Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Признаки ремня ГРМ... | мазда (mazda) форум | 27 апр 2006 10:18

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 апр 2006 10:18 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Great_Me, я про неоригинал, видел сам в сервисе ремень гавно.... ниточки по краям были, хотя в 95% срезает зубцы на ремне износ которых визуально не снимая ремня определить очень трудно. Но для успокоения души ведь можно и посмотреть :)

Вернуться наверх

27 апр 2006 10:20 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Dm39, Посмотришь - вроде все свиду хорошо, а потом раз и песец посреди дороги!
Ремень ГРМ даже срок годности имеет и просроченный как бы он хорошо не выглядел ставить нельзя!

Вернуться наверх

27 апр 2006 21:21 
Всем пасибки за просветление!!! :oops:

Вернуться наверх

03 май 2006 17:52 
По своему опыту - может конечно у меня частный случай (замену ремня провтыкал тыщ на 20... слава богу не оборвало)... Так вот симптомы износа (т.е. как я понимаю вытяжки) как выяснилось у меня таки были: машина стала тупая, вырос расход топлива (особено хорошо видно если есть ГБО - у меня оно 3-го поколения, под конец еще и "хлопать" стала - как я понимаю изза вытяжки сдвинулись фазы ГР), начала плохо запускаться, двиг. работал неустойчиво.
Когда снял старый - с виду признаков износа - "0", только блестящяя рабочая поверхность, самое интересное, что вытяжку на снятом ремне тоже не видно, складывал старый с новым рядом - разницы никакой. После замены - разница налицо, правда паразит не менял - неоригинал 25 дол. и убожество полное, с виду впечатление что и дня не проходит (родной паразит - по сути подшипник размером 60*30*30 с запрессованой втулкой под болт крепления; снял пыльник, промыл, набил высокотемпературной смазкой, балаго износ небольшой),, а оргинал искать времени не было.

Да, машина - Мазда 626 купе (GD) двиг. 2.0 16V (FE) 1988 г.в. пробег за 300 тыс.

Вернуться наверх

03 май 2006 18:49 
Самые оживленные темы - это ответы на примитивные вопросы...: ))))

Даже меня тянет поумничать на тему замены ремня ГРМ, а чё - по этой части любой из нас - профессор...: ))))

За мою многолетнюю историю посещения автомобильных форумов я только один раз (один раз) (один раз) (один раз) видел топик, где автор рассказывал, что у него (у него, а не у знакомых его знакомых) порвался ремень...: )))))

На этом форуме есть люди, у которых рвался ремень ГРМ? ( на неотечественных машинах).

И вообще - да меняйте же вы ролики, гады, ремень без заклинившего ролика рваться не может - у него корд стальной внутри...: ))))

Вернуться наверх

03 май 2006 18:59 
Ролик - это подшипник с забитой внутрь смазкой, его (ролика) ресурс рассчитан на определенный срок не то чтобы эксплуатации, а временной срок годности вообще, всякий, кто надеется, что его ролик прослужит два срока - любитель махать лапкой на обочине, гугугу...: )))))

Энцыклопедия автомобилиста. Занесите в фак.

Вернуться наверх

03 май 2006 22:25 
Ну насчет "гу-гу" и "лапкой на обочине", то надо видеть как выглядил предложенный новый, а мне было с чем сравнивать, и дело не в 25 уях...
А по поводу примитивных ответов - так для меня, например, стало неожиданностью что износ ремня так повлияет... Мож не я один такой безграмотный?
Че то не уверен что сюда профессиональные мотористы за советами по ремонту обращаются...
Если кого обидел - звиняйте, не со зла!

Вернуться наверх

03 май 2006 22:51 
Цитата:
И вообще - да меняйте же вы ролики, гады,

:D
поднял настроение.

Вернуться наверх

04 май 2006 22:27 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

блин вот устроили то, ну порвет его на КЛ и что? да ничего, поршни с клапанами все равно не встретятся. Так что страшного ничего и не произойдет. На зубиле когда ездил, рвало, харашо ездить на зубиле ибо ремень ГРМ меняется в течении 15ти минут прямо на дороге :D

Вернуться наверх

04 май 2006 22:54 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
Цитата:
Энцыклопедия автомобилиста. Занесите в фак.

занесем. подставляй фак. :mrgreen:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 май 2006 18:31 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Твентин Карантино писал(а):
На этом форуме есть люди, у которых рвался ремень ГРМ? ( на неотечественных машинах).

