Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сбит маздой, на дороге осталось левое зеркало заднего вида | мазда (mazda) форум | 02 апр 2006 01:41

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 апр 2006 01:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Njumzik, так как маздовод тот всёже левое зеркало отбил??? Наверно твой папа шёл по центру дороги?

Вернуться наверх

02 апр 2006 10:33 
Цитата:
а тут ещё озорник Твентин ... вот к чему приводит скромная просьба о помощи.

к этому приводит неумелое хамство в ответ на поначалу корректное (!!!) пожелание узнать - а не собираетесь ли вы с папой сломать жизнь нормальному парню, сумевшему не зашибить самоубийцу...

представляю, как вы будете шантажировать пацана - жалко и неумело, про звенящие яйца ты ему тоже будешь говорить?

Вернуться наверх

02 апр 2006 12:55 
Интересный подход. Нормальный парень, особенно маздовод, сбивая пешехода, должен быстро уезжать и прятаться, не интересуясь судьбой лоха-немаздовода? А если кто то пожелает его найти, надо его гнобить по максимуму, дабы не смел трогать нормального парня. Ненормальным он быть не может по определению, он же купил Мазду....
А если это был бы азербайджанец на ВАЗ 2106, и сбил бы он отца маздовода, ситуация повернулась бы другой стороной? Ваши родственники по улицам не ходят? Из подъезда сразу садятся в Мазду, и их это не может коснуться по определению?
Вы говорите странные вещи, как минимум.
И ещё, перечитал посты автора ещё раз, но не нашёл там ничего про левое зеркало. Дайте цитату, если я плохо читал. Желательно из рассказа автора ветки.

Вернуться наверх

02 апр 2006 13:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 170
/Alex/, +1

Вернуться наверх

02 апр 2006 14:13 
Цитата:
Дайте цитату

а заголовок прочитать слабо, плюсовщики?: ))))))

последний раз, по пунктам:

мной было выражено сочувствие, но высказано удивление некторыми обстоятельствами, например:
1)
Цитата:
...пытался добраться до островка безопасности...

????
2)зеркало всё-таки ЛЕВОЕ.

3) ну и сам подход к вопросу - преподнесение случившегося, как неоспоримая вина водилы, из списка засомневавшихся выбраны самые аргументированные сомнения (мои), автору (мне) высказаны истеричные оскорбления, после чего тональность изменена на жалобную.

почему не заявлено в полис? не вызвано ли это некими неприглядными обстоятельствами?

каких бабок он опрашивал (цитату дать?) - в полдвенадцатого ночи какие бабки?

и вообще, парни - я не возражал против помощи этому бедолаге, но весь материал и поведение терпилы говорят о том, что тут нужно солидаризироваться по водительскому принципу - это явный развод и давление на жалость, нечего по проезжей ночью шастать.

Алекс, подумай о том, что кому-то из нас пришлось бы сидеть, натурально сидеть из-за такого вот призрака, который думает, что ты не трамвай, объедешь и гуляет, где хочет... такая версия так и не была оспорена, если не считать аргумента про звенящие яйца...: )))))

Вернуться наверх

02 апр 2006 14:22 
Ну раз Твентин решил, что левое, значит так тому и быть. По остальным пунктам его домыслов, видимо тоже двух мнений быть не может.
Солидаризироваться с водителем сбившем пешехода и уехавшим с места ДТП оставив человека ночью на дороге, я не буду, не позволяет воспитание.

Вернуться наверх

02 апр 2006 14:29 
Всё, сюда я больше не ходок, решайте каждый для себя, верить на слово мудаку, который врет и визжит или читать и думать самим...

PS. папу всё же жаль.
PPS. водиле сочувствую.
PPPS. будьте осторожны на дорогах - мудаков много.

Вернуться наверх

02 апр 2006 17:29 
Njumzik, сочувствую твоей семье. Но если ты хочешь разобраться кто прав, а кто нет по закону, надо четко обрисовать схему ДТП. А если машину искать по зеркалу, то это другое.

