Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Бой с Маслом - Начало войны с Масложором | мазда (mazda) форум | 27 мар 2006 14:43

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 мар 2006 14:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Я тоже недавно все гидрики поменял+сцепление+выставил зажигание+ промывка форсунок+замена свечей+РКМН. Машину не узнать, как на новую сел. Тишина, при разгоне на второй скорости (не нажимая тапку в пол) буксует :shock: . Сегодня на МКАД везжал с заправки (выезд в приличную затяжную горку), ехали с другом на двух машинах. Дык я на второй еду и не пойму что-то спидометр скачет и тахометр как то рывками. А он рядом едет и пальцем круги рисует. Я понять не могу, думал колесо мож проколол. Остановились. Я говорю - что то она не едет и дергается. А он ржет стоит и говорит - нифига себе ты со шлейфом решил уйти. Посмотрел на дорогу - реально черные полосы за мной. :shock:

Вернуться наверх

27 мар 2006 14:43 
Да вообще мне давно хотелось 626 именно GE и именно хэтч. и что то так верилось после первой мазды в движки миллионники.....оказывается все это сказки....если уже на 240 тыс. движек загибается....то что пробег родной по машине видно...видно что сильно не битая....все устраивало.....но наверное не судьба мне на мазде ездить.....

Вернуться наверх

27 мар 2006 14:54 
Lexx, чем форсунки мыл? У меня батя вот УЗ опарат соорудил с ыанной для промывки своего ВАЗовского карбюратора, думаю вот тоже помыть УЗ? Можно или нет?
Philips,
Цитата:
и что то так верилось после первой мазды в движки миллионники.....оказывается все это сказки....если уже на 240 тыс. движек загибается...

ну что тебе сказать все зависит от того как прежние хазяева ее эксплуатировали... не повезло :(

Вернуться наверх

27 мар 2006 16:13 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Philips, может подумать о контрактнике? все дешевле чем капиталка... но риск опять же есть...

Вернуться наверх

27 мар 2006 16:17 
berserk писал(а):
Philips, может подумать о контрактнике? все дешевле чем капиталка... но риск опять же есть...

Тут как не крути...новый движек это все равно около 1000 + траты в ГАИ как не крути опять почти восьмерка.....

Вернуться наверх

27 мар 2006 16:20 
если б это все было после того как я на ней накатал тысяч 50 все понятно...я бы и на капиталку решился....а тут 500 $ сразу на сцепление..... 1000$ теперь на капиталку......меня жена не поймет :x

Вернуться наверх

27 мар 2006 18:11 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
если б это все было после того как я на ней накатал тысяч 50 все понятно...я бы и на капиталку решился....а тут 500 $ сразу на сцепление..... 1000$ теперь на капиталку......меня жена не поймет

а если продашь, то как не крути но чтоб купить что-то новое тебе предется добавлять и не факт что меньше, потом вкладывать в ТО... а тут ты хотя бы в сцеплении уже уверен ;)

Вернуться наверх

27 мар 2006 22:32 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Philips, Мне видится только 2 разумных варианта:

1. Оставлять эту машину и доводить ее до ума. Вложить денег, потом кататься года 2-3 меняя только расходники. Сцепление у тебя ведь уже новое. Если пока с деньгами напряг, то катайся пока так. Масложер (2 литра на 1000) лечится только двумя способами: капиталка по полной программе (~2000-2500$), контрактный бу двигатель (~1200$). Замена МСК в твоем случае - это выброшенные деньги.

Есть еще один самый бюджетный вариант: перейти на минералку (BP Visco 2000 к примеру) и просто подливать масло по-мере необходимости. Хуже от этого двигателю уже не станет, зато экономически более оправдано.

А вообще заедь в сервис пусть посмотрят ходовую, если ей тоже хана, тогда продавай ее нафиг.

2. Продать, добавить денег и купить более свежую. Только добавлять придется довольно прилично ибо брать 95-97 год смысла особого нет, велика вероятность купить такую же машину с кучей проблем. Да и практически не бывает в продаже машин таких годов у которых все в шоколаде. В 90% случаев продают убитые экземпляры.

Ориентироваться на 2000 год минимум, а лучше 2002-2003, вероятность попасть на помойку таких годов небольшая.

P.S. Для пущей уверенности перед покупкой машину обязательно отогнать на диагностику в сервис. Это оградит тебя от заведомо убитых экземпляров + появится повод поторговаться. :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 мар 2006 22:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
2. Продать, добавить денег и купить более свежую. Только добавлять придется довольно прилично ибо брать 95-97 год смысла особого нет, велика вероятность купить такую же машину с кучей проблем. Да и практически не бывает в продаже машин таких годов у которых все в шоколаде. В 90% случаев продают убитые экземпляры.

Цитата:
626 GE 2.0 1995 Hetch

:)

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 мар 2006 22:42 
BANKIR писал(а):
Philips, хозяин - барин:)
Только вот долго будешь искать 96 без проблем. Не ну можно конечно, но очень сложно. Мало хороших машин. Я для себя решил ремонтировать, вот в конце апреля поменяю подвеску и покрашу ее всю... нихай катается... тем более что все устраивает по комфортности и оснащенности.
Теперь буду менять только на новую, никаких бу, хватит... попробывал - не понравилось. :P %) :crazy:
:good:

Вернуться наверх

28 мар 2006 07:54 
Спасибо всем за советы....но все таки сдаваться пока не буду....и до колпачков я доберусь, может их там вообще нет....ну а если это не поможет, то опробуем Wynn`s.....ну а делать капиталку машине 12-ти летней это не серьезно.....затраченные деньги никогда не отобьются....

