Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

ХХ + Выстрелы на 3500 оборотах | мазда (mazda) форум | 31 май 2006 17:47

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 май 2006 17:47 
Сейчас у меня стоит корпус и внутренности от S5 распределителя .... когда я привез другой S5 он не встал (разъемы проводов не такие), пришлось засовывать в нутренности в старый корпус ... сейчас когда я в очередной раз все сломал нашел S9 расприделитель. Екзитивци предлогают FS90-18-200 --- неявляется ли он для меня родным и в тоже время S9-ым ----?????

РЕЗЮМЕ: мне очень хочется знать с каким распределителем машина с конвеера сходила
(VIN JMZGE14J201407894)

p.s. может Mitsubishi --- катушку попробую поставить тоже интересное решении (от таз правдо круче сматрется будет)

p/s/s машина которая попала ко мне http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =4&qid=216 :x

Вернуться наверх

31 май 2006 23:11 
chemeris, а в Екатеринбурге разборок нетути? Мож все-таки поискать тремблер от мазды с таким же дрыгателем?

Вернуться наверх

04 июн 2006 17:57 
Разбороки в Ектатеринбурге есть, но не наодной запчастями к 626 не занимаются !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (говарят что вредная машина ..... несут пургу)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: КАК вспухает катушка ж)) | мазда (mazda) форум
14 июн 2006 17:55 
Симтомы:
0. Распределитель зажигания S5 подключен на скрутках, като очень нестандартно ( и мне кажется, что родной FS90-18-200 --- это S9 но я ответ на данный вопрос не раскопал)

1. мотор на ХХ вибрировал (иногда)
1.2. ХХ ходили в приделах 50 оборотах (когда мотор вибрировал)

2. (5-я) передача нетенула (иногда) чуствовались какието мелкие вибрации (может это связано и с другой проблемой)
2.1. (1-я) на 4000 оборотах какойто провал ... и дальше обороты не поднемаются (может это связано и с другой проблемой)

3. Попер теплый воздух при включенном кондюке (пробки жара кондюк работал по полной)

4. Просек, что машина перегрелась ... остановился остывал

5. На следующий день машина 1 час 20 минут простоялла на зажигании (положение ключа когда лампы на приборной доске горят)

6. машина незавилась ... пропала искра.

СЛОМАЛОСЬ:

КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ ВСПУХЛА И ПОРВОЛАСЬ (второй раз ... в первый раз симтомы были другие там катушка умерала медленней, но мне кажется, что проблема одна)

ВАРИАНТЫ ДИАГНОЗОВ:

1. Продолжительный пробой.
2. Перегрев.
3. Неправильное самопальное подключение распределителя.
4. Проблема в ЭБУ.
5. Стремные ВВ провада. (с нуля вроде у меня стоят)
6. так как - б.у. катушка вот и здохла

p.s. электрика попросил померить напруги ... где вы мне саветовали
--- его ответ: "Б.я, я че тупой, все померел все хокей"
сам не мерил не электрик (металлург).

ЛЕЧЕНИЕ

1решенее:
Подбирать катушку от ВАЗ-а,от Митсубиси Галант 4G37 или 4G63, или от родных распреределителей (у меня сейчас хитачивский S5, есть возможность достать быстро S9 ..... вот думаю как все совместить)

ЧЕМ различаются расприделители немогу понять нет инфы ... остается только купить и изучать на своем опыте

2решение. заменить Распределитель и плюсом заменить ЭБУЧто хочу сделать в Идеале:

1. Разобраться какой у меня распределитель радной и поставить все под него по нормальному .... и от него уже заминять все остальное.

но еще раз повтоюсь: НЕТ ИНФОРМАЦИИ КАК ОТЛИЧАЮТСЯ РАСПРЕДЕЛИТЕЛИ и К каким машином они родные (знаю тока S1 к американцам, S3 с преределками можно посадить на место S5-ого, еще они бывают хитачивские и митсубишевские) ... пошлите туда где можно нарыть данную информацию ПЖЛ

Вернуться наверх

28 авг 2006 08:25 
Купил еще один распределитель зажигания S5 достал из него катушку, вставил в свой S5 (переделанный кемто) .... поездил немного (800 км.) и опять сжарилась катушка :D ..... щас буду прифигаривать вазавскую .... если поедеит или взорвется вылажу фотки .... (ну может ктонибудь скажет как определить родность распределителя зажигания по контактам мне вроде S9 подходит)

Вернуться наверх

28 авг 2006 22:52 
....ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ ЁЁЁ

Последний раз редактировалось Gennadiy 07 сен 2006 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

29 авг 2006 18:36 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
chemeris писал(а):
Купил еще один распределитель зажигания S5 достал из него катушку, вставил в свой S5 (переделанный кемто) .... поездил немного (800 км.) и опять сжарилась катушка :D ..... щас буду прифигаривать вазавскую .... если поедеит или взорвется вылажу фотки .... (ну может ктонибудь скажет как определить родность распределителя зажигания по контактам мне вроде S9 подходит)

и так до бесконечности? %)

Вернуться наверх

30 авг 