Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Нет задних тормазов вообще - и зачем они нужны.... | мазда (mazda) форум | 17 мар 2006 14:38

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 мар 2006 14:38 
Объясните тогда зачем на заводе ставят эти системы - ABS,EBD . Если бы от них где то не было толку (на гололеде или еще где) их бы не ставили, теже самые бюргеры удавятся за лишний евро при сборке авто (у них электропакет считается опцией) но тем неменее ABS у них присутствует на каждом авто.....а то что можно ездить без АБС это понятно....в конце концов сколько лет весь наш автопром собирается без данной опции и ничего бегает, да еще как......пофлужу еще маленько просто вспомнилось.....как мне кто то недавно доказывал что кондиционер в машине не нужен (как раз примерно таже тема)...от этого кондиционера может быть двухстороннее воспаление легких, да он в нашем климате вообще не нужен...у нас лето один месяц и т.д. и т.п......так что то о чем мы сейчас говорим тоже самое....

Вернуться наверх

17 мар 2006 14:43 
Все верно, но только не надо считать АБС абсолютно положительным девайсом, потому что есть и у нее недостатки...
"вопреки распространенному заблуждению ABS и ESP вовсе не уменьшают тормозной путь, а, напротив, обычно его увеличивают. В конечном итоге сцепление с дорогой определяется рисунком протектора и шириной профиля покрышек, а ABS и ESP не позволяют протектору проявить "характер". Правда, на асфальте увеличение тормозного пути оказывается незначительным, однако на рыхлом снегу, гравии, сыпучем грунте проигрыш в величине тормозного пути может достигать 20% и более."

Вернуться наверх

17 мар 2006 14:49 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
MX, "Не читайте советских газет перед обедом" (С)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 мар 2006 14:59 
Господа сдесь я высказал свое мнение, по мне я и без тормозов могу ездить, как было раньше на шахе, тормозов нет и ручник отвалился, полный пппп... но ездил, а АБС, и мае мнение такое что АБС на машинах старше 5-ти лет прото ГЕМОРОЙ, который надо искоренять.....

Вернуться наверх

17 мар 2006 15:17 
Не претендую на истца, но два года влдею машиной 97 года выпуска и АБС-гмороев пока не испытвал... Но, возможно, у меня пока все впереди =)) Хотя, я не думаю, что мое мнение в этом вопросе изменится... А вот друган у меня на полном приводе на субаре есть... Как то на шашлыке я заметил, что задние тормозные диски у него ржавые, он тож говорил, что ему тормоза не нужны... Пока его в повороте на столб не намотало...

Вернуться наверх

17 мар 2006 15:27 
KW, да это печально, я тоже както раз, когда на неве камаз подрезал через бордюр прыгал на шахе (бордюр высатой 250-300 мм) , и нечего страшного срезал поддомкрастники, пробал задние колеса, диски на помойку, и бурные апладисменты ГАИШНИКОВ - пида...сов которые все это наблюдали в 30-метрах и камаз не остановили.... Не пидары лииииии.......

Вернуться наверх

17 мар 2006 15:52 
Ну гаишники это отдельная история.....тут форума не хватит если развивать про них тему, но без них нельзя....у меня сейчас осталось четыре дня и закончатся транзиты....вот на следующей неделе я про них вспомню :o

Вернуться наверх

17 мар 2006 15:58 
Philips, на сколько я знаю это не беда, простой штраф при оформлении и все.....

Вернуться наверх

17 мар 2006 16:30 
Philips писал(а):
Ну гаишники это отдельная история.....тут форума не хватит если развивать про них тему, но без них нельзя....у меня сейчас осталось четыре дня и закончатся транзиты....вот на следующей неделе я про них вспомню :o

Их легко может продлить начальник отделения, выдавшего эти транзиты.

Вернуться наверх

17 мар 2006 16:55 
Сергей_626 писал(а):
АБС совместно с хорошей резиной вещь стоящая

Sasha-HB626GD писал(а):
мнения знакомых - это слова, а когда сам поимеешь опыт езды с АБС, исправной тормозной системой, соответствующей погоде резине, тогда поймешь, что ее придумали не зря, и еще никогда не обсуждай то, чего не юзал сам...

Полностью согласен. Но к АБС нужно привыкнуть.

Парочка статей из Авторевю
АБС: естественный выбор
И ВНОВЬ АБС

Торможение в повороте (лед)
Изображение
оттуда же.

Вернуться наверх

17 мар 2006 17:08 
123AL, все прекрастно, но а есть ли картинка разнецы в тормозном пути на льду????? :evil: и насколько метров АБС в переди по длинне пути? :evil:

Вернуться наверх

17 мар 2006 17:11 
Да и забыл добавить , наибольший процент аварий зимой на льду, из-за большого пути тормажения, а не вынос на повороте.....

Вернуться наверх

17 мар 2006 17:13 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
У меня АВС работает отлично .За почти 6лет эксплуатации не разу не пожалел об её присутствии .В сложных дорожных условиях , чтобы выбрать безопосную скорость , просто нажимаю на тормоз и по работе АВС , элементарно выясняю в каком состоянии дорога , т.е. есть гололёд или нет . Считаю что эта система спасает массу жизней .Без неё, чувствую себя неуютно .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

18 мар 2006 13:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
kosh,
Цитата:
все прекрастно, но а есть ли картинка разнецы в тормозном пути на льду????? и насколько метров АБС в переди по длинне пути?

Ситуация такая:
Едим прямо, тормозим.
Нам не важно по какой траектории тормозить, лишь бы остановиться. Если Тормоза исправны (т.е. дисбаланс между левым и правым колёсами в допуске, а это вряд-ли) !!!!!если за рулём чел, который умеет тормозить на грани блокировки (с полной блокировкой будешь вообще лететь как на парусах, резина перегревается горит, тормозишь на воздушно-паровой подушке :))))), если все четыре колеса находятся на одинаковом полотне дорожном то ТОЛЬКО тогда машина без АБС оттормозится лучше.

Т.е. видишь сколько условий, которые все вместе вряд-ли встречаются в жизненной практике. И ещё: часто ДТП происходит когда этого не ожидаешь. Едешь себе едешь, ни к чему не готовишся, потом херак-нужно резко тормозить. Ты же не начнёшь вспоминать что под колёсами, поворачиваешь ты или нет. Ты в экстренной ситуии просто по тормозам давишь.

Вот недавно случилось со мной: поворачиваю со второстепенной на главную и начинаю сразу резко разгоняться (там машины быстро ехали). Раскочегарил где-то 50 км/час, вдруг под колёса с трамвайной остановки чел прыгает (урод проклятый) . Я сразу тормозить (а фигле по мокрому асфальту тормозить, когда до ишака 5 метров всего) и хожу в лево. Т.е. не просто ухожу, а с перепугу в одно мгновение руль влево до упора вывернул. Т.е. и торможу и поварачиваю. А без АБС хрен бы я куда повернул, и челу ноги бы переломал.

Вернуться наверх

20 мар 2006 08:23 
СТАЛИН, в принцепе есть правла в твоих словах, я в выходные полазел по говорил с друзьями, сколько человек столько менний, одни довольны, другие нет, а третие просто заглушили эту штуку........
А по поводу экстренной ситуации описанной табой , в таких ситуация спосает в основном реакция прокладки между рулем и сидением , а также хладнокровие.... 8)
За 7 лет за рулем, две аварии и то не я виноват...... Но это не очем не говорит....

А с тормазами у меня чувствую калдун, в конце недели сделаю...
Да вопрос б/У этот механизм отстой????

Вернуться наверх

20 мар 2006 09:46 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
АБС на рыхлых грунтах увеличивает тормозной путь, тк при торможении с АБС колесо катится и не собирает впереди кучи.
Думаю по грувию, снегу по колено, грязи и прочим говнам никто не летает с такой скоростью, что существуют ситуации где важна длина тормозного пути.
Длина пути важна на укатанном снеге, наледях (типа как сегодня), в этих случаях лучше иметь АБС.

Вернуться наверх

20 мар 2006 09:52 
kosh писал(а):
Да и забыл добавить , наибольший процент аварий зимой на льду, из-за большого пути тормажения, а не вынос на повороте.....

Главная задача АБС - сохранение управляемости машины, а не сокращение тормозного пути.
А на счет величины тормозного пути спорить не буду. Личный опыт - осенью по первому снегу на летней резине ездить было невозможно - ну нет тормозов вообще - чуть нажал на тормоз колеса блокируются и тут же отпускаются, а на хороршей зимней очень даже ничего. Отсюда вывод: если машина оборудована АБС, то надо ездить на хорошей резине (особенно зимой), а не жаловаться на электронику.

Вернуться наверх

20 мар 2006 10:10 
kosh писал(а):
Philips, на сколько я знаю это не беда, простой штраф при оформлении и все.....

Очень сильно надеюсь что ты прав, но как мне кажется просроченные транзиты приравниваются к езде без регистрационного знака, а это уже лишение вод. уд-ия.

MX - конечно я бы с удовольствием продлил....но так как машина снята с учета для продажи, к тому же в другой области, в транзитах естественно указан предыдущий владелец (который снимал с учета), то я теперь могу со справкой-счет только ставить на учет автомобиль и все не продливать транзиты ни продавать автомобиль до регистрации я не могу.....

Вернуться наверх

20 мар 2006 10:30 
Philips, будь проще, вот сайт уродов http://gai.ru/law/?subid=4
зайди и по рыскай в поиске, там есть ответы на твой вопрос....

Вернуться наверх

20 мар 2006 10:32 
kosh писал(а):
123AL, все прекрастно, но а есть ли картинка разнецы в тормозном пути на льду????? :evil: и насколько метров АБС в переди по длинне пути? :evil:

Из журнала Авторевю
Изображение
Торможение на несимметричном покрытии (миксте), верхний рисунок, и на прямой (лед), нижний рисунок.

Вернуться наверх

20 мар 2006 10:41 
123AL, по поводу верхнего да согласен, но по поводу нижнего, ребята просто ресовали теоритически....

Вернуться наверх

20 мар 2006 10:56 
Что спорить то....на льду вообще лучше не тормозить ни с ABS ни темболее без него.....а если уж все таки необходимо то самое эффективное это торможение КПП путем включения пониженной передачи.

Вернуться наверх

20 мар 2006 11:03 
Philips, ну все опошлил , не дал поспорить ну как так можно :crazy: :crazy:

Вернуться наверх

20 мар 2006 11:19 
kosh писал(а):
123AL, по поводу верхнего да согласен, но по поводу нижнего, ребята просто ресовали теоритически....

Судя по статье измеряли приборами и по несколько раз, а потом выдали средний результат. Почитай статьи, там интересно написано. Ссылки выше.
Единственный провал АБС на снегу, т.к. не образуется бугорок снега перед колесом. Но и там тормозной путь увеличивается на несколько сантиметров. Кстати, даже в тестах зимних колес новые модели колес на машинах с АБС показывают гораздо лучшие результаты. А на лысой резине пофигу есть АБС или нет.

Вернуться наверх

20 мар 2006 11:34 
123AL, ладно почитаем.....
Да господа по поводу вопроса ктонить пробовал "А с тормазами у меня чувствую калдун, в конце недели сделаю...
Да вопрос б/У этот механизм отстой????"

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.