Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Литые диски | мазда (mazda) форум | 20 дек 2005 04:07

Заголовок сообщения: Литые диски | мазда (mazda) форум
20 дек 2005 04:07 
У меня в гараже без дела лежат новые диски "Авиатехнология" Ковка R16 ширина 7" ЕТ35мм ЦО-67,1мм 114,3х5 Если кого заинтересуют - Razruhan@mail.ru недорого уступлю.

Вложения:
tyre 1.jpg
tyre 1.jpg [ 41.54 | Просмотров: 3026 ]
car 1.jpg
car 1.jpg [ 40.83 | Просмотров: 3022 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 дек 2005 14:39 
По поводу картинки с дисками правый это вылет в другую сторону (наружу)
средний внутрь.
Если ставить диски то исключительно буржуйские, например итальянские не дорогие. Если пюджет очраничен можно б/ушные поискать, только их но шиномантоже проветить нужно на предмет восьмерок, битости. А если росиййские... то можно ваще машину на ТАЗ поменять и дешевле кстити. :o
Сугобо моё личное субъективное мнение.

Вернуться наверх

20 дек 2005 14:49 
Burning Red, не согласен с тобой полностью насчёт того, что лучше импорные б\у. Хорошие те - что новые! Надо просто знать что есть хорошо, а что плохо.
А среди русских есть достойные поизводители: авиатехнология и ВСМПО.
ВСМПО проверил на своей бывшей 9ке. 3 сезона откатался на их ковке и был счастлив. Диск не деформировался и резину не пробивал бортами при ударах о яммы (видимо резина хорошая была Медведь Я-660). Не всяко золото что блЯстит.

Вернуться наверх

20 дек 2005 16:51 
Burning Red писал(а):
По поводу картинки с дисками правый это вылет в другую сторону (наружу)
средний внутрь.
Если ставить диски то исключительно буржуйские, например итальянские не дорогие. Если пюджет очраничен можно б/ушные поискать, только их но шиномантоже проветить нужно на предмет восьмерок, битости. А если росиййские... то можно ваще машину на ТАЗ поменять и дешевле кстити. :o
Сугобо моё личное субъективное мнение.

ну ты наерное погорячился, я смотрел литье в пределах 3-3,5 штук рублей за диск
Кроме дерьма турецкого, корейского нету ничего...
А сравни по весу тот же ВСМПО с корметалом, в 2 раза почти корметал тяжелее.
я выбирал по таким критериям:
1) Тип-ковка (прочнее)
2) Вес (легче лучше, т.к. хотел отыграть перевес нестандартной 70-й резины на зиму, да и летом с обычной резиной лучше буит)
3) внешний вид.

неуместно ковку российскую, в общем-то, сравнивать с ТАЗ'ом. Пока не все производство еще обосрали к счастью :)

Вернуться наверх

22 дек 2005 10:51 
Ну ковка росийская и буржуйская по цене сильно отличается. а вот литье нармальное (например италия) вполне доступно и я думаю что их литьё по прочности не уступает вашей ковке :lol:

Вернуться наверх

22 дек 2005 13:57 
Burning Red писал(а):
Ну ковка росийская и буржуйская по цене сильно отличается. а вот литье нармальное (например италия) вполне доступно и я думаю что их литьё по прочности не уступает вашей ковке :lol:

литье не может быть прочнее и легче ковки. ни буржуйское нормальное ни любое другое.
я основываюсь на Опыте своем и знакомых-друзей.

Вернуться наверх

22 дек 2005 14:09 
Взято с http://www.nakolesah.ru

"Ситуация с коваными дисками в России очень интересная. Во всем мире такие диски в большинстве своем устанавливаются на дорогие спортивные и гоночные автомобили (японцы долгое время заказывали наши кованые диски на Ступинском металлургическом комбинате). Однако общая мировая тенденция в России имеет несколько иное продолжение. Дело в том, что в последнее время предприятия военно-промышленного комплекса по конверсии освоили производство кованых колес, цены на которые удается удерживать на достаточно низком уровне (в среднем цена дисков российского производства меньше западных аналогов в 10 раз!), причем по качеству они не хуже импортных. Другими словами говоря, новым руководителям металлургический заводов досталось в наследство (народное добро) пресса для ковки, стоимость которых не один миллион у.е. Нужно отдать им должное. Они их освоили и радуют нас недорогими коваными дисками. Зарубежные частные компании не могут позволить себе такие вложения (т.к. это необходимо как-то окупать), поэтому на Западе производятся, в основном, литые колеса. Они составляют примерно 80% от общего объема выпуска легкосплавных колес.
Наш прогноз: Ковка будет в России либо дорожать (очень сильно), либо уступит этот рынок литым дискам, если, конечно, производители не будут тратить большие деньги на смену стареющего оборудования."

Вернуться наверх

22 дек 2005 14:20 
Лично я никогда не куплю росийских дисков. Я и сам работал одно время на оботонном заводе и знаком с царящим там раздолбайством, которое может свести на нет любое хорошеее начинание и существенно ухудшить качество выпускаемой пордукции.
А в том что руские порталы хвалят своих производителей нет ничего удивительного.

Вернуться наверх

22 дек 2005 15:20 
Burning Red писал(а):
Лично я никогда не куплю росийских дисков. Я и сам работал одно время на оботонном заводе и знаком с царящим там раздолбайством, которое может свести на нет любое хорошеее начинание и существенно ухудшить качество выпускаемой пордукции.
А в том что руские порталы хвалят своих производителей нет ничего удивительного.

ok. :)

Вернуться наверх

22 дек 2005 15:36 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
:D
Изображение

8)

Изображение

:)

Изображение[/img]

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2005 23:20 
Цитата:
Лично я никогда не куплю росийских дисков.

ну и зря. Я купил ВСМПО и очень доволен. По крайней мере с турецкими и польскими не сравнить.

Вернуться наверх

23 дек 2005 14:36 
KID, будь добр, назови хоть модель этой ВСМПО (уж о фото не смею просить). Летом тоже встанет выбор перед покупкой дисков. Хочю естесственно ковку.

Вернуться наверх

23 дек 2005 15:28 
Astral писал(а):
KID, будь добр, назови хоть модель этой ВСМПО (уж о фото не смею просить). Летом тоже встанет выбор перед покупкой дисков. Хочю естесственно ковку.

Глянь здесь
http://www.salda.ru/

в качестве альтернативы можешь посмотреть ZEPP. Тоже наши, чуть дороже чем ВСМПО, покрасивее. Ну и качество говорят в последнее время лучше чем у ВСМПО, типа пожизненная гарантия на покрытие...

но в нашей деревне (УФА), ВСМПО моего размера нашел только в одном экземпляре только в одном магазе. о ZEPP я и не говорю...Взял что есть...

Я взял Альфу, хотя хотел Фантазию или Антарес. Как оказалось позднее не зря :) Вылет не тот все-таки. А у Альфы родной 45.

Вернуться наверх

23 дек 2005 18:14 
Astral, я взял Фантазию, правда у нее вылет 35 мм, но вес очень легкий и выглядит прилично.

Вернуться наверх

27 дек 2005 11:51 
У меня есть покрышки 185/65/R15. Под них рекомендуемая ширина диска 6J, но их нигде нет. В продаже везде 6,5J.
Можно ли ставить 185 на 6,5J? Кто-нибудь так ездил?

Вернуться наверх

27 дек 2005 20:18 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
http://www.mazda.narod.ru/manual/diski.htm

вот таблица,все расписано по моделям.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 дек 2005 10:53 
hourst626 писал(а):
http://www.mazda.narod.ru/manual/diski.htm

вот таблица,все расписано по моделям.

Там про мою написано следующее: 626 97- GF ? А потом про ширину там все равно ничего нет.
Все параметры дисков я уже узнал. Остался один вопрос - МОЖНО ЛИ покрышки 185/65/R15 ставить на диски шириной 6,5J?

Вернуться наверх

29 дек 2005 15:17 
Так что, никто не знает, или перед праздниками лень отвечать?

Вернуться наверх

29 дек 2005 18:52 
123AL писал(а):
Так что, никто не знает, или перед праздниками лень отвечать?

А ты прикинь если каждый кто не знает отпостится здесь "не знаю" - читать же запаришься :D :D :D
Лично я не знаю... :oops:

С Наступающим!!! :beer:

Вернуться наверх

29 дек 2005 23:26 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
123AL, перед массовым переобуванием, месяц-полтора назад была тема про колеса. я выкладывал адрес калькулятора с шириной резины/диска. не помню уже где. нашел тогда яндексом за 5 минут. снова искать не буду. надоело. два раза в год, при смене сезона поднимаются одни и теже вопросы.
пойду в ОФФ...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 янв 2006 13:06 
Сделал маське подарок на Новый Год!
Купил литые диски ALUTEC Tornado
Диаметр в дюймах 15
Ширина обода в дюймах 6.5
Кол-во крепежных отверстий
и диаметр их расположения, мм 5x114.3
Диаметр отверстия под ступицу, мм 70.1
Вынос, мм 45

Отдал 14700р. (диски, гайки хромированные, соски). Жуть... Благо денюжки перед НГ подвернулись халявные... :Yahoo!:

Изображение
• Компания ALUTEC основанна в 1996 году в Leichmetallfelgen GmbH (Германия).
• Философия ALUTEC - гибкость и как можно лучшее понимание требований и пожеланий всех клиентов.
• Германскую фирму Alutec отличает высокий стандарт качества изготовления дисков и широкая гамма дизайнов производимых колёс.

Вернуться наверх

16 янв 2006 18:02 
все эт красиво! :good:
я нашел родные от кседокса, тож вроде ниче, балансировщик сказал, что балансировка не нужна...во как!

Вложения:
Imageforforumdisks1.JPG
Imageforforumdisks1.JPG [ 8.07 | Просмотров: 2811 ]
Imageforforumdisks.JPG
Imageforforumdisks.JPG [ 11.29 | Просмотров: 2812 ]
Вернуться наверх

17 янв 2006 10:35 
я нашел родные от кседокса
[/quote]
у меня точно такие с летней резиной

Вернуться наверх

06 фев 2006 12:13 
А у нас в деревне Запорожье (Украина, нац. валюта Гривня (грн. :D )), уже второй день не могу себе диски купить :(
То рисунок не нравится, то цвет, то вылета моего нет, то цена под 1000грн. (~ 200$)/
Уже подумываю поездить поглядеть на б/у-ШКУ.
И кстати, даже в магазинах, трактую понятие ВЫЛЕТ по разному. Одни говорят как пишут тут на сайте, другие говорят вообще непонятно что :(
:(

Вернуться наверх

06 фев 2006 14:43 
Yaa 200$ за один диск?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.