Mazdavita писал(а):
[А где находится этот клапан на карбюраторе? У меня ситуация в следующем: при прогреве двигателя, когда температура приближается к 90 град. обороты немного просаживаются где-то на 100 об/мин. и стрелка тахометра ничинает слегка плавать +- 20 об. При дальнейшем прогреве (минут через пять) обороты возвращаются до нормы (850 об./мин). У меня мысль, что возможно проблема в этом клапане. Если нет, то что это может быть. И есть ли у меня что-то типа датчика или клапана ХХ, если есть, то где? Подскажите, п-та, кто знает. Буду благодарен.
Клапан про который я писал, находится на карбе рядом с тросиком газа - к нему подходят две трубки с охлаждающей жидкостью (толщиной с фломастер).
При нагревании охл. жидк-ти внутри клапана нагревает воск и снизу выдвигается что-то типа маленького поршня.
Поршенек нажимает и приоткрывает заслонку. Там есть винтик регулировочный. Это если у тебя нет подсоса в салоне. Есть еще вариант - вместо этого клапана стоит система с биметаллической пружиной.
Если хорошо поискать, то в форуме есть даже фотки. Про регулировку есть в факе в книжке по карбам.
Еще вроде какой-то клапан холостого хода смотрит вперед с карба(там 2 провода) - но за это не ручаюсь.
Все написал в надежде что у нас машинки похожие, поэтому думаю карбы должны быть одинаковые - хотя не факт (у меня праворулька).