить,но нужен подопотный мотор,а еще лучше с головки блока начать плясать,где-нибудь прикупить головку блока,посмотреть как она устроена,можно ли туда клапана поболе засунуть(или места нету),потом,можно ли каналы разширить и не врезаться в рубашку охлаждения.спилить направляющие клапанов чтобы не выступали в впускные каналы,соответственно клапана в этом месте тоже можно обточить.может возможно будет перейти на клапана с меньшим диаметром стержня(все делается для улучшения наполнения)+снижение веса подвижных деталлей.при этих дороботках мощность можно поднять процентов на 15-20,еще с впускным коллектором тоже неплохо помудрить.(немного теории чтобы получить хороший момент на маленьких оборотах чтобы нам трогаться с места было приятней и разгон неплохой был.Впускной трубопровод должен быть длинным,вот на наших маздах он длинный а на больших оборотах уже нужен короткий впускной тракт так как большая инерционность смеси,самое реальное это коллектор с переменной длинной трубопровода,на тойотах,ниссанах ставится)+фильтрик нулевой,дроссельная заслонка увелич.диаметра.при всех этих доработках не нужно перепрошивать мозги,так как регулируется все воздухомером,лямбда-зондом(больше воздуха,больше воздуха заходит больше топлива подадим,боьше энергии выделится при сгорании,большую мощность получим :) )кстати момент с 1.5литровым двиглом такими тюнингами особо не поднять,момент только увеличением объема поднимается прилично.а если менять распредвалы то надо прошить мозги,хотя при тех доработках это тоже не плохо сделать.но геммор в том что на маздах этих система obd2 и там чип в котором прошивка забита,не яв-ся перезаписываемым.то есть чтобы что-то там прошить нужно выдрать старый модуль памяти,в плату впаять переходник для съемного модуля,воткнуть съемный и его прошивать(в реальности в разы сложнее,чем на словах).короче суть в том что сделать можно,но проще купит 2литровую мазду и туда впихнуть другое двигло.Хотя мне оч.хочется заморочится с полтарашкой :oops: но сейчас ноль денег поэтому,это только в моих мечтах

MAZDA 323BA/98г по техпаспорту

Вернуться наверх

02 июл 2007 12:44 
А если нулевик поставить то сколько мощности прибавится ?
И как оно для мотора будет ?
Не наглатается он пыли ?

Вернуться наверх

02 июл 2007 13:06 
семизвездочный

Цитата:
А если нулевик поставить то сколько мощности прибавится ?

2-3 лошади в лучшем случае, которых ты не заметишь обсалютно, а мотору будет похуже в плане пыли.

Вернуться наверх

02 июл 2007 13:08 
завсегдатай
завсегдатай

посмотри в за рулем был тест фильтров нулевого сопротивления на девятку ставили.прирост есть,но прирост момента в основном 3-5 процентов

Вернуться наверх

02 июл 2007 13:32 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Morfey, +1
Интереснее с полторашкой возитьса чем готовую 2 литровку купить

Mazda 323F BA Z5 Aquarius blue pearl 26 апреля 1998 года рождения-продана

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июл 2007 13:53 
завсегдатай
завсегдатай

http://www.zr.ru/articles/49322/ вот статейка про фильтры.а вот примерчик полтарашки Ваз http://motorcraft-turbo.narod.ru/ с турбой и вот ваз атмосферник http://www.racing.itkm.ru/modules/incon ... =hohol.htm вторую видел в действии это аццкий автомобиль

Вернуться наверх

17 апр 2008 19:25 
любитель мазд
любитель мазд

народ, плиз, где можно купить нулевик в москве на 323 97 года и наверно еще переходник понадобится..
пс: для тех кто туго соображает :)посты типа нах он нужен и все такое напишите сами себе в личку. :)

Вернуться наверх

17 апр 2008 20:53 
mazda323! писал(а):
народ, плиз, где можно купить нулевик в москве на 323 97 года и наверно еще переходник понадобится..
пс: для тех кто туго соображает :)посты типа нах он нужен и все такое напишите сами себе в личку. :)

В узкоспециализированном магазине, называется "нулевики для мазды 323 97 года", ибо вешь оооочень индивидуальная!!!

Вернуться наверх

18 апр 2008 15:29 
любитель мазд
любитель мазд

mazda323!, Можно ставить любой универсальный без всяких переходников, можно поставить в штатное место специальный для 323 с номером 33-2134 K&N, от него шума меньше. Заказать можно например в экзисте, но ждать долго.

