Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Плохо втыкается первая передача | мазда (mazda) форум | 16 фев 2006 17:04

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 фев 2006 17:04 
Это жидкость для АКПП и гидроусилителя. Как масло, только жиденькое и прозрачное.
А насчет цен кто-нить в курсе, ась?

Вернуться наверх

17 фев 2006 12:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Corite, для АКПП АТФ идет, обычно жиденький и красный. Вринципе это и есть масло, только синтетика специальная.

Вернуться наверх

17 фев 2006 12:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
у меня на митсубиси была проблема. при очень интенсивном разгоне если на второй раскрутить, и потом резко начать втыкать третью, что бы быстрее разогнаться, то третья не втыкается никак, раза с 4 втыкается... думал синхронизаторы, а через несколько месяцев коробку заклинило на 5ой передаче... выкинул машину.
а симптомы были синхронизаторные :)))
а насчёт задней, это я встречал на очень многих машинах, т.к. почти нигде нет синхронизаторов на заднюю передачу. делаю как And626GE92.
а ещё первую на ходу можно легко включить, если раскрутить двигатель перед включением до оборотов, которые должны быть на этой передаче на такой скорости. т.е. если на первой при 4000 обмин скорость 30 кмч, то и надо на 30 кмч перед включением раскрутить двигатель до 4000 на нейтрали, потом выжимать сцепление. в принципе это то же самое, что и делают синхронизаторы.

Вернуться наверх

17 фев 2006 12:55 
очень занятно... а какие обороты должны быть на скорости 3 км/ч? и как до них раскрутить, если первая не втыкается? пока решаю самым мудацким способом - втыкаю вторую и насилую двигло :(

Вернуться наверх

17 фев 2006 13:29 
Majesty, вот и я в пробках страдую. Думаешь, что включать вторую или первую. Первая не включается - включаешь вторую... :( Пока думаешь обычно обороты и скорость падают, а это не есть хорошо.

Вернуться наверх

17 фев 2006 15:50 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
короче такая проблема была при покупки - теперь делаю так
стою перед выбором что включить - 1-ю или 2-ю
Для 2-й - мала скорость - первая точняк не воткнется.
Теперь всегда делаю так -
когда такой выбор стоит - выжимаю сцепление - один раз чуть трону газ и О ЧУДО - первая втыкается отлично.
Насчет задней - тоже не всегда втыкается - просто 2 раза выжимаю сцепление - и О ЧУДО - втыкается отлично.

Вернуться наверх

17 фев 2006 16:30 
shveps_dpz писал(а):
когда такой выбор стоит - выжимаю сцепление - один раз чуть трону газ и О ЧУДО - первая втыкается отлично.
Насчет задней - тоже не всегда втыкается - просто 2 раза выжимаю сцепление - и О ЧУДО - втыкается отлично.

Это называется "двойной выжим" . Я писал об этом выше. Помогает действительно и снижает нагрузку на КПП. На грузовиках без двойного выжива вообще не воткнуть пониженную.

Вернуться наверх

17 фев 2006 20:04 
Цитата:
А насчет цен кто-нить в курсе, ась?

у нас 1 литр АТФ марки ШЕЛЛ стоит 4 доллара (в эквиваленте).

Вернуться наверх

05 апр 2006 17:18 
Сергей_626 писал(а):
shveps_dpz писал(а):

Это называется "двойной выжим" . Я писал об этом выше. Помогает действительно и снижает нагрузку на КПП. На грузовиках без двойного выжива вообще не воткнуть пониженную.

Можно уточнить:
Я считал, что "двойной выжим" - это просто при переключении сначала выжимаем сцепление, ставим на нейтралку, на нейтралке отпускаем сцепление, выжимаем снова и включаем передачу.
А то, что здесь описано, я всегда считал "перегазовкой" - выжимаешь сцепление добавляешь газа и включаешь передачу.

Поправьте меня, если я не прав и поясните, есть ли смысл двойного выжима, не добавляя газа или перегазовки, не отпуская сцепление?

Вернуться наверх

05 апр 2006 17:34 
Цитата:
Я считал, что "двойной выжим" - это просто при переключении сначала выжимаем сцепление, ставим на нейтралку, на нейтралке отпускаем сцепление, выжимаем снова и включаем передачу.

И я с этим абсолютно согласен, а проблему с плохим включением первой передачи решаю всегда одним простым методом - выжимаю сцепление, потом сначала перевожу рычаг на вторую, а потом сразу на первую, потом отпускаю сцепление. и помогает всегда!

Вернуться наверх

05 апр 2006 20:24 
Dimamont,
Цитата:
Можно уточнить:

ТАК И ЕСТЬ!!!!
Цитата:
Поправьте меня, если я не прав и поясните, есть ли смысл двойного выжима, не добавляя газа или перегазовки, не отпуская сцепление?

есть... при переходе с 2 на 3, с 3 на 4, с 4 на 5 синхроны бережешь, правда нагружаешь сцепление

Вернуться наверх

06 апр 2006 15:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
А я АТФ залил и теперь не парюсь с выбором скоростей :Yahoo!:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.