Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

опять не заводится, даже не чихает | мазда (mazda) форум | 16 фев 2006 08:49

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 фев 2006 08:49 
если сбросить датчик какой- вопит типа есть неиспаность- если все подключено то молчит как партизан... надо еще с перемычками попробовать....

Вернуться наверх

16 фев 2006 09:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t ... start=1900 - тут туча сцылок на фордовые сайты - ты говорил есть аналог твоей машинки...
А попробуй диагностику замкнуть GND+TEN и завестись попробовать - моя при замкнутых с полоборота, а если разомкнуть дуреет по-черному при заводке...
Мозги после отключения-подключения датчиков ты сбрасываешь...

Вернуться наверх

16 фев 2006 09:46 
щаз как раз ковыряюсь на сайте форда ...
там для двига KL решают проблему коммутатора
http://www.probe.org.ru/viewtopic.php?p ... ght=#23422
а аналог есть
http://www.auto.vl.ru/catalog/mazda/for ... _12/29029/

блин с такими проблемами, как выпали мне, можно с легкостью теперь противоугонки ставить ... поле непаханное проводов, от размыкания которых может полностью не заводится транспорт

Вернуться наверх

16 фев 2006 10:47 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Ustas007, слушай, а нет-ли у тебя блокировки по датчику сцепления/неитрали на коробке? может они глючат? хотя стартер ты вроде могеш крутить...

Вернуться наверх

16 фев 2006 11:55 
да со стартером все ок

Вернуться наверх

16 фев 2006 20:13 
поменял коммутатор и датчик колена... нифига не поменялось.. с утра поеду за мозгами...надеюсь неисправности внутри этой тройки

Вернуться наверх

17 фев 2006 07:58 
поменял мозги - нифига не поменялось опять....
правда ситуация не идеальная...
1) вчера ставил датчик положения и трамблер с машины, уверенность в работоспособности нет
2) мозги от еуноса с двигом kf ....
в с вязи с этим вопрос... мозги при одинаковых двигах взаимозаменяемые или нет?

PS седня буду ставить трамблер и датчик положения со 100% рабочей машины(уже ими располагаю).
если и это не поможет то тогда и не знаю что... буду проводку ковырять наверное...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: а дело было не в бобине... | мазда (mazda) форум
17 фев 2006 19:57 
Нашел причину моего мытарства...
дело было втом что не было массы.
от времени и тряски слетел разъем, содиняющий 6 или семь проводов с массой. место подсоединения - под воздушным фильтром на коробке...
пока не разбирался что за провода лепятся в этом месте на массу... но чтоб в поледствии он не слетел залил его силикововым клеем
вот такая петрушка... а помог, или направил на путь выхода из ситуации Serge, за что ему огромное спасибо на мой вопрос про сгоревший комп и его симптомы он ответил таким письмом:

"Комп у меня горел . Но зажигание на моей масе от компа не зависит, наоборот, с бабины снимается тактовый импульс на мозги.
Симптомы были только такие - заливало свечи и не заводилась, естественно. Рос уровень масла, так как бензин стекал в картер. При отключении разъема бензонасоса ненадолго заводилась на остатках бензина. Форсунки были постоянно открыты. Транзистор, управляющий форсунками, был цел.
Если не было явных провокаций - таких, как проверка искры без свечи, сварочных работ, "прикуривания" экономящих на аккумах, вероятность помирания мозгов ничтожна.
Думаю, начинать лучше с поиска искры. Отключить предохр на мозги, одеть свечной колпачек на провод с бобины и вставить свечу. Отключить от коммутатора и отверткой поперемыкать на землю, имитируя коммутатор. При наличии на другом выводе бабины +12 - должна быть искра.
Если искра есть, уже можно подкинуть рабочий коммутатор ( или лезть осциллографом на выход старого).
Кстати, даже при вышеперечисленных издевательствах над мозгами, там часто всего лишь перегорает дорожка.
А если такими жесткими методами их не проверяли на прочность, то надо искать вокруг - предохранители, контакты, расходомер.....
Для проверки бензонасоса я снимал бензошланг с фильтра и крутил стартером. Лило нормально. Тоже у моей мозги здесь роли особой не играют.
Чаще всего такие проблемы из-за мудреных сигналок....
Удачи! Если еще что у меня всплывет в остатках мозга - напишу. Только в интернет сейчас выхожу крайне редко, обстоятельства не позволяют "
вот я и полез искать искру...
PS. датчик положения и трамблер сдавать не буду т.к. наслышен теперь о ценах на эти "мелочи" и их возможность выхода из строя.
P.P.S спасибо всем за помощь.

Вернуться наверх

17 фев 2006 22:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
поздравляю!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.