Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

враги насерели в бензобак... | мазда (mazda) форум | 19 мар 2006 19:18

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 мар 2006 19:18 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
искра может быть, но не правильная... типа слабая или не стабильная... у меня такое было... думал что искра есть а не заводится... оказалось трамблер сдох...

Вернуться наверх

19 мар 2006 22:47 
Цитата:
искра может быть, но не правильная...

а как понять, что искра - дура кривая и фуфло гонит конкретное, а не работает как надо?

Вернуться наверх

19 мар 2006 22:48 
Цитата:
искра может быть, но не правильная...

а как понять, что искра - дура кривая и фуфло гонит конкретное, а не работает как надо?

berserk, а трамплер сдох сразу, не мучаясь, либо были какие-то симптомы до этого?

Вернуться наверх

19 мар 2006 22:58 
Axel, у тебя свечи и ВВ провода свежие?

Вернуться наверх

19 мар 2006 23:00 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Axel, а с галстука не пробовали заводить? Может, проср..тся?? Повозить как следует, покрутить двигло - может, и помогёт?

Вернуться наверх

19 мар 2006 23:05 
kolin, были мысли. Но Акселю очень его сугроб нравится... гыгы :D Решили не экспериментировать. Подождем когда растаит. А насчет свечи провода и массы (искру проверять) - а это не криминал? я понимаю жигули им ничо не буит, а если у маси ченить вылетит в мозгах или ишо где нить? низзя так делать мне кажеццо.

Вернуться наверх

19 мар 2006 23:17 
Slava626,
Цитата:
низзя так делать мне кажеццо.

через свечу можно!!!

Вернуться наверх

19 мар 2006 23:36 
завсегдатай
завсегдатай

Slava626, по поводу сугроба - :Yahoo!:
А по поводу свечей - читал где-то, что на инжекторах с "мозгами" нельзя просто так выкручивать одну и на корпус, и смотреть искру. По кр мере, на своей не стал бы так делать.

Вернуться наверх

19 мар 2006 23:58 
kolin, вот и я о том же... нафик-нафик, не дай бог чего... интересно, а есть ли безопасный способ проверить зажигание, искру и т.д.

Вернуться наверх

20 мар 2006 10:39 
таа... безопасноть - прежде всего... я - за безопасный секс с масей.... не хочеццо еще и мозги новые в мазду покупать....

может мона свечу не на корпус - а на что-нить другое? рядом опель стоит - может на него мона попробовать? :)))

ЗЫ а сугроб у меня зачотный... потом, руками, туда машину не поставишь... :crazy:

Вернуться наверх

20 мар 2006 20:11 
Axel, мне сегодня товарисч интересную идею подсказал, когда я ему про эти трахи рассказывал и про опосения насчет замыкания свечи на массу. Он меня резонно спросил: а ты не боишься, что она внутри цилиндра искрит? типа, а не пох ли где она искрит? вот. Логично, резонно. Пробовать или нет решать тебе!

Вернуться наверх

20 мар 2006 20:34 
Slava626, Axel, парни лихие.. нежелательно коротить ВВ провод на массу или ним искрить ибо зазор (ты с зазором не угадаешь) а на свече зазор постоянный... я так делал много раз и у меня все в норме... удачи в вашем нелегком деле

Вернуться наверх

20 мар 2006 23:32 
Slava626, ну ты понял, да? будем искрить искру :)))

Вернуться наверх

20 мар 2006 23:47 
семизвездочный

Цитата:
berserk, а трамплер сдох сразу, не мучаясь, либо были какие-то симптомы до этого?

без всяких симптомов... сдох и все сцуко... резко и сразу... на даче падла... пришлось из загорода на эвакуаторе в сервис гнать :evil:
к стати чихи даже были не большие но не заводилась хоть обосрись...

Вернуться наверх

20 мар 2006 23:51 
завсегдатай
завсегдатай

Вот, нашёл ещё мнение - 11-й пост DVN-а про проверку свечей
здесь

Вернуться наверх

21 мар 2006 11:11 
Axel, Молодец что мне всегда нравится, это не заходя в офтоп читаешь твой пост и улыбаешси от души. :) Вероятно без бубна толку мало.
:) А если серьезно то в морозы не только ты плясал, я уже рассказывал как в
при -28 не завелся снял свечи а там на электродах сопли густые висят, которые называются 95 бенз. и вот так раз пяток на V6 свечи снять-поставить при таком морозе. Одним словом домучил ее и с продувкой и без нее подключил пуско-зарядку раза с 15 завело. Свечи теперь меняю словно норматив по Калашнику :)
Но все эти потрясения для маздочки не прошли бесследно тут теперь изредка после перегазовки хх падает ниже нормы буду разбираться еще.

Вернуться наверх

21 мар 2006 11:22 
блин, тут дело то, даже и не в свечах, наверное... я и на мороез их туда-сюда вытаскивал, жижу, которая с них капала и пахла бензином поджигал - даже не горела... потом, каким-то чудом, заводилась машина - впечатление, что из выхлопной трубы безин лился - ибо вонь стояла, как на АЗС...
через 10 минут работы - свечи в нагаре, ХХ нету. глотхнет. заводится - тоько если газ в пол...

месяц простояла под окном - теперь и не заводиццо... в крышке трамблера контакты в какой-то хрени, как у контактов на аккуме иногда бывает - белая такая фигня + 1 контакт попытался развалиццо - ибо тоньше на половину именно со стороны маховика.... короче, по любому нуно брать крышку трамблера новую... ВВ провода.... тока думаю, что мне это не поможет...

и, блин, что самое обидное - все это делаю, чтобы машина поехала и я её продал... хотя, она и подсунула мне такую свинью - все равно лублу масю, но семейное щастье дороже ;)

Вернуться наверх

21 мар 2006 23:15 
семизвездочный

Axel, а ошибки считывал?
судя по последнему посту у тебя все таки что-то с топливоподачей... либо давление не правильное либо в баке действительно простонапросто КАЛ например...

Вернуться наверх

22 мар 2006 11:25 
berserk, о, мысль! точна - надо будет ошибки считать....

Вернуться наверх

22 мар 2006 22:26 
Axel, а ты умеешь? Я вот нет. Ну чтож, научишь...

Вернуться наверх

22 мар 2006 23:26 
Slava626, хорош издеваццо! сча в фак полезу - буду читать как их считывать... я в ДВСе видел как это делают: замыкают 2 контакт и прицепляют проводок со свтодиодом и смотрят скока раз он моргнул.....

на днях буду сий девайс (проводок с диодом) делать для нашего, коллективного, пользования :) кста, диод какого цвета ставить? пацанский - синенький или лузерских расцветок? :)))))

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.