Вернуться наверх

18 апр 2008 20:08 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Проще всего поставить мотор В6 - 1,6 108л.с. или ВР -1.8 114л.с. Немного сложнее с мотрами FP 1,8 и FS 2,0. Полностью иная трансмиссия для V-образных моторов K8 и KF. Тут уже необходим донор с соответсвующей подвеской, но оно того стоит. Турбина радости не добавит, а вот хлопот...., хотя если есть желание потратить излишки денег...... 8)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 апр 2008 14:39 
Всем привет, сам на 1,5 всё с заморочками по поводу движки, старый двигатель убил, нестал перебирать благо есть место где оставить. на Осташковском есть фирма autolom разборка японцев вообщем поменяли мне двигло, установка 2,0 или 2,5 будет у них стоить от 20К и выше за саму движку не нов. отдадите от 35К до 50К. но в сервисе где всё это делают сказали что гемор только с проводкой поэтому дерзайте. сам сейчас задумался что бы заказать 2,5литровый. облом лишь в том что много чего предётся менять я имею ввиду тормоза по большей части т.к. при движке 1,5 и 89кобылами на скорости 180мой маленький красный японский монстр чуствует себя уверенно.
поэтому если у кого есть идеи изложите пжл. я не собираюсь свою продавать этот кузовок жизнь спасает.

Вопрос: каким образом и проще увеличить вылет дисков?(проставки не обсуждаются) или диски есть где то с большим вылетом? если кто сталкивался дайте знать.

С Уважением Александр.

Вернуться наверх

23 апр 2008 21:01 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: mazda 323f BA z5
Баллы репутации: 5
Tushino, по тормозам - зад от /МХ-3, перед от БА 1.8 мотор - диск тормозной будет больше диаметром на 20мм. А можешь по подробней про осташку? они там сами могут поставить вместо Z5 KL-ZE объемом 2.5? 20К - цена вполне приемлимая за работу. и что с КПП они предлагают делать?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 апр 2008 15:19 
Подробнее сказать не могу можешь позвонить к ним www.autolom.ru там есть номер. + узнать номер сервиса думаю вполне можно договориться но будут ли там мозги для 2,5литрового?... коробки тоже должны там быть двигло 2,5 я нашел в Москве за 42000р с пробегом 38тысяч. (кот в мешке) Просто при замене Z5 на 2,5литра пипец всему подвеска, тормоза, стойки аморт. передок уходит нафик))) и за работу такого характера они не 20К возьмут 20К двигло снять поставить с всем навесным оборудованием а всё остальное ХЗ....

Вернуться наверх

24 апр 2008 20:05 
семизвездочный

дану это походу лажа какая то на счет установки вместо 1.5 - 2.5.. на разборке небось не поняли немного вопроса хе хе... там же кучу датчиков менять и ставить дополнительные! проводку переделывать тоже гемор... нужны как миниммум фишки которые к мозгам цепляются от 2.5 а остальное что к датчикам в принципе найти не проблема... (вообще обычно на сервисах этот вопрос знаю хуже всего - вот гайки крутить умеют, а с электрикой разбираться это себя не окупает) далее про коробку и всю транмиссию они почему то ничего не скзаали...
frossi, сфоткай или словами скажи какие у тебя фишки, сколько их и т.д.
вообще сам двиг закинуть - это вообще фигня, по деньгам можно и за 5 т.р. найти (я по крайней мере знаю. место), а дальше самому надо с проводкой и датчиками разбираться... т.е. надо еще и коробку подменить во время замены мотора - это в общемто ну максимум 1000р доп.

Вернуться наверх

24 апр 2008 20:09 
семизвездочный

Tushino,
Цитата:
и за работу такого характера они не 20К возьмут 20К двигло снять поставить с всем навесным оборудованием а всё остальное ХЗ....

мляяя, только ща прочитал... ну это ХАМЫ... как я написал выше это дело стоит в среднем от 5 до 9 тыс. ... 20??? это слишком

Вернуться наверх

25 апр 2008 08:30 
завсегдатай
завсегдатай

berserk, сфоткаю, щас только с тормозами задними разберусь и полезу. Ты скажи, где мозги находятся, чтоб мне не искать, а сразу за дело )))

Tushino, Ну если 20К за то чтоб тупо движку перекинуть, то это действительно дохрена, за такую цену и перебрать можно движку. Я думал это за всю переделку, вместе с проводкой и датчиками.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 апр 2008 13:56 
семизвездочный

frossi, мозги под прикуривателем... надо снять пластик который в районе перкулючателя корбки...

Вернуться наверх

25 апр 2008 14:18 
завсегдатай
завсегдатай

berserk, OK, буду искать, наверное я их уже видел, когда музычку ставил )))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 апр 2008 12:22 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Интересно - интересно...
Думал ставить кл-зе.. составил калькуляцию ( с учётом всех з/ч) Большую часть работ хотел сделать у друга в гараже - не бюджетно.
Но тема интересная - мож идеи какие будут - машину продавать ой как не хотца - кузов нравится, но лошадок мало

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.