Вернуться наверх

28 мар 2006 10:11 
Philips, а что есть Wynn`s? Если жидкость для раскоксовки двигателя, то лучше до замены колпачков сделать. И с большой вероятностью можешь приготовится к более большему расходу масла.
Цитата:
ну а делать капиталку машине 12-ти летней это не серьезно.....затраченные деньги никогда не отобьются....

На самом деле вопрос в том, сколько ты на ней ездить собрался, если через год продавать, то понятно не отобьются, а если лет 5, то еще как.

Вернуться наверх

28 мар 2006 10:28 
BANKIR писал(а):
Philips И с большой вероятностью можешь приготовится к более большему расходу масла.
На самом деле вопрос в том, сколько ты на ней ездить собрался, если через год продавать, то понятно не отобьются, а если лет 5, то еще как.

Что же ты не говорил что у тебя есть опыт по заливке Винса.....поподробнее пожалуйста....

А насчет сколько ездить.....вообще когда брал ее думал на два-три года.....сейчас даже и не знаю.....сбить бы расход масла до литр на несколько тысяч, тогда я бы даже и не парился....начну с колпачков всетаки.....а потом сам экспериментировать не буду и поеду к знакомому у него фирма он мне еще на "девятку" предлагал какую то "космическую" технологию (правда не помню как называется) целый проспект мне давал читать тогда, там и для редукторов технология восстановления...и для двигателей...он года два назад на это лицензию получил и самое главное гарантию дает....я понимаю можно конечно всякого понарассказывать...но смысл ему мне это все говорить..знает ведь что если не поможет я приеду и деньги свои заберу.....я тогда серьезно к этому не отнесся "девятка" как раз после капиталки была......так что после замены колпачков расскажу что да как и если масло как ело так и будет продолжать жрать то поеду и отпишусь тут что мне скажут...

Вернуться наверх

28 мар 2006 10:45 
Philips, не я Винс не пробывал, я пробывал ЛАВР для раскокосовки двигателя. Стало только хуже расход вырос с 1л/1000км до 1.5л/1000км, после чего и делал капиталку-лайт. Кстати не очень то ЛАВР и помого кольца как были в гуталине так и остались в нем же. Я их долго с поршней выковыривал... Про Винс ничео не знаю потому и спросил что это.

Вернуться наверх

28 мар 2006 11:06 
BANKIR писал(а):
Philips Стало только хуже расход вырос с 1л/1000км до 1.5л/1000км, после чего и делал капиталку-лайт

А как состояние колпачков было когда разобрал ?

Вернуться наверх

28 мар 2006 11:08 
Philips, Были изношены, но не настолько чтобы убитые, некоторые можно было и оставить...

Вернуться наверх

28 мар 2006 11:15 
BANKIR, получается что жор был 15л. на 10тыс. км. только из-за одних колец...и поменяв их без замены поршней и без расточки блока стало жрать на 15л. меньше ?? =D>

Вернуться наверх

28 мар 2006 12:11 
Philips, да так и стало, сейчас от замены до замены масло уходит от max до min. Это около 1лш/10000км. А что?

Вернуться наверх

28 мар 2006 12:12 
Philips, поршни не менял и болк не тачил, потому как износ был в пределах нормы.

Вернуться наверх

28 мар 2006 12:59 
BANKIR писал(а):
Philips, да так и стало, сейчас от замены до замены масло уходит от max до min. Это около 1лш/10000км. А что?

Я просто понял что у тебя после замены колец вообще жрать перестала..да даже литр это все равно очень хорошо... странно что из-за одних колец такой расход..вся поршневая в порядке..колпачки в норме....а кольца дают расход 15 литров...странная машина мазда....а ведь предлагали бмв520 за теже деньги....все впринципе в норме но масла жрала 2л. на 10000км. думаю зачем мне такой проглот ))

Вернуться наверх

28 мар 2006 15:56 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Igor писал(а):
Цитата:

Цитата:
626 GE 2.0 1995 Hetch

:)

Это сейчас в ней все в шоколаде. :) Подвеска новая, выхлопная тоже, двигатель контрактник ... После покупки в хорошем состоянии был только кузов.

Ну и масла жрала литр на тыщу, МСК менял, раскоксовку делал - результата никакого...

Следующая машина будет минимум 2002 года. :)
Надоело уже реанимацией заниматся...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 мар 2006 16:35 
Все еще раз всем спасибо :) был сегодня у ребят на сервисе....можно тему закрывать.....короче говоря два средних цилиндра все масло и зжирают.....надо вскрывать и смотреть чем и займусь через пару недель.....а вскрытие как говорится покажет....если только кольца и МСК то выскребу я на них денег....ну а если при вскрытии окажется что там "криминал" то едем на рынок......а так не хочется....так приятно было сейчас машину загнал все походили посмотрели, повосхищались работой инжектора...как часы все работает...включаешь кондей, фары, противотуманки....оборотики чик и на место на 800....короче сказка....буду думать, ждать вскрытия и молиться....
P.S. если интересно то могу результаты потом тут накатать...

Вернуться наверх

28 мар 2006 19:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Philips, всё будет хорошо,ведь там тая фара! :roll:

Кольца поменяешь и будешь счастлив.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 мар 2006 21:16 
Цитата:
а ведь предлагали бмв520 за теже деньги....
-извини,но если Мазду в напряг делать,то за БМВ забудь,пока больше не будеш зарабатывать или меньше тратить заработанные.
Не отчаивайся :wink: привыкнеш к ценам,мася етого стОит :wink:

Вернуться наверх

28 мар 2006 21:46 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Philips, как определили какие именно цилиндры жруть масло? По мвечам или эндоскопом каким нить?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.