Цитата:
bugs, Давай попробуем думать логически.
Потеря мощности может происходить от чего угодно. Или из-за недостатка топлива(низкое давление) или недостатка воздуха (забит фильтр).. На всё это также может влиять какой нить плохо работающий датчик.
Давай лучше прикинем что меняется в работе системы при скорости 150 км/ч от режима при скорости 120 км/ч.
1. Сильнее нагружен бензонасос. Возможно он перегревается и его мощности становится недостаточно для создания необходимого давления. Это можно определить только при помощи манометра.
....что ещё может быть?
Да, вопрос, а расход сильно меняется при 150 км/ч?
если рассуждать логически, то
1. воздушный фильтр отпадает т.к. он проявлял бы себя не только на большой скорости и через 30 мин езды по трассе, а и в городе просто при больших
оборотах на любой скорости и сразу
2. Все проблемы с подачей топлива я бы тоже не рассматривал(топливный фильтр, сетка бензобака, насос и прочие крышки) т.к. эти проблемы проявляются в виде дерганий различных... т.е. перебои в подаче топлива... короче тут мне кажется это дело не при чем...
Тут это дело начинает проявляться именно при длительном движении и большой нагрузке... т.е. что-то перегревается например...
я бы начал с диагностического разъема - т.е. считать для начала ошибки с компа (диод не прокатит - 98г)
далее проверить катализатор - он может как раз менять пропоскную способность при сильном разогреве...
проверить масложер и расход топлива при проявлении проблемы...
температурный режим??? может перегрев начинается? вентилятор уже крутится при остановке, после проявления проблемы?
проверь кислородный датчик, может он при перегреве фигню начинает выдавать... хер его знает... короче много причин может быть... надо исследовать...