Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

рулевая рейка - ремонт возможен? | мазда (mazda) форум | 16 мар 2006 20:53

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 мар 2006 20:53 
Цитата:
снимать-ставить рейку - таккая запара ,
-а подробней мона :oops: ...некто не хочет мою маську на подъемнике оставлять на не определенное время...думаю у себя в гараже камасутру изучить :) ))))
Стук рейки и тяги-разный,так мой механик говорит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: у всего есть свой смысл:-) | мазда (mazda) форум
16 мар 2006 23:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
starky писал(а):
And626GE92 писал(а):
Astral, во-во, столько всего, помимо рейки, грохотало, может она была и ни при чем?

Скепсис ваш понятен

Это не скепсис, а попытка разобраться. Я не очень понимаю, как можно лезть в рейку, если шаровая грохочет и тяги? Их же нужно в первую очередь проверять...
Но вопрос решился, с тем и поздравляю :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 мар 2006 06:10 
мляяяяяяяяяяя, так че?
Я так и не узнаю, что есть танковый стенд?

Вернуться наверх

14 апр 2006 06:35 
Sreda25, ну он же написал стенд в таксопарке

обьясните до конца: рулевая тяга болтается в рейке с одной стороны с права (шаровая новая) можно там что сделать не снимая рейки? тарабанит зараза :cry:

Вернуться наверх

14 апр 2006 07:30 
xedi, надо посмотреть есть ли люфт в рулевой тяге, если есть - то просто заменить тягу (ни в коем случае не АСВА), если люфта нет, а стук идет из рейки, то вперед по выше описанной процедуре :crazy:

Вернуться наверх

14 апр 2006 17:09 
starky, я уже начинаю в терминах путаться :o короче колесо чуть болталось ну и стук... купил шаровую и во время замены выявил дергая рулевую тягу что это не шаровая, а рулевая тяга болтается в рейке, болтается только с одной стороны... вот думаю теперь как от этого избавиться не снимая рейки т.к. снять ее в хедосе без ямы с 6 горшковым двиглом думаю не так просто

Вернуться наверх

14 апр 2006 17:24 
семизвездочный

xedi, в общем смотри: рулевая тяга неразборна состоит из двух частей: сама тяга, заказчивающаяся шаром и другая часть, некое гнездо в которое запрессован шар тяги. Вот эта вторая часть непосрественно и вворачивается в рулевую рейку. Вся конструкция соединений скрыта от глаз пыльником гофрированным. Так вот, если тергать тягу, то люфт может быть именно в шарнире тяги. В рейке люфтит горааааазно реже. Сними пыльник и убедись, в каком именно месте у тебя люфт. Скорее всего именно в шарнире тяги. Меняй ее (от 10$) и все.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 апр 2006 18:06 
And626GE92, все понял спасибо буду делать
в принципе уже хотел снять пыльник глянуть что там но думаю спрошу совета

Вернуться наверх

17 апр 2006 14:20 
xedi, не покупай только дешёвых рул.тяг.... Я попал на левак. На ходу 5 км\час тяга лопнула у шейки шарнира, который в рул.рейку вкручен. Мне повезло что на 5 км\час. Иначе хз..... отписАл бы я тебе этот пост или нет. Тяга была CTR и куплена на экзисте за копейки. На подвеске больше не экономлю.
И ещё: поменять её без ямы просто нереально. Проблема открутить её от рулевой рейки. Откручивал глючём на 32 и + газовым в помощь ;))
Геммор ещё тот! А если отважишся - то обязательно считай количество витков на рулевом наконечнике, чтобы не делать развал\схождение (хотя это по доброму надо сделать после такой процедуры)

Вернуться наверх

03 май 2006 18:24 
And626GE92 писал(а):
xedi, в общем смотри: рулевая тяга неразборна состоит из двух частей: сама тяга, заказчивающаяся шаром и другая часть, некое гнездо в которое запрессован шар тяги. Вот эта вторая часть непосрественно и вворачивается в рулевую рейку. Вся конструкция соединений скрыта от глаз пыльником гофрированным. Так вот, если дергать тягу, то люфт может быть именно в шарнире тяги. В рейке люфтит гораааааздо реже. Сними пыльник и убедись, в каком именно месте у тебя люфт. Скорее всего именно в шарнире тяги. Меняй ее (от 10$) и все.

