Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

За бортом по -50 по Цельсию.. | мазда (mazda) форум | 12 янв 2006 06:14

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 янв 2006 06:14 
Supertutor, А моя половина в Хелсинки пока там +2 :) Так что вожу только свой зад! :Yahoo!:

Вернуться наверх

12 янв 2006 06:32 
Mantis, Мда, твоей половине повезло, в такие морозы конэсчно лучше оказаться в Хельсинки или еще где-нить, где потеплее :)
Ну и погода, причем синоптики обещают усиление морозов :shock: Куда, нафиг, еще сильнее :shock: Мне кажется в пору объявлять ЧП в сибири и всех отстранить от посещения работ, д.садов, школ, с сохранением зарплаты! :)

Вернуться наверх

12 янв 2006 06:34 
Цитата:
Мне кажется в пору объявлять ЧП в сибири и всех отстранить от посещения работ, д.садов, школ, с сохранением зарплаты!

2 руками за! )))) Сказали к выходным вроде отпустит....

Вернуться наверх

12 янв 2006 08:08 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
:crazy: а у нас -52 по Цельсию сегодня :P

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 янв 2006 08:46 
Алекс 626, мля как вы там живете :shock:

Вернуться наверх

12 янв 2006 09:10 
Да ладно! Я до 15 лет под Магаданом жил всю зиму -40-55 нормально люди живут, На моей памяти -63 было!

Вернуться наверх

12 янв 2006 09:17 
Цитата:
а у нас -52 по Цельсию сегодня

я бы никуда и не поехал и не пошел в такую погоду %)

Вернуться наверх

12 янв 2006 18:59 
Цитата:
а у нас -52 по Цельсию сегодня

у нас тоже холодно, ночью до -8, а днем -2.

Вернуться наверх

13 янв 2006 05:05 
Ух блин с утра -48 было, хотел ехать на маршрутке ))) Пока собирался -39 стало, поехал на свой машине, замерзает на ходу у кёлимата обороты аж на 0 падают :). Всю дорогу ехал на L! Чтоб обороты были за 3000 :).

Вернуться наверх

13 янв 2006 06:50 
Rulya писал(а):
У меня дядя зимой(иногда до минус 20 доходит,сегодня +4) присадку в солярку добавляет...не знаю-плохо или хорошо...
Продам кусок солярки, 80 л. Упаковка (Mitsubishi Delica) входит в стоимость.

Вернуться наверх

13 янв 2006 07:22 
Majesty, )))))))))))) Жестко!

Вернуться наверх

14 янв 2006 14:15 
Не я больше -30 стараюсь не трогать мафыну!!!
10 доходило до -40, потом резко упала до -10. Так в мороз ваще жопа не машина а кусок холодного желза, даже седенья замерзи, не проваливалиь не говоря уже о дверях и руле. А вчера заешл в гараж сиденья уже того, мягкие сатали да и руль не дубовый, попробовал двери, резинки не дубовые легко закрываються. Так что я выбираю издевательство над собой, благо пока возить никуда нико не надо, пробежался 15 минут по 40 градусному морозу до работы и все путем, не считая заледеневших коленок конечно. А на застывшей машине - "ну никакого кайфа от езды"

Вернуться наверх

14 янв 2006 14:57 
а я и в -40 завожу и еду... каждый раз убеждаясь в ее надежности, на то она и мася, чтоб когда надо везла меня и мою семью... :roll:

Вернуться наверх

14 янв 2006 22:52 
Majesty, я ниче не понял... :)

Вернуться наверх

15 янв 2006 19:09 
Rulya, походу у чувака сорярка того, летняя, а она ой как холод не любит, превращается в холодэц, ее можно лопатой в бак накладывать, вот и продает чувак кусок солярки. :Yahoo!:

Вернуться наверх

15 янв 2006 19:27 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Только что из Нижневартовска приехал (туда-обратно 140 км будет). Выезжал назад когда уже под -38 было.. Странные штуки - круиз-контроль при такой температуре не включается, при торможении с АБС лампа красная тормозов загорается и гаснет.. И сцепление на ходу замерзает. На минуту стоит остановиться - оттаивает..
Но тяжеловато едет.. Коробка не замёрзшая, в салоне очень тепло.. Наверное холодный воздух не позволяет двигателю полную мощность развивать.
Не подвела.. да и дорога людная всё-таки
А то говорят на зимнике на днях семья 5 человек замёрзла.. Машина заглохла, а там на сотни км никого... Шины даже жгли, ребёнок с ними был.. :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 янв 2006 20:10 
Supertutor, все понял теперь :) ,не...дяде привозят с тепловоза что-ли...он че лох на летней соляре зимой ездить :lol: ,нужно ему етот прикол рассказать-посмеемся :) )))))

Вернуться наверх

16 янв 2006 09:10 
Блин, я фигею от цифр :shock:
Мы вот тоже ждем похолодания. Не такого конечно, но тоже резкий перепад с 0 на несколько десятков вниз.

А насчет теплых гаражей - вы не думали, что хоть в гараже -25, а на улице -45, то выезжая из "теплого" гаража, машина получает нехилый и главное резкий перепад температуры! Это имхо не есть хорошо для того же ЛКП, для резикок всяких, даже для стекол!! Уж лучше гараж неотапливаемый или не ездить на машине, пока температура не придет в себя...

Вернуться наверх

16 янв 2006 10:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Miron, наверное это приблизительно так же, если выезжать из тёплого гаража +20, на улицу, где -+0.

Вернуться наверх

16 янв 2006 11:02 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
у нас сегодня -40.......маська не завелась, все ледяное, коробка замерзла, аккум (новый) крутит с трудом, на веревке не буду таскать, жалко маську....весь город ездит на веревках.....маршрутки битком.......по прогнозам до 20 дней холодов не меньше 30

Volkswagen Passat B5+ 1.8T 150 л.с. 2002 г.в.

В некоторые головы мысли приходят умирать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 янв 2006 11:27 
У нас на этой неделе тоже будут морозы 30-32. Посмотрим как будет заводится. Я к морозам подготовился, сменил крышку распределителя с бегунком, свечи поставил новые NGK. Прошлом году зима не дала дней для проверки, два дня только было больше -20. Помнится для карбовой восьмерки была ступень "не завода" -30, если больше то все можно было в гараж не ходить.

Вернуться наверх

16 янв 2006 11:35 
Мне кажется, что эксплуатация мафыны больше чем в минус 30 конечно возможна, но крайне не желательна, повыдавливает сальники на ГУРе АКПП и т. д. , можно много всяких косяков заработать! 8)

Вернуться наверх

16 янв 2006 11:53 
evgenyat, Но все-таки 0+-10 градусов - это щадящий режим. -40, -50 всеже не -10.

Вернуться наверх

16 янв 2006 13:47 
Цитата:
А насчет теплых гаражей - вы не думали, что хоть в гараже -25, а на улице -45, то выезжая из "теплого" гаража, машина получает нехилый и главное резкий перепад температуры! Это имхо не есть хорошо
-согласен,такой перепад не есть хорошо...
У нас обещают до -30 :(

Вернуться наверх

16 янв 2006 14:36 
Алекс 626, привет!
Я, наверное, единственный на форуме (кроме тебя, есс-но), кто бывал в Стрежевом.
У моей конторы в 2004г. был договор с ОАО "Томскнефть ВНК", в течение года периодически летал к вам. Но в тот год, по словам стрежевчан, "зима была - не зима, даже сороковника ни разу не было". Нам тогда странно это было слышать...

А про замерзшую семью - кошмар! И как можно было решиться в такой дикий мороз с женщинами и ребёнком ехать на одной (!) машине по безлюдным местам! В такую дорогу минимум на двух авто едут, на случай поломки. Дикий случай. Глупая, жуткая смерть...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.