Нашел причину моего мытарства...
дело было втом что не было массы.
от времени и тряски слетел разъем, содиняющий 6 или семь проводов с массой. место подсоединения - под воздушным фильтром на коробке...
пока не разбирался что за провода лепятся в этом месте на массу... но чтоб в поледствии он не слетел залил его силикововым клеем
вот такая петрушка... а помог, или направил на путь выхода из ситуации Serge, за что ему огромное спасибо на мой вопрос про сгоревший комп и его симптомы он ответил таким письмом:
"Комп у меня горел . Но зажигание на моей масе от компа не зависит, наоборот, с бабины снимается тактовый импульс на мозги.
Симптомы были только такие - заливало свечи и не заводилась, естественно. Рос уровень масла, так как бензин стекал в картер. При отключении разъема бензонасоса ненадолго заводилась на остатках бензина. Форсунки были постоянно открыты. Транзистор, управляющий форсунками, был цел.
Если не было явных провокаций - таких, как проверка искры без свечи, сварочных работ, "прикуривания" экономящих на аккумах, вероятность помирания мозгов ничтожна.
Думаю, начинать лучше с поиска искры. Отключить предохр на мозги, одеть свечной колпачек на провод с бобины и вставить свечу. Отключить от коммутатора и отверткой поперемыкать на землю, имитируя коммутатор. При наличии на другом выводе бабины +12 - должна быть искра.
Если искра есть, уже можно подкинуть рабочий коммутатор ( или лезть осциллографом на выход старого).
Кстати, даже при вышеперечисленных издевательствах над мозгами, там часто всего лишь перегорает дорожка.
А если такими жесткими методами их не проверяли на прочность, то надо искать вокруг - предохранители, контакты, расходомер.....
Для проверки бензонасоса я снимал бензошланг с фильтра и крутил стартером. Лило нормально. Тоже у моей мозги здесь роли особой не играют.
Чаще всего такие проблемы из-за мудреных сигналок....
Удачи! Если еще что у меня всплывет в остатках мозга - напишу. Только в интернет сейчас выхожу крайне редко, обстоятельства не позволяют "
вот я и полез искать искру...
PS. датчик положения и трамблер сдавать не буду т.к. наслышен теперь о ценах на эти "мелочи" и их возможность выхода из строя.
P.P.S спасибо всем за помощь.
|