Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Расход бензина. | мазда (mazda) форум | 15 фев 2006 10:55

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 фев 2006 10:55 
Mantis, какой мне смысл врать. Сам был приятно удивлен. С кондиционером, конечно побольше получится, но он еще не заправлен и не включается :(

Вернуться наверх

15 фев 2006 16:03 
Serge, Опиши подробнее плз как реализовал землю у лямбды, хочется повторить твой опыт...

Вернуться наверх

15 фев 2006 16:23 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
md, берешь лямбду в левую руку, паяльник в правую и кусок провода длиной 50 см, на один конец лучше сделать клемму колечком. Второй просто зачищаем и обматываем лямбду в один виток. Обпаиваем этот виток. Клемму накидываем куда нибудь где поменьше масла и получше масса.

Вернуться наверх

15 фев 2006 19:35 
aeth

Последний раз редактировалось Majsk70 16 фев 2006 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

16 фев 2006 11:44 
Ну у вас и экономичные машины.
У меня потребляет по зиме (правда вместе с прогревом, пробками, кашей на дорогах и печкой) 10,5 на сотню ! Но мотор-то у меня 1,6 всего !

Вернуться наверх

16 фев 2006 21:52 
AlexK писал(а):
Ну у вас и экономичные машины.
У меня потребляет по зиме (правда вместе с прогревом, пробками, кашей на дорогах и печкой) 10,5 на сотню ! Но мотор-то у меня 1,6 всего !

У нас зима с плюсовой температурой. на минус очень редко заходит. В этом году больше -8 небуло, и дороги хорошие.

Вернуться наверх

16 фев 2006 21:54 
да родственник твой неправильно просто расход подсчитал...
и вообще о каком расходе речь идет? о городском???[/quote]

berserk, Разговор идёт о езде по трассе при средней скорости 80-100 км/ч, и по хорошей дороге в Германии, и ошибки быть не может так как подсчитывали вместе не раз и в машине стоит Bordсomputer показывает моментальный и средний расход. Если ЛЗ полудохлая то диагностика не покажет, не так-ли? А про полудохлую они просто надсмеиваютсяю по этому я и обратился к нашим спецам т.е. к вам.

Вернуться наверх

16 фев 2006 22:13 
berserk, или кто еще знает - где у нас эти лямды стоят? как их найти и проверить. Последний раз заправил полный бак до края и когда показало 120 км пробега - стрелка уже перевалила через половину. О как. Конечно дороги у нас полной анус и много приходится на 1 и 2 ползти, грею часто а езжу мало (по длительности). Ктот говорил, что они как раз влияют на расход на холостую и при прогреве. Надожделать чот.

Вернуться наверх

16 фев 2006 23:13 
у меня вот тоже расход 10 литров в городе! мне кажется это многова-то
зато на трассе палил 10 литров на сотню, но ехал со скоростью 160-170
был в хвосте у спонсора мерина :)

Вернуться наверх

16 фев 2006 23:24 
Почему при старте и вообще при работе двигателя (как на холодную так и на горячую) постоянно, в интервале приблизительно 1 мин, включаются вентиляеоры? И работают они около 11 сек.

Вернуться наверх

17 фев 2006 05:05 
Majsk70, датчик температуры, что отвечает за вентияторы гонит или контакт где от плохой.Сними разъемы для начала и побрызгай "Контакт клинером" . Так точно не должно быть! :x

Вернуться наверх

17 фев 2006 15:35 
Mantis писал(а):
Majsk70, датчик температуры, что отвечает за вентияторы гонит или контакт где от плохой.Сними разъемы для начала и побрызгай "Контакт клинером" . Так точно не должно быть! :x

Может ты знаеш где он расположен? я где-то читал что на моторе тоже стоит датчик темп. тот который ты имееш в виду находится на радиаторе или на моторе :(

Вернуться наверх

18 фев 2006 22:12 
А вот у меня зимой расход подскачил до 15-18 %) это за последний месяц по морозу, о как. Летом было меньше 10 по городу. Справедливости ради надо сказать что ездил на очень короткие расстояния и ещё заметил что на ХХ с печкой расход по показаниям компа ростет с интервалом 0.3 в минуту (раньше вроде не замечал), я так за 30-ник переволил както, потом начинаю движение и процес идет в обратную сторону. Вроде всё логично, но сегодня ездил пол дня и текуще расход, если комп не врет 15,4. Как думаете стоит задуматься, или забить пока?

Вернуться наверх

19 фев 2006 00:13 
у меня похожая петрушка. пару раз покатался по месту на короткие растояния и в итоге с 8,3 на 9,8 л сразу расход подскачил.

Вернуться наверх

19 фев 2006 00:35 
AVA, слушай у тебя небывает такого, если машина постоит какое-то время то педаль акселератора как-бы залипает? :-k

Вернуться наверх

19 фев 2006 15:35 
Есть такая фигя, но только зимой. А это что может означать?

