Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Не надо хаять мазду.... | мазда (mazda) форум | 07 апр 2004 10:55

Заголовок сообщения: Re: Не надо хаять мазду.... | мазда (mazda) форум
07 апр 2004 10:55 
Сергей П!
Знаешь, у меня впечатление, что из всех твоих машин, НЕ помойками оказался только ниссан. ;)
отсюда и беды.
у меня 323 аналогичная - я в восторге.

ниссан с 75 л.с. _никогда_ не поедет ни 200, ни 190, ни даже 180. ;)
аналогично и мазда с 88 л.с.
ну не может она ехать 190. паспортные 177, вроде.
в силу воздушного сопротивления и малой мощности двигателя.

Вернуться наверх

07 апр 2004 11:32 
Znachit 626GE 115 L/s 180km/chas - normal'no?

Вернуться наверх

07 апр 2004 11:44 
Не знаю как мазды, но мицубиси лансер 90 г. с двиглом 1,3л/75л.с. у меня 200 ехал.

Вернуться наверх

07 апр 2004 11:52 
dudmi ошибаешься....
Я допускаю что это погрешность спидометра и говорю про МАЗДУ то, что реально вижу на приборной панели.. Пока гайцами пойман не был.
По поводу скорости Nissana - отвечаю... Лично карбюратор настраивал, чтобы дурью пёрла....
За 196 км/час был оштрафован ГАЙЦАМИ д.Новая Горьковское ш..
А паспортная скорость не всегда соответствует реальности.
Надеюсь не секрет, что макс.скорость зависит от многих параметров..
Любая б/у машина ПОМОЙКА, а вот к сожалению на новую денег не хватает.
Может подкинешь?;-)

Вернуться наверх

07 апр 2004 13:03 
я ошибаться могу, физика-нет.

так и говори - видел на спидометре 200 ;))
еще есть погрешность нештатной резины, например.
и погрешность гайцев (например, выдали чужую скорость )

значит у ниссана оказалось не 75, а больше 100 л.с. в результате твоего тюнинга ;)
либо он изначально 2.0 был ;))

лансер 1.3/75 л.с. и 200 кмч это уже не смешно ;))))
вот бмв и прочие хонды мучаются...зря, видимо ;)))

Вернуться наверх

07 апр 2004 13:44 
dudmi сегодня же проверю максималку на МАЗДЕ...
Вечером поеду переобуваться и заодно проверю...
Завтра озвучу... Сколько показал спидометр....
Спорить не буду...Ты веришь себя, а я верю своим глазам..
Гайцы не ошиблись - я один ехал и на спидометре у меня действительно стрелка была около 205 кмч

Вернуться наверх

07 апр 2004 16:09 
колеса блин не потеряй

Вернуться наверх

07 апр 2004 17:13 
Сергей, ты же логичный человек.
Рассчитывать тебе, сколько л.с. уходит на сопротивление воздуха, при самом распрекрасном Cx, я не буду. ;)
Просто что бы ездить в районе 190-200, надо иметь 120-130 л.с.
в среднем.

Вернуться наверх

08 апр 2004 00:01 
У меня тоже 323 в кузове BA, 98 года, машина у меня с нуля и все еще езжу, так как очень даже устраивает и нефига она не ломается хоть я ее и не берегу. Ну разумеется расходы есть - масло, ремни, стойки, свечи, но это все так сказать неизбежные замены. Непредвиденных или как бы правильнее выразиться - нелогичных поломок у меня за все это время небыло !
Вы Сережа наверное непонятно куда смотрите, когда машину покупаете, убитые машины встречаются среди любых марок и моделей. Очевидно вам при покупке машины чисто повезло с ниссаном, подсунули гады нормальный экземпляр :-)
Насчет скорости полностью согласен с Дудми - чудес не бывает и законы физики не дураки писали :-)
У моей по паспорту максималка 177, я доводил стрелку на спидометре до 180, возможно она смогла бы выдать и чуть-чуть больше если было место для продолжения разгона, ну максимум 190, не больше !

Вернуться наверх

08 апр 2004 08:13 
Юра_ вот именно... а я про 190 на МАЗДЕ и говорил...
Больше по моему цифру я не озвучивал.
Так о чем спорим - мне не понятно.
Значит так... сегодня в 2 часа ночи по МКАДу от Горьковского ш. до Носовихинского ш. на шипованной Nokian (не успел все таки переобуться) 185/65/R14 - развил скорость (по спидометру повторюсь) где-то 188 кмч... Давление в шинах 2.0 сзади, 2.1 спереди...
Машина практически не управляемая..... Низкий полет...
Сегодня все-таки переобуюсь на Yokohama (те же размеры) и уверен на все 100%, что доведу скорость минимум до 200....... ( по спидометру)
После теста готов показать любому из вас.... скорость 190 на МОЕЙ мазде...
Основные параметры для максимальной скорости:
- ни одного лишнего пассажира
- закрытые окна (обязательно)
- отсутствие лишних нагрузок на двигатель (электроприборы)

Так ...для развития
Максимальная скорость-наибольшая скорость, которая может быть достигнута автомобилем с полной нагрузкой при полной подаче топлива на прямом горизонтальном участке дороги с асфальтовым покрытием. Обычно рассчитывается по максимальной мощности двигателя. Реальная (условная) максимальная скорость определяется на полигоне путем измерения средней скорости прохождения последних 400м участка дороги длиной 2 км при разгоне с места с переключением передач. Измерения максимальной скорости всегда проводятся при движении на прямой передаче. Максимальная скорость обычно измеряется для автомобиля ПОЛНОЙ МАССЫ.

Вернуться наверх

08 апр 2004 08:36 
http://www2.zr.ru/zrmagazine/zr0899/28-32.htm
Кстати вот интересную штуку нашел...
Погрешность спидометра 10%
Это около 192 кмч и есть :-)...
То о чем я и говорил РАНЕЕ...
Всем удачи:-)))

Вернуться наверх

08 апр 2004 08:40 
Сорри, обшибся с расчетами 186 км/час.....

Вернуться наверх

08 апр 2004 09:57 
масса на максималку почти не влияет ;))

ну и ладно ;))) у меня едет паспортные 170, а что кажет твой спидометр мне не ведомо ;)))

Вернуться наверх

08 апр 2004 13:16 
Ну вы "Шумахеры" даете......
Я за 12 лет вождения только один раз ехал 210 и то в Германии по автобаму (Audi 200 180 л.с.).
Покажите мне того кому для каждодневной езды не хватает паспортной скорости. А вы тут спорите из-за +-5 км/ч....
или у нас все "Шумахеры" один я купил себе средство передвижения....

Вернуться наверх

08 апр 2004 13:23 
неееееееееееееееее!Я тож "пенсинер" по стилю езды.Лишь изредка надо полетать,но по сравнению с остальными участниками форума похоже пешком хожу.;-))

Вернуться наверх

08 апр 2004 14:15 
Сергей П, ты почаще отмечайся на сайте - мы хоть будем знать сколько в таком режиме отездить можно. Ну зачем так издеваться над машиной, купи себе сопрткар и гоняй. Без обид, просто не понятно для чего все это.

Вернуться наверх

08 апр 2004 14:21 
Только для адреналина....
А на спорткар не хватает мани :-(
Никаких обид ;-) я сам понимаю, что это чистой воды издевательство..
Вот накоплю - обязательно куплю и самое обидное, что через пару месяцев - опять мало будет :-))))
Проверено ;-)

Вернуться наверх

08 апр 2004 19:15 
Народ, доброе время суток, у меня GD 89 года, проехала родимая уже 300000, так я попадал на ремонт только по собственному ламерству, вот, потом чутка разобрался как с машиной обращаться все проблемы прекратились, а насчет запчпстей, то в Белоруссии они и не дороже, если не дешевле всех немцев да и многих других японцев. В россии и других просторах СНГ цен не знаю (судя по форуму и слава богу%-))

Вернуться наверх

09 апр 2004 01:34 
Кстати, вспомнил, у меня спидометр кажется чуть-чуть врет в большую строну, километров на 5-10 (наверное зависит от скорости, чем выше скорость, тем погрешность возможно может быть больше). Вспомнил, что несколько раз когда мусора на радар ловили и показывали мне его, там была скорость немного меньше чем я видел у себя на спидометре когда еще не начинал тормозить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 апр 2004 14:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Pro skorost'!
jest' interesnaja pogovorka:"S gorki, da po vetru i svinja rysak!"

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 апр 2004 20:31 
КСТАТИ, НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ, ЧТО С ВОЗРАСТАНИЕМ СКОРОСТИ РАСТЕТ И ПОГРЕШНОСТЬ СПИДОМЕТРА, НА СКОРОСТИ НАПРИМЕР 170 КМ/ЧАС ПОГРЕШНОСТЬ УЖЕ ДАЛЕКО НЕ 5-10 %,ТЕМ БОЛЕЕ У ТАКОГО ”ЗАПОРА” КАК МАЗДА… :wink:

Вернуться наверх

10 апр 2004 21:44 
Сергей П, тебе попался угондошенный автомобиль. Предыдуший хозяин твоего авто убил движок. Но это не показатель марки Mazda. Сам я относительно недавно прибрел свою машину, но за 6 месяцев эксплуатации нареканий нет. Единственный момент могу отметить, это то что Мазду чуть сложнее ремонтировать, чем другие японские авто. И то этот вопрос оспоримый. К вашему сведению уважаемый, Mazda стоит в тройке лидеров японских производителей авто. А если сравнивать мою праворукую мазду с немцем, ну это вызывает только смех. И причина тому немецкая жадность, фрицы к примеру ездят около 5-7 лет не затрачивая средст и сил на соответствующее тех.обслуживание (да и зачем). Поэтому появляются проблемы у тех кто взял относительно молодой авто из Германии. В основном такие проблемы с ходовой с двигателем реже. Другое дело Япония. Я не хочу сказать что фрицы обормоты и не следят за своим авто, но до япошек им еще долго.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: МАЗДУ? ХАЯТЬ? | мазда (mazda) форум
11 апр 2004 10:42 
Почитал тут посты и появился у меня вопрос - а почему это запчасти на Мазду дорогие? У меня получается наоборот почему-то... За время эксплуатации своей (187000 км при покупке, 92 год наездил за полгода около 30000) поменял
- диски тормозные передние 2500 р.
- рулевую тягу в сборе с наконечником - 1000 р
- РКМН - 300 р
- глушитель (средняя часть) - 1200 р (сломал сам об камень)
- стойки задние KYB - 1800 (несчитаем , потому как взял у знакомого бу (МаздАлексу привет!) новые 3000р)
Все это я поменял недавно, где- то примерно в течении 2 месяцев.
Причем превые три пункта достались мне от предидущего хозяина.
Так вот этими ценами я был очень удивлен - я ожидал гораздо худшего. Знакомый, занимающийся поставками зч для японцев у нас в городе говорит, что из японцев по стоимости зч стоит брать только тойоту, ниссан и мазду. Для Хонд, Субару и тп зч очень дорогие и достать трудно... Может у меня тьфу-тьфу не ломалось чего нить дорогостоящее, но думаю что для того-же ниссана тот же трамблер будет стоить меньше 500$... Да и достать зч для мазды у нас в городе не проблема...

Вернуться наверх

11 апр 2004 15:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Запчасти на Мазду пожалуй подороже чем на тех же немцев,но вылетают они пореже.В итоге расходов меньше,а не больше. :wink: [/quote]

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 апр 2004 22:43 
Привет народ ! Вожу Мазду 626(GE,1.8,95г.) полгода , 27000 км . - на ремонты ушло 1500 долларов.
Первые 20000 км менял только масло и фильтра, но потом посыпалась как какая то девятка 91-го года , Поменял всю переднюю подвеску, сзади два рычага, пружины, косточки. Но хуже всего попал с движком, поменял поршневые колечки, м/с колпачки заодно (были ещё в хорошем состоянии), Надо сказать что состояние цилиндров и поршней после пробега 139000 км хорошее (заводской хон), хотя по предыдущей машине Ауди 80, 91 г., могу сказать что после пробега 250000 км состояние у немки было лучше.
А началось всё после того начала дымить по утрам как дизель типа Камаза.
А так машинка нравится, после Ауди - сказка. За рулём отдыхаю. Ауди напрягала- движок тупой и подвеска была разболтана.
Максималку больше 190 не давал, хотя запас ещё был, а так катаюсь 120-140км/ч. А сейчас вообще прикольная ситуация - при обкатке даю не больше 110 на 5-й передаче, так раньше на 180 км уходило 2 ч 10 мин, а сейчас 2 ч 20 мин. Возникает вопрос - А куда же мы все так спешим ? На тот свет чтоль ? Типа как в рекламе - " А зачем платить больше если не разницы ?" :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.