kosh,
Цитата:
все прекрастно, но а есть ли картинка разнецы в тормозном пути на льду????? и насколько метров АБС в переди по длинне пути?
Ситуация такая:
Едим прямо, тормозим.
Нам не важно по какой траектории тормозить, лишь бы остановиться. Если Тормоза исправны (т.е. дисбаланс между левым и правым колёсами в допуске, а это вряд-ли) !!!!!если за рулём чел, который умеет тормозить на грани блокировки (с полной блокировкой будешь вообще лететь как на парусах, резина перегревается горит, тормозишь на воздушно-паровой подушке

)))), если все четыре колеса находятся на одинаковом полотне дорожном то ТОЛЬКО тогда машина без АБС оттормозится лучше.
Т.е. видишь сколько условий, которые все вместе вряд-ли встречаются в жизненной практике. И ещё: часто ДТП происходит когда этого не ожидаешь. Едешь себе едешь, ни к чему не готовишся, потом херак-нужно резко тормозить. Ты же не начнёшь вспоминать что под колёсами, поворачиваешь ты или нет. Ты в экстренной ситуии просто по тормозам давишь.
Вот недавно случилось со мной: поворачиваю со второстепенной на главную и начинаю сразу резко разгоняться (там машины быстро ехали). Раскочегарил где-то 50 км/час, вдруг под колёса с трамвайной остановки чел прыгает (урод проклятый) . Я сразу тормозить (а фигле по мокрому асфальту тормозить, когда до ишака 5 метров всего) и хожу в лево. Т.е. не просто ухожу, а с перепугу в одно мгновение руль влево до упора вывернул. Т.е. и торможу и поварачиваю. А без АБС хрен бы я куда повернул, и челу ноги бы переломал.