Я тот чел у которого рвался :) Ролики - отличнейшие, распредвалы - неподклинивают, ремень менялся около 3-х месяцев назад. Порвался :)

Вернуться наверх

05 май 2006 20:18 
AndreyS - второй, однако...: ))))

Значит, просто обязан подробно описать произошедшее - как выглядел ремень после обрыва, что был за ремень, что было причиной, это разве рассказ - порвался и всё...: )))

Кста, надеюсь таки не вазовские были ремень и машина?

Вернуться наверх

05 май 2006 22:52 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Цитата:
И вообще - да меняйте же вы ролики, гады, ремень без заклинившего ролика рваться не может - у него корд стальной внутри...: ))))

на работе у трёх челов рвались,у двоих на сивиках- вовремя не заменили,а третий на бмв на роликах съэкономил,теперь ходит всем ремень показывает без половины зубьев,типа:вот,всего 3т. проехал,когда менял ролики отличные были,ну как признаться что 50у.е. пожалел :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 май 2006 13:26 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Твентин Карантино писал(а):
AndreyS - второй, однако...: ))))

Значит, просто обязан подробно описать произошедшее - как выглядел ремень после обрыва, что был за ремень, что было причиной, это разве рассказ - порвался и всё...: )))

Я уже гдето рисовал по поводу моего обрыва, но вкратце могу еще разок. Ролики - паразитный и натяжной новые. Распредвалы - прокручиваются без татираний заклиниваний заеданий - всё ок.
Все узлы и агрегаты в норме ... а вот порвался зараза и всё ...
Ремень менял предыдущий хозяин, на нём никаких опознавательных знаков нету, на ощупь - тряпка тряпкой, меж зубьями оч оч мелкие трещинки, которые могли бы сделать шестерни, но обследование показало, что шестерни все ок.

Вложения:
Комментарий к файлу: Вот такая красота.
Rvanin.jpg [60.89 ]
Скачиваний: 202

06 май 2006 21:53 
я тут живу
я тут живу

AndreyS
Фотка-жуть!!!!! Может ремень не оригинальный или бракованный? :shock:

Вернуться наверх

07 май 2006 02:41 
я тут живу
я тут живу

Год назад сталкивался с обрывом ремня ГРМ , правда не на Масе , а на Вольво440 89г.в. :cry:
Оборвался , через НЕСКОЛЬКО тыс км (3-5)после замены . Собственно его заклинило и срезало зубья . После разборки выяснилось , что натяжной ролик , какоето время не вращался вообще ! :shock:
Сам ролик был обильно покрыт ржавчиной , а с одной стороны отполирован , скользящим , по нему ремнём !
Похоже умельцы , менявшие ремень сэкономили на роликах , иначе , как , стоя зиму в гараже ролик смог , так заржаветь , словно его подняли с затонувшей подлодки ? Если найду , его выложу фотку .
Перед обрывом , ничего не предвещало беды . Небыло ,наудивление , ни писка ремня , ни запаха горелой резины , движок работал себе спокойно .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

07 май 2006 18:16 
Цитата:

У меня рвало три раза, из них:
один раз - на ВАЗ-2108 с двиглом 1,3л (последствия катастрофические для моего тогдашнего бюджета - два ремонта двигла, один из которых - капитальный)
два раза - на Оппиль Кадете, смех да и тока, последствий никаких, умелый и на коленке заменит, вопщем - Оппиль - рулит... :Yahoo!:

Цитата:
гдето рисовал по поводу моего обрыва, но вкратце могу еще разок. Ролики - паразитный и натяжной новые. Распредвалы - прокручиваются без татираний заклиниваний заеданий - всё ок.
Все узлы и агрегаты в норме ... а вот порвался зараза и всё ...

Хочу заметить, что после тщательных пыток механиков и двигунков с пристрастием было выяснено, что по крайней мере в двух случаях из трех причиной обрыва ремня было подклинивание помпы (а сам по себе, без внешнего воздействия-подклинивания, ремень и через 200тык может непорваться), причем только в одном случае помпа осталась в заклиненом состоянии, а так - подклинила - и провернулась, ремень порвала и дальше себе вращается... подозреваю, что и в третьем случае она, сцука, виновата, т.к. роликов на Оппиле не было...

Вернуться наверх

07 май 2006 21:14 
м, на Опеле Вектре B гнет...а рвется как видим из-за заклинивших роликов...в основном...

Вернуться наверх

07 май 2006 23:21 
Кста, а точно кто знает, на Z5 клапана гнет при обрыве ремня?
(в ЗР написали, что не гнет, но сомнения есть...)