привет!

люди помогайте... короче пытался я эту беду разобрать - пока не получилось :( мляха муха там без специального ключа хреново %)
походу там надо защиту двигателя снимать??? которая на 6-ти болтах(а не откручивая ключ никакой не могу загнать) пытался я открутить защиту да так крепко сидят болты что боюсь бошки посрывать... и еще этот наконечник который в рейку прикручен может он разборный и не провернется ли вал в рейке когда его буду откручивать???

Вернуться наверх

03 май 2006 18:46 
семизвездочный

xedi, видимо под защитой ты имеешь в виду поперечину...
Что сказать, без спец ключа там очень тоскливо, покопайся в факе, там подобный опыт есть. Меня хватило только на одну тягу без него выкрутить с помощью рожковых и газовых ключей, поперечину снимал. Полдня парился. На вторую тягу из трубы на конце которой ввернул 4 болтика на 6 сделал типа съемника, жить стало веселей, теперь за полчаса управляюсь.
Наконечник тяги не разборный. Случаев чтобы проворачивлся вал рейки я не слышал, но с дури всякое возможно.

Сам в факе нашел:
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =4&qid=292

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 май 2006 19:13 
And626GE92 писал(а):
xedi, видимо под защитой ты имеешь в виду поперечину...

ну да она родная :)
Цитата:
Наконечник тяги не разборный

вот ты меня обрадовал а че делать :shock: блин я даже не знаю достану ли я тягу целиком с нормальным шарниром

Вернуться наверх

03 май 2006 19:23 
семизвездочный

xedi писал(а):
Цитата:
Наконечник тяги не разборный

вот ты меня обрадовал а че делать :shock: блин я даже не знаю достану ли я тягу целиком с нормальным шарниром

Сильно сказано :) Что значит "достану"? Тяги продаются в сборе с неразборным шарниром, стоят, повторюсь от 10$ Иль мы о разном? :crazy:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 май 2006 19:29 
да такого у нас не купиш... по крайней мере никогда не видел
:o

Вернуться наверх

03 май 2006 19:54 
на весь ибей только у одного на Xedos http://cgi.ebay.de/Axialgelenk-MAZDA-62 ... dZViewItem

Вернуться наверх

03 май 2006 22:48 
Справа стучит-достало :x ...втулка отдельно продается?...рейку из-за втулки менять-бредовая затея.имхо.

Вернуться наверх

04 май 2006 07:02 
Народ!
Повторюсь ..........
Чтоб поставить диагноз .........РЕЙКА .... надо сначала убедится в целости рулевых тяг.
Для этого достаточно снять тягу ...со стороны, что ближе к колесу и посмотреть на нее, если открутив ее она опустится на полшестого, то НА замену тягу, если показывает на девять, то УРА! Тяга жива! Далее можно ее подергать не сильно и послушать откуда идет звук, вот тогда точно станет известно, что у Вас стучит.

Вернуться наверх

04 май 2006 08:25 
семизвездочный

xedi, странно все это... Попроси кого-нить в России купить тягу и тебе переслать :)))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 май 2006 18:31 
And626GE92, да пока ее перешлеш почти то на то и выйдет :oops:

вообще может кто подсказать от какой модели эта штука подходит
может даже от другого производителя??? например КИА :P

Вернуться наверх

06 май 2006 19:50 
Sreda25, втулка... :(

Вернуться наверх

19 июн 2006 20:29 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
starky, ты откуда такие цены то страшные нарыл?А насчет рейки мне тож придется е..ся скоро тоже стук какой то появился

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.