Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

У кого, скока жрет??? | мазда (mazda) форум | 18 апр 2006 14:34

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 апр 2006 14:34 
Это где это на волгоградке такая колонка??

Вернуться наверх

18 апр 2006 14:41 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Chirk, Волшебная! Я то сам не заливал подруга заливала спрошу у нее завтра. Напишу в тему про бенз! )

Вернуться наверх

18 апр 2006 15:07 
как только я починил лямбу, расход с 14 упал до 9,5. Чему очень рад, кстати такой расход сейчас на 92 бензе, на 95 по идеи должно быть меньше

Вернуться наверх

18 апр 2006 15:52 
семизвездочный

dimsons, с таким воздержанием мне бы было не до лямбды и не до расхода :))))

Вернуться наверх

18 апр 2006 16:31 
я тут живу
я тут живу

Ну вы вообще жжоте! :D :D :lol:

Вернуться наверх

18 апр 2006 19:27 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Цитата:
Народ, скажите, скока должен есть мой аппарат??? 2.5V! Че-та я в толк взять не могу: если 92 заливаю - жрет 12 с небольшим по московским пробкам, а если лью 95 - 11 с небольшим... По трассе испытаний пока не проводил... Это нормальный расход???

VN, а отливать бензин из бака не приходится? ;)
как расход то подсчитал... да и маршрут может у тебя по МКАД например... меньше паспортного расход быть не может по определению... а 11л это расход на механику... на автомат соответсвенно меньше 12 в городе не будет 95-го в эконом режиме и без пробок...

Вернуться наверх

19 апр 2006 09:53 
вот блин а о качестве некогда и недумал......заправляюсь на лукойле и БП
вроде нормально....но веть может быть что и нет.....надо купить октаномер и если че этим магнатам хреновым было че предьявить :evil:

Вернуться наверх

19 апр 2006 11:05 
berserk писал(а):
Цитата:

VN, а отливать бензин из бака не приходится? ;)
как расход то подсчитал... да и маршрут может у тебя по МКАД например... меньше паспортного расход быть не может по определению... а 11л это расход на механику... на автомат соответсвенно меньше 12 в городе не будет 95-го в эконом режиме и без пробок...

Расход считал так: у меня спидометр, а, следовательно, и одометр(который расстояние меряет) в милях, т.к. авто американское. Ну вот, заливал полный бак, одометр на 0, и вперед! Как лампа загорается, доливал до полного. Ну и делил кол-во литров на кол-во миль и еще на 1.6, т.к. 1 км=1.6 мил. Т.к. живу в области, поэтому режим, можно сказать, смешанный, но езжу на учебу(будь она неладна) на Новослободскую. А када по МКАДу мотался много, расход вааще 9,8 получился. Кстати, в сервисе на Ильменском сказали, что 12 литров - это, мол, более или менее! А вааще меньше быть должно(около 11 при таком ритме) Но я езжу спокойно - без "педаль газа в пол-педаль тормоза в пол"! В этом, блин, мегаполисе все равно далеко не уедешь - то, блин, светофор, то, блин, пробка!!!

Вернуться наверх

19 апр 2006 11:09 
FatherNet писал(а):
вот блин а о качестве некогда и недумал......заправляюсь на лукойле и БП
вроде нормально....но веть может быть что и нет.....надо купить октаномер и если че этим магнатам хреновым было че предьявить :evil:

Ну, блин, на счет октаномера, я бы не заморачивался. Определять надо, мне кажется, опытным путем! Насчет БП - бензик у них КЛАСС! Проверено лично - не на одном авто, и друзья-знакомые тоже хвалят!!! А с Лукойлом всегда по-разному случается! Например, на трассах, скоко не заливался - не очень доволен!!! Вот такое мнение!!!

Вернуться наверх

19 апр 2006 12:36 
VN, значеться BP - приоритет!

Вернуться наверх

19 апр 2006 13:15 
FatherNet писал(а):
VN, значеться BP - приоритет!

Ну, вааще, по своему(и не только) опыту - ДА! Ну енто мое мнение! Кстати, года 2 назад читал уважаемый мной журнал "За рулем", так у них там рубрика была "Экспертиза", и была статья про заправки Москвы... Так вот на первом месте по качесву бензина оказались БП и МТК(из проверяемых), на МТК в то время бензин нормальный был - заливал сам! Теперь не знаю, давно там не заправлялся... Но сейчас видел ихние цены - по-моему меньше, чем на других заправках, а дешевому че-та нет доверия!!! Прям не знаю... БП как-то проверено! Кстати, если заливаюсь там, то лью 92(проблем и нареканий никада не было!), а на остальных - 95! Правда есть еще ЮКОС. У меня не далеко от дома находится - заправляюсь чаще там и тоже 92, но она проверенная! А рядом с ней есть еще одна - тоже ЮКОС, так я про нее как раз писал где-то в начале темы - про страшный недолив!!! Так что получается - ЮКОС на ЮКОС не приходится! Вот!

