Конечно расскажу. При внимательном рассмотрении содержимого капота при свете дня, оказалось что плюс ко всему треснула крышка трамблера.Тут я вспомнил, что движок последние километры работал с перебоями. Но замена
ее на новую результатов не дала (Стартер крутит двигатель,искра скачет как сумасшедшая,бензин поступает,но машина не заводится).Настроение опять упало.кто -то сказал что сели кольца, если они остались вообще и машина не заведется без компрессии. Решили вскрыть движок. Отбуксировали машину в мастерскую, обьяснили ситуацию, не забыв упомянуть, что машина последние 50км проехала без какого-либо намека на охлаждение,(В радиатор залили 7-8
литров воды, когда заметили.) Наутро мастер обругал меня, за то что я заставил его разбирать мотор , из его слов стало ясно что мотор в отличном состоянии, и поршни ,и кольца, и прокладка под ГБЦ, и сама ГБЦ тоже. Чуть позже я увидел все своими глазами, Это было чудесным зрелищем, все блестело, кольца были как новые. Собрали движок за 2 часа, залили масло и тосол, и завели двигатель.....Да, Мазду стоит покупать! Это ВЕЩЬ. Идеальный шум работающего двигателя, который мы уже "похоронили", лишний раз напоминание об этом. Теперь у меня другая проблема , где найти новый радиатор, ведь старый имеет отводы внизу для охлаждения АКПП.
И еще вопрос ,какое масло нужно заливать в АКПП и сколько можно на нем бегать. 626GE 2.0i АКПП хэтчбек 1991г.в.
|