Приветствую, уважаемые маздоводы !
не могу оставаться равнодушным к стонам трудящихся - решил писнуть пару строк =)
-=Alexei=- писал(а):
я вот насчет мозгов подумал, если в коробке есть какинибудь провада аля датчики, то наверное и мозги особые. Я так подозреваю в механике в коробку никаких датчиков нету, я конечно могу и ошибаться.
на КЛевской коробке (мкпп) точно есть датчик нейтрали, больше вроде никаких.
Цитата:
Хотя я вот вспомнил, на пробовском форуме читал, там делали замену двигателя на KL-ZE и он был для автомата (AT/FF - чо такое сам не знаю (AT-автомат, MT -ручка )). так они вроде мозги не меняли, даже вроде коробку не меняли, просто свой маховик поставили и вроде как ездиет.
ат/фф - передний привод, движок спереди
Цитата:
Кстати вполне возвожно что от KL подойдет

очень может быть
Цитата:
Крепления переловать не надо, мозги в комлекте с движком (как правило)+коробка (возможно), переоформление (а как есчо) и налог за 200л.с. (за удовольствие надо платить)
мозги в комплекте с движком (как правило) можно выбросить на помойку

так как помимо ограничителя скорости в них никаких новшеств нету (я как пример о кл и клзе)
переоформление - вообще тонкая вещь

но если просто говоришь при оформлении, что движок ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ КАК БЫЛ, то никто ничего про лошади то и не меняет. у меня так
Цитата:
zaz966, да так просто, для собственного развитмя. Но думаю ради 16 кобыл его ставить как то не резонна, так будет чуть больше крутящий момент и усё. вот другое дело KL-ze 71 кобыла разница, вот ээто дело, правдо и возьни больше.
Простой замер оставшихся, не сдохших лошадок покажет что разница больше, чем 16 коней
с установкой клзе на мх3 гемора очень порядочно
сначала советую почитать аффтаров, завершивших это действо ...
Насчет заказа к8 я могу помочь (это меня Зулу пропиарил =) ) - к8 Агенту Смиту (заз966) эт я заказывал..
Коробок у них тоже море, особливо АТ. Ручные же редкость..