Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

MX3 1.8 V6 K8 | мазда (mazda) форум | 08 дек 2005 17:53

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 дек 2005 17:53 
я это чиатл (у него была основная проблема это подушки для KL найти, ему помоемум чото не то прислали, а так он почти без проблем поставил, он кстати коробку не менял, он свою оставил), ещё весной, хотел уже делать, тока вот денег не хватило, чувствую и этой весной денег не хватит, уже почти всё потратил :(.

можно было и сюда послать
http://www.probe.org.ru/viewtopic.php?t ... hlight=mx3

Вернуться наверх

14 дек 2005 16:41 
А где двигатель планируете брать и работу делать?

Вернуться наверх

14 дек 2005 22:51 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Двигатель можно у автора того поста на проб-клубе заказать, ему винако скидку делает, да и канал уже отлажен, да и коробку там не зачем менять, кстати америкосы даже например в проубы и мх6 пихают маховик от мх3, потому что он легче и стоит дешевле чем Фиданза например

Вернуться наверх

15 дек 2005 12:26 
Приветствую, уважаемые маздоводы !
не могу оставаться равнодушным к стонам трудящихся - решил писнуть пару строк =)

-=Alexei=- писал(а):
я вот насчет мозгов подумал, если в коробке есть какинибудь провада аля датчики, то наверное и мозги особые. Я так подозреваю в механике в коробку никаких датчиков нету, я конечно могу и ошибаться.

на КЛевской коробке (мкпп) точно есть датчик нейтрали, больше вроде никаких.

Цитата:
Хотя я вот вспомнил, на пробовском форуме читал, там делали замену двигателя на KL-ZE и он был для автомата (AT/FF - чо такое сам не знаю (AT-автомат, MT -ручка )). так они вроде мозги не меняли, даже вроде коробку не меняли, просто свой маховик поставили и вроде как ездиет.

ат/фф - передний привод, движок спереди

Цитата:
Кстати вполне возвожно что от KL подойдет :)

очень может быть

Цитата:
Крепления переловать не надо, мозги в комлекте с движком (как правило)+коробка (возможно), переоформление (а как есчо) и налог за 200л.с. (за удовольствие надо платить)

мозги в комплекте с движком (как правило) можно выбросить на помойку :roll: так как помимо ограничителя скорости в них никаких новшеств нету (я как пример о кл и клзе)

переоформление - вообще тонкая вещь :roll: но если просто говоришь при оформлении, что движок ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ КАК БЫЛ, то никто ничего про лошади то и не меняет. у меня так :oops:

Цитата:
zaz966, да так просто, для собственного развитмя. Но думаю ради 16 кобыл его ставить как то не резонна, так будет чуть больше крутящий момент и усё. вот другое дело KL-ze 71 кобыла разница, вот ээто дело, правдо и возьни больше.

Простой замер оставшихся, не сдохших лошадок покажет что разница больше, чем 16 коней :wink:

с установкой клзе на мх3 гемора очень порядочно
сначала советую почитать аффтаров, завершивших это действо ...

Насчет заказа к8 я могу помочь (это меня Зулу пропиарил =) ) - к8 Агенту Смиту (заз966) эт я заказывал..
Коробок у них тоже море, особливо АТ. Ручные же редкость..

Вернуться наверх

15 дек 2005 17:35 
pelot, так так, у меня такой вопросик, придётся ли мне мозги менять, типа искать для от KL или KL-ze для ручки.

Я много читал про установку KL на mx-3, там как говорят тока 3 небольшие доработки нужны
1) Немного с дросельной заслонкой
2) Система Vris (надо немного один контакт удленить)
3) Выпускной колектор немного подрезать, а я его тоже собственно хочу менять.

а вод насчет коробки как я понял моя подоёдет для KL-ze???

Последний раз редактировалось -=Alexei=- 15 дек 2005 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

15 дек 2005 17:55 
Пробовский пост про замену KL прочитал, но так и не понял что получил Pilot на выходе при установке kl-ze (динамические показатели) при том что остался старый впуск от KL

Вернуться наверх

16 дек 2005 10:33 
NIK писал(а):
Пробовский пост про замену KL прочитал, но так и не понял что получил Pilot на выходе при установке kl-ze (динамические показатели) при том что остался старый впуск от KL

Динамические показатели не мерил (все недосуг на дино-тест заехать :cry: ) но чисто по ощущениям:

1. стояло по паспорту 164 коня (KLDE ili KL03) стало по паспорту 200 (КЛЗЕ). На деле как я читал на сайтах американцев в стоящем ранее кл-е, из 164 остаются МАКСИМУМ 130 коней (при пробеге около 220 тысяч ), в том что я установил (без замены коллектора и мозгов) получилось как я думаю коней 170-180.
2. Мой старый движок тоже ехал неплохо, но этот ощутимо пободрее стал.
3. Перестало жрать масло (на замененном пробег около 60 тыщ) - это основной пункт, который порадовал и в свое время склонил к переустановке.
4. Старый движок стуканул при малом уровне масла - капиталка была бы не дешевле замены, - выбрал замену.
5. Всегда есть возможность продолжить ТЮНИНХ =)) и поставить коллектор и помутить с мозгами, дабы увеличить кол-во лошадок и довести их до 200.. Но меня и так пока никто не мог обогнать из товарищей по клубу, так что мне пока эт и не надо ;)

А так вообще - чтобы сделать установку и выжать все что можно или нужно есть несколько моментов, которые требуют гемора, и я пока на это забил, а именно:

Чтобы получить 200 коней надо ставть мозги от клзе или перешивать старые (другие моменты газораспределения и т.д.)
На клзе мозгах стоит ограничитель до 180 км/ч
Чтобы решить проблему америкосы делают обходной маневр, - они оставляют старые мозги, но при этом увеличивают давление топлива (на кл это 26 на хх 36 на полном, на клзе 36 на хх 46 на полном) - ставят регулятор давления и мутят еще с зажиганием..

2 -=Alexei=- сейчас поищу где читал про установку клзе в мх3

Вернуться наверх

16 дек 2005 10:56 
тут можно еще почитать

http://forums.probetalk.com/showthread.php?t=1700964445

Вернуться наверх

16 дек 2005 11:02 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
-=Alexei=- писал(а):
а вод насчет коробки как я понял моя подоёдет для KL-ze???

подойдет

Вернуться наверх

16 дек 2005 11:12 
pelot, да вчера сам еще нашел http://www.probe.org.ru/viewtopic.php?t ... c&start=45 много мыслей теперь в голове разных.

Вернуться наверх

16 дек 2005 12:17 
NIK писал(а):
pelot, да вчера сам еще нашел http://www.probe.org.ru/viewtopic.php?t ... c&start=45 много мыслей теперь в голове разных.

Ага, Пеннкилл, это Саня, - товарищ, который переставлял мне движок - сейчас пересадил еще два. Последний - он примерно сегодня-завтра сходит со стапелей будет в самой полной комплектации, т.е. двиг 99 года + мозги+воздухомер+ клзе впускной коллектор
Ну и у него и так там было помимо это нормально намутнено с впуском-выпуском.

В-общем должен получиться самолет =)

Вернуться наверх

16 дек 2005 12:55 
Пилот, расширяешь поле влияния?? :good: В общем, мне все нравится и движок и, что с ним можно сделать, только надо создать топик и подробнее обмусолить, что можно оставить, а что потребует переделок. Надо, кроме всего описанного, посмотреть подойдут ли датчики, коробка, полуоси... вот надо взять у КГ движок (пока он его не поставил себе) и прикинуть....

Вернуться наверх

16 дек 2005 14:07 
pelot, Я тож рад видеть тебя на маздовском форуме будем ждать результаты последней работы Пеннкилла :Yahoo!: кстати как год выпуска контрактного движка определить?

Вернуться наверх

16 дек 2005 15:25 
NIK писал(а):
pelot, Я тож рад видеть тебя на маздовском форуме будем ждать результаты последней работы Пеннкилла :Yahoo!: кстати как год выпуска контрактного движка определить?

Если только по вину.. Насчет годов сами Владивостокцы всегда не дают стопроцентной гарантии. Им сообщают год, они прикидывают состояние и говорят мне насколько это может соответствовать действительности...

Насчет мазда-форума - я просто удивлен сколько тут решений, которые мы перетираем и не знаем как решить - сами выдумываем =))

Цитата:
Пилот, расширяешь поле влияния??

Да эт Зулу мне ссылку кинул =) ПочЕтал - интересно =)
Насчет того чтобы поподробнее все обмусолить - если остальным это будет интересно - сделай как йа - создай топеГ как я - и там по-шагам описывай как у тя процесс идет. Или если на предмет установки клзе - подчитать плотно иностранные ресурсы.

Хотя если брать реально - то подписать саню из отрадного (Пеннкилла) воткнуть движок в мх3 - йа думаю поставит. А потом пытать его спристрастием. Он даже на нашем форуме появился и много чего рассказал, хотя поначалу как-то стремался - думал клиентура отпадет =)))

Вернуться наверх

16 дек 2005 19:27 
Я как себе МХ3 купил, так сразу и хочу KLZE, но с учетом что движок всего 100к прошел, это блин не целесообразно :( (как замучаю его буду менять), так что пока другими доработками балуюсь.

Совет кто будет менять, задуматься о тормозах, ибо стоковые ваще ни какие.

Вернуться наверх

16 дек 2005 19:56 
Gorlm, а какими доработками?

Вернуться наверх

16 дек 2005 23:27 
Подвеску всю сделал, поставил газовые Billstein
зимой берегу ее 8) , так что пока стоит в гараже
сейчас делаю воздуховод холодный, новые тормозные диски и колодки уже в пути :Yahoo!: , с ними армированные тормозные шланги, также верхняя распорка задних стоек.
Весной будет выхлоп и короткоходная кулиса.
Вроде все :P

Вернуться наверх

19 дек 2005 16:18 
Gorlm писал(а):
Подвеску всю сделал, поставил газовые Billstein
зимой берегу ее 8) , так что пока стоит в гараже
сейчас делаю воздуховод холодный, новые тормозные диски и колодки уже в пути :Yahoo!: , с ними армированные тормозные шланги, также верхняя распорка задних стоек.
Весной будет выхлоп и короткоходная кулиса.
Вроде все :P

Это не доработки :D это ремонт или замена расходных материалов =)))

Кстати, колодкам и дискам так долго ехать? Я в экзисте по-осени брембо брал - день или два и они у меня были. И стоят, практически копейки :roll:

Цитата:
pelot, Я тож рад видеть тебя на маздовском форуме будем ждать результаты последней работы Пеннкилла кстати как год выпуска контрактного движка определить?

"результаты" сейча поедят и приедут ко мне на работу - посмотрю что там вышло. Шанс (это человек) =)) говорит что стало ездить очень шустро (не по погоде, учитывая снегопад третий день). Поставили все от клзе - расходомер, мозги и т.д. Чередовали все со стоковыми - все от клзе вышло лучше всего. Ограичитель проверить пока нет физической возможности :roll:

Вернуться наверх

19 дек 2005 16:43 
pelot,
Цитата:
Ограичитель проверить пока нет физической возможности
Главное узнать стартовые динамические показатели ну и расход топлива в разных режимах.

Вернуться наверх

19 дек 2005 17:21 
pelot, тебя послушать, так это все что делаешь с машиной либо ремонт либо замена расходников :shock: ,

ага точно, установка прямотока - это обычный ремонт выхлопной системы :D

таких дисков на экзисте нет http://www.rotordiscs.com и если это обычная замена расходников, тады и твоя смена двигла обычный ремонт (замена поломанного агрегата/узла)

Вернуться наверх

19 дек 2005 18:52 
Gorlm писал(а):
pelot, тебя послушать, так это все что делаешь с машиной либо ремонт либо замена расходников :shock: ,

ага точно, установка прямотока - это обычный ремонт выхлопной системы :D

таких дисков на экзисте нет http://www.rotordiscs.com и если это обычная замена расходников, тады и твоя смена двигла обычный ремонт (замена поломанного агрегата/узла)

в-принципе так и есть =))

Изображение

Диски просто жесть какая-то :shock: - тебе на них не страшно ездит то будет?

а установка прямотока - это у пробоводов давно уже путь починить глушак минимальными средствами :oops:
йа бы не ставил его без забористого впускного коллектора :wink: т.к. только на девок подействует :wink:

Цитата:
Главное узнать стартовые динамические показатели ну и расход топлива в разных режимах.

А зачем? :roll:

расход примерно такой же - за счет более нового движка. теоретически на литр может быть больше. Но когда ставят такие движки это уже особо неактуально...

Проехался сейчас на этом авто - жжОт!
керамическое сцепление берет очень резко - даж заглох сначала..
а так - у шанса еще полированый впуск, прямоток и нулевик

В-общем тянет прямо сразу и очень бодро..
У меня же как следует тянет уже тыщ после 3 :shock:

Вернуться наверх

19 дек 2005 19:01 
Точно диски жесть :D , легче на сколько-то там процентов, ваще не греются, сквозной перфорации нету (лишняя возможность появления трещин) ну и т.д., главное тормозят супер

скажи пожалуйста, а че такое "доработки" в твоем понимании? :oops:

Вернуться наверх

19 дек 2005 19:16 
Ну, к суппорта к-примеру от рх7 :oops:
настроенный впуск и выпуск :oops:

да йа ж вообще не против "доработок" =) йа за

Вернуться наверх

19 дек 2005 20:43 
впуск и выпуск как раз в процессе,
а машинок 4-х поршневых к сожалению нету на МХ3, если тока ступицу менять.
я себе KLZE обязательно поставлю, если к тому времени RX7 не надыбаю :crazy:

Вернуться наверх

12 янв 2006 00:31 
вот видимые отличия от движкоффф, проблема вот со втрой, надо будет чота мутить.
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.