Мне, например не понятно -
Цитата:
перешёл улицу и мирно шёл по обочине пытаясь добраться до островка безопасности разделяющего полосы одностороннего движения
- совсем не понятен маневр пешехода. Если пытался добраться до островка безопасности, разделяющего полосы одностороннего движения, значит переходил дорогу? так? островок безопасности - что это? И что это за полосы, разделяющие одностороннее движение? Понимаю, что это двусторонее движение со сплошной по середине... так?

Цитата:
Последнее что видел батя были удаляющиеся габариты сбившей его и виляющей по ширине всей дороги машины
- видел габариты... а кто определил что это была именно мазда? в темноте, после удара, большая скорость, шок... вообще трудно понять, что происходит.

Многим интересно - если авто ехал сзади, то, действительно, как левое зеркало отвалилось??? Пешеход был на какой стороне односторонней дороги? на левой?

Цитата:
стояночных бабусь-одуванчиков
- в 23:30? что значит стояночные? свидетели значит были... .
Цитата:
В результате батя весь в крови еле дошёл до дома
или не было свидетелей(?), т.к. если б бабки видели, то довели бы до дома, или вызвали скорую, ну хоть какую-то помощь оказали бы...

Доводы Твентина Карантино вполне объективны, никаких личных оскорблений не прозвучало, человек пытался разобраться... вопросы полиции были лучше?

По закону не известно еще кто прав, по человечески не помочь пешеходу нельзя, даже если он не прав.

P.S. Сочувствую, но эмоции надо контролировать.
P.P.S. Никого не защищаю. Только факты.

Вернуться наверх

02 апр 2006 18:10 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Цитата:
III e13 02*0089 IH512
III E13 010089

можа ето шпиён?шифровку скинул 8)

тему пора в офф перемещать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 апр 2006 19:19 
Sash
Может ты сможешь объяснить, почему вы все решили, что зеркало левое? Вам так больше нравится? Лучше вписывается в картину которую рисует ваше воображение? Я просто из любопытства спрашиваю, по сути, это значения не имеет.
Если ты посмотришь на зеркала своей GF снизу, вопрос, почему он решил, что его сбила Мазда, у тебя отпадёт.

Вернуться наверх

02 апр 2006 19:23 
Цитата:
Может ты сможешь объяснить, почему вы все решили, что зеркало левое?

да посмотри уже на заголовок темы...

Sash, спасибо, тока бесполезно, щас огребешь...: )))))

Вернуться наверх

02 апр 2006 19:27 
/Alex/, прочти еще раз название темы... : )
не поверишь, ни разу не смотрел на зеркало снизу : )))
зеркало может на другой марке авто стоять, хотя это маловероятно : ))
Подождем развязки, ибо от нас уже ничего не зависит : )

Вернуться наверх

02 апр 2006 19:36 
Прошу прощения, не уделил должного внимания заголовку.

Вернуться наверх

02 апр 2006 20:19 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Неоказание помощи пострадавшему(пусть даже трижды виновному)-преступление.

Заниматься саморозыском на мой взгляд глупо.В Эстонии менты должны сработать,если конечно всё было как описано автором,а не наоборот..........

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 апр 2006 00:54 
семизвездочный

Igor,
Цитата:
Неоказание помощи пострадавшему(пусть даже трижды виновному)-преступление.

кстати вполне возможно, что неправильная помощь обернётся большим геммороем на вашу ж !!! у меня так со знакомым было. так что подумайте нужно-ли мешать челу сдохнуть...... если он помрёт после оказания вами помощи очень долго (возможно) будете обьяснять, что вы всё делали правильно. И всё равно нихрена не докажете, ибо если вы не врачь, то не имеете право делать многого. потащите пострадавшего на обочину, а у него позвоночнику песдетс, или шея в десяти местах сломана, кароче думайте что и как делать.