Вернуться наверх

09 май 2006 12:58 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

м писал(а):
Цитата:
было выяснено, что по крайней мере в двух случаях из трех причиной обрыва ремня было подклинивание помпы ...

В моём случае ремень ГРМ не рулит помпой как в зубиле ...

Вернуться наверх

09 май 2006 13:59 
м, см. в поиске - есть некая таблица касательно того, где гнет, а где - нет. z5 - вроде не гнет.

Вернуться наверх

12 май 2006 11:31 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Доброго времени суток всем.
Начну с начала, :) 27-го апреля оборвало у меня на масе ремень ГРМ, на скорости около 110 (тупо заглохла машина, заметил только по лежавшей намертво стрелке тахометра). Завестись стартером - болт, предохранители ок, самодиагностикой проверил бензонасос, код ошибки указывал на датчик положения коленвала. Приехал домой на верёвочке. Огромное за это спасибо товарищу DSLy - в трудную минуту никогда не оставит. Время было около 20-00 вечера и в потёмках особо ничего уже не сделать. Утром с первыми петухами полез искать датчик. В умной книге написано (дословно не помню) в районе зубчатого шкива. Облазил вдоль и поперёк машину ... нету датчика, звонок другу - говорит датчик находится в распределителе зажигания, лезу снимать распределитель. Времени было потрачено на полную разборку трамблёра около 2-х часов. Все цело всё на месте, гари нету. Заодно увидел конструкцию этого чудо устройства и понял - в случае тьфу тьфу поломки отремонтировать можно за час времени и 2 баска денег (как и чего обяз опишу позже). После того как всё проверил и сидел тупо смотрел на этот распределитель возникла мысль посмотреть - он вообще крутится :( Поставил на место, снял крышку, крутнул стартер - бегунок стоит на месте. По телу побежали мурашки. Оборвало ремень, ... Фотку рванины смотрите выше.
Заказал ремень и прокладку клапанной крышки, ввиду праздников привезли 5-го числа. Затянул машину в гараж на яму начал разьирать,. ..снимать крышки и шкивы. Дошло дело до болта который держит направляющую ремня и шестерню коленвала, ... ка ни пыхтел ка ни крутил ...вывернуть не удалось,
на помощь пришла болгарка, спилили выкрутили. Шестерня оказалась чуток покоцанная, решил поставить новую. На разборке загадали - 52 бакса (БУ), в магазине - 25 баксов (новая). Купил естественно новую. Разборку поблагодарил за беспокойство. Болт пришлось тож купить, правда БУ.
Приступил к установке ремня, взял умную книжку и по меткам установил.
Заводить - не заводится,..пытается хлопать во впускной коллектор,...
зажигание ... Бегунок смотрит не на тот цилиндр ...снимаю ремень беру другую умную книгу смотрю а там немного по другому метки нуно ставить,..выставляю по другому,... - ноль ...не заводится ....бегунок смотрит на первый цилиндр (ввиду того что было 2 часа ночи недогледел - не первый это был)....
Бросил всё и лег спать,..на следующий день всё по новой ...
оказалось - по двум книгам распредвалы стоят не прально. Включаем мозги (жаль что поздно) смотрим распредвалы, кулачки ...выставляем и удивляемся - зубчатые звёздочки на распредвалах попутаны местами, по всей видимости предыдущиме кулибины прое ......ли. ЗАВЕЛАСЬ ...
Итого: потрачено нервов - вагона два, времени - много, денег - 70 баксов.
и у меня было 4 возможности погнуть клапана. Все целы. Померял компрессию
всё ОК.
Вывод: Народ меняйте вовремя ремень ГРМ ... потому как нервные клетки не восстанавливаются . И с твёрдой уверенностью могу сказать - не гнёт на моём движке клапана, не гнёт ....
Извините что много накалякал,...старался и так много моментов упускать .
Спасиб за внимание! :Yahoo!:

Вернуться наверх

25 май 2008 23:00 
новичок
новичок

болт шестерни октрутил, а как ты снял шестерню? я сегодня час ходил кругами не мог понять, почему она не снимается... рукой снять не получилось...

Вернуться наверх

26 май 2008 16:22 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Снимается без проблем, должна по крайней мере !
шестерня на шпонке сидит ... больше там никаких хитростей.
примени грубую мужскую силу :))

Вернуться наверх

26 май 2008 19:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
JA, не вздумай отверткой подцеплять. только съемником. видел там дырочки две с резьбой в торце? вот за них съемник крепится. шестерня ломается на раз-два, она из пресованого порошка.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.