Вернуться наверх

19 апр 2006 13:20 
MrYlibka писал(а):
FatherNet, Под Москвой на Волгоградке. У меня там подруга, у подруги 3 хамер, ну так на других заправляла на 100км 30л, а теперь 18 кушает. :wink:

Хорошо, когда есть подруга с 3 Хамером!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Чего и всем желаю! :D

Вернуться наверх

19 апр 2006 14:51 
VN, гы .....хамер ест как у другана зил 131.....ток от него польза есть а отхамера ??? :D

Вернуться наверх

19 апр 2006 16:32 
я тут живу
я тут живу

VN, Да ты прав на 100%, но у меня то мася! Так что Я КРУЧЕ! :good: :D :D Кстати про БП там бензин на одних присадках! Т.е. 3-4 дня он то нормальный а потом теряет свои качества, но если ездиешь каждый день то вроде как нормальный хотя для движка это тоже не очень вроде. Так что стоит призадуматься!?? :wink:

Вернуться наверх

19 апр 2006 17:08 
MrYlibka писал(а):
VN, Кстати про БП там бензин на одних присадках! Т.е. 3-4 дня он то нормальный а потом теряет свои качества, но если ездиешь каждый день то вроде как нормальный хотя для движка это тоже не очень вроде. Так что стоит призадуматься!?? :wink:

А откуда такие сведения???

Вернуться наверх

19 апр 2006 19:25 
семизвездочный

Цитата:
Кстати, в сервисе на Ильменском сказали, что 12 литров - это, мол, более или менее!

для автомата 12л это супер!!! на ильменском не учли что у тебя автомат однозначно... да и вообще бабки выкалачивают просто типа чтоб клиент напрягся и начал искать причину повышенного расхода не без их помощи... а вообще сервис жлобский там... ты туда лучше не ездий...

Вернуться наверх

20 апр 2006 11:31 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
А откуда такие сведения???

Так я в журналах читал, и по телеку говорили когда все эти проверки начались. Ведь в чем смысл присадок повысить октановое число бенза , присадки со временем оседают. Я вот лично очень хочу посмотреть на дно своего бензобака. ИЛИ МОЖЕТ ЛУЧШЕ НЕ СТОИТ! :o

Вернуться наверх

20 апр 2006 21:30 
berserk писал(а):
Цитата:
а вообще сервис жлобский там... ты туда лучше не ездий...

Так посоветуй, куда ездить в случае чего??? Блин, тут недавно хвалили разборку на Янгеля - у меня вааще к тому месту отвращение после посещения!!! А на Ильменском - сервис, покрайней мере!!! Еще тут хвалят г-на Шустова - пока у него не был, но на сайт заходил, вопросы всякие задавал - приветливо, понравилось! А еще варианты есть???

Жду совета!!!

Вернуться наверх

20 апр 2006 22:04 
Еще ДВС есть - мине там нравиццо :)))

кста, у меня самый маленький расход на KL! за 4 месяца - ни 1 литра не употребила машинка! :))))))))

Вернуться наверх

20 апр 2006 22:15 
Axel, а все потому, что не заводится и 1л пошел на протрку ГЛП :) кстати 1 литр чего? водки или спирта?
ЗЫ :) не обижайся дружище, ты лучше скажи завелся или нет? а то у меня сосед с похожими симптомами :oops:

Вернуться наверх

20 апр 2006 22:30 
Литр виски........ :)

Вроде бы как трамблер, скнх, сдох........ вот и думкаю - чинить иль брать б\у... а потом - жжжечь по дорогам МСК и МО!!!!! задолбался на убитом форде тошнить....... :evil:

Вернуться наверх

20 апр 2006 23:25 
семизвездочный

VN, все сервисы есть в ФАКе... + еще один которого нет в ФАКе это www.mazda-cartechnic.ru

Вернуться наверх

21 апр 2006 02:20 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Ну, взял я канистру у него пластиковую, прозрачную такую...

А как тебе НА ЗАПРАВКЕ разрешили в пластиковую канистру налить???

Просто пластик как извесно диэлектрик, поэтому внутри канистры может появиться статическое электричество от трения об воздух, ну вот наливаешь бензин, а там внутри щелк....
Хотя этот щелк ты уже не услышишь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 апр 2006 07:23 
Protos, какие-то страсти ты рассказываешь . . .
Про бензобаки пластмассовые ты что, не слышал никогда?
Да и канистры пластиковые под бензин у нас в каждом автомагазине продаются, всё легально по нормам евросоюза . . .

Вернуться наверх

21 апр 2006 18:43 
berserk писал(а):
VN, все сервисы есть в ФАКе... + еще один которого нет в ФАКе это www.mazda-cartechnic.ru

За ссылочку - ПАСИБА!!! Теперь знаю, где на моей Машке двигатель с коробкой меняли... А то када покупал у соседа, даже и не спросил... Он говорил - двигатель и коробка меняные стоят, накладные из сервиса отдал, а там адрес... Ща на ссылочку твою кликнул, а там тот же адрес!!! Короче, порадывал ты меня - теперь знаю, что сервис хоть специализированный, по Маськам, а то мало ли че... МЕРСИ...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.