Вернуться наверх

03 апр 2006 02:08 
2 СТАЛИН: Никто не призывает человека делать искуственное дыхание или что то еще. Нужно просто остановиться, вызвать милицию и скорую помощь. А дальше пусть разбираються милиция и страховки.
Хотя мне тоже немного странно звучит сюжет этой очень неприятной истории. Зачем самому искать? Ну дошел батя до дому( дай бог ему здоровья), рассказал что с ним случилось. Я б первым делом заяву полиции, если машина местная- найдут быстро все равно, не местная- чем быстрей сообщиш, тем больше шансов. Еще по дороге перехватят, далеко не уедут.

Вернуться наверх

03 апр 2006 07:43 
Твентин Карантино писал(а):
напомните мне ту шуточную песенку про бабушку, которую "найдут поутру, а я нежно тачку тряпочкой протру"...: ))))))
Сектор Газа - Ява ;)

Вернуться наверх

03 апр 2006 08:06 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Ну да, левое зеркало. А что тут такого? Человек же пишет, что батя шел по разделительной линии между полосами одностороннего движения.
Ну да, он, получается нарушил правила. Но это не есть повод сбить его и уехать. Извините, но логика "лучше свалить, чем оказывать первую помощь" больше подходит отморозкам, нежели тем, кто претендует на гордое звание "человек"

Вернуться наверх

03 апр 2006 09:24 
семизвездочный

Цитата:
Ну да, он, получается нарушил правила. Но это не есть повод сбить его и уехать.

Aleks323, ты прав. Нужно было остановится и песды дать.

Вернуться наверх

03 апр 2006 09:29 
Aleks323 писал(а):
Ну да, он, получается нарушил правила. Но это не есть повод сбить его и уехать. Извините, но логика "лучше свалить, чем оказывать первую помощь" больше подходит отморозкам, нежели тем, кто претендует на гордое звание "человек"
ты людей давно сбивал? так, чтобы сломать ребро, руку и при этом ещё чтобы "высь в крови"... а если этот водила 2-ю неделю за рулём? да он может до сих пор штаны отстирывает... состояние аффекта это называется...

Вернуться наверх

03 апр 2006 12:04 
Твентин Карантино, если бы твоего отца сбили я думаю ты бы так не говорил! Да и вообще, если пострадал пешеход - в любом случае виноват водитель. Как бы нас не доставали пешеходы лениво переходящие дорогу на красный свет или в неположенном месте. Если кому-то будет легче, если он задавит челавека и его не накажут, потому что признают вину пешехода, я ему сочуствую, потому что он МАНЬЯК и таких на дорогу только в виде пешеходов пускать можно!

Вернуться наверх

03 апр 2006 12:54 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
пешеходам нечлен делать на проезжей части!
Если хочется убиться пусть ищут для этого другое место!
Достали ночами из под колес выпригивать...
а одного ваще видел как он среди ночи на неосвещаемой дороге переползал шоссе!! по пластунски!!!

Вернуться наверх

03 апр 2006 13:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 10
А разве не на всех маздах зеркала складываются? Мне кажется что отломить его можно только при движении задом. :oops:

Вернуться наверх

03 апр 2006 13:19 
а пьяные ушлепки выпадающие из-за машин тоже пешеходы? еле увернулся от урода (чуть 2 машины не сгреб)и у меня на обеих бортах остались чистые полосы (машина была грязной и дождик моросил), на правом от одеяний этого алкаша бомжеобразного, а на левой от бампера другой машины (благо что вскользь по поле пальто этого мудака), так вот было единственное желание остановиться и убить его нах :evil: т.к. из-за такого урода можно нефиг делать сесть... кста еще 2 машины угадались из-за него (следом шли) один вывернул всю подвеску об бардюр, другой влетел в машину без подвески... да таких уродов УБИВАТЬ НАДО, а не зеркала искать!!!!!! :evil:
да, я согласен, что уезжать не стоило, но и садиться чуваку явно не хотелось из-за блуждающего по проезжей части пешехода

Вернуться наверх

03 апр 2006 13:24 
Bastard,
Цитата:
А разве не на всех маздах зеркала складываются? Мне кажется что отломить его можно только при движении задом.

ага :) пьяный водила, ночью на красный по перекрестку, задним ходом сбил пешехода и чтоб дезониттировать всех скрылся мигая маздовскими задними габаритами :D :ROFL:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.