Вернуться наверх

19 фев 2006 20:50 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Majsk70,
Цитата:
Если ЛЗ полудохлая то диагностика не покажет, не так-ли? А про полудохлую они просто надсмеиваютсяю по этому я и обратился к нашим спецам т.е. к вам.

полудохлую лямбду можно определить только осцилографом, соответсвующие осцилограммы есть в инете, поиск рулит, да и на сайте тут не раз кидали ссылки... ищи темы про ЛЗ...

ZEVS,
Цитата:
berserk, или кто еще знает - где у нас эти лямды стоят? как их найти и проверить.

лямбды стоят на выпуске от каждой бошки соотвественно, но к проводке и разъемам можно подлезть сверху. Передний ЛЗ ищи между радиатором и выпускным коллектором на трубе... разъем заднего датчика находится сверху слева сзади движка(если смотреть спереди)... между кузовом и движком... там же сверху можно и датчик разглядеть... проверять осцилографом...

Majsk70,
Цитата:
Почему при старте и вообще при работе двигателя (как на холодную так и на горячую) постоянно, в интервале приблизительно 1 мин, включаются вентиляеоры? И работают они около 11 сек.

а кондиционер пробывал выключать? :wink:
может поэтому и разход у тебя больше, чем у знакомого??? :D

AVA,
Цитата:
А вот у меня зимой расход подскачил до 15-18 это за последний месяц по морозу, о как. Летом было меньше 10 по городу. Справедливости ради надо сказать что ездил на очень короткие расстояния и ещё заметил что на ХХ с печкой расход по показаниям компа ростет с интервалом 0.3 в минуту (раньше вроде не замечал), я так за 30-ник переволил както, потом начинаю движение и процес идет в обратную сторону. Вроде всё логично, но сегодня ездил пол дня и текуще расход, если комп не врет 15,4. Как думаете стоит задуматься, или забить пока?

думаю лучше задуматься... у меня при сильном морозе и коротких поездках получалось 14.5л 95 бензина, а при нормальных поездках по городу и средней температурой -10 у меня вообще вышло 12.5л при том что у меня 2.5 и я не экономлю а кручу двиг частенько до 6000 с тапкой в пол...

Вернуться наверх

21 фев 2006 10:43 
Ездил на выходных 450 км. туда и 450 обратно. При средней скорости 130, печке, дворниках получилось 8,0-8,5 при 92-м бензине. Считаю это много. 95-го при таком же режиме уходило 6,5-7,0. На обратном пути уже ехал 130-140, расход еще не считал, думаю 10 будет. :D

Вернуться наверх

21 фев 2006 10:44 
Ездил на выходных 450 км. туда и 450 обратно. При средней скорости 130, печке, дворниках получилось 8,0-8,5 при 92-м бензине. Считаю это много. 95-го при таком же режиме уходило 6,5-7,0. На обратном пути уже ехал 130-140, расход еще не считал, думаю 10 будет. :D

Вернуться наверх

21 фев 2006 14:46 
У меня 9.8 литров на 100 км летом выходило - это нормально или нет?
У друга на новом ТАЗе 7-й модели 15 литров на 100 км выходило.

Вернуться наверх

21 фев 2006 15:55 
Corite писал(а):
У меня 9.8 литров на 100 км летом выходило - это нормально или нет?
У друга на новом ТАЗе 7-й модели 15 литров на 100 км выходило.

Другу надо было подсос обратно засунуть после прогрева.
для семерки многовато жрет, очень многовато.

Вернуться наверх

21 фев 2006 15:58 
У меня после замены лямбды не особо упал расход. Можно сказать на маленькую погрешность. А вот после этого я заменил провода (Blue Print) вот расход упал нормально. Пока не могу сказать точно на сколько и сколько стал (даже и потом не скажу т.к. не буду точно вычитывать) но заметно стала меньше жрать.

Вернуться наверх

21 фев 2006 17:28 
ну раз пошел такой спор, то и я похвастаюсь :)
маська летом город 8,5-9 л
маська летом трасса 6,1-6,4 (100-120)
маська летом трасса 7,1-8,6 (140-160)
маська зима город 10-11л прогревы, печка, дворники обогрев стекла и т.д
маська зима трасса 7-8л до 120

таз 05 лето трасса 6,4л 90-100 (1500 кпп 5 ст)
таз 05 город 9,5-10 :) вот такая арифметика

летний расход приведен на 95 бензине, зимний на 92 (только с этой зимы перешел на 92)

Вернуться наверх

21 фев 2006 18:57 
Вчера заправился в 20 км от дома. поставил спидометр на нуль и на bordcomputer-е скинул все данные. Ехал вомой со скоротью 90 км/ч расход средний показал 7,6л. Сегодня с утра поехал на работу (14 км) и после работы домой и comp. показывает уже 8,4 л

Вернуться наверх

21 фев 2006 18:57 
Вчера заправился в 20 км от дома. поставил спидометр на нуль и на bordcomputer-е скинул все данные. Ехал вомой со скоротью 90 км/ч расход средний показал 7,6л. Сегодня с утра поехал на работу (14 км) и после работы домой и comp. показывает уже 8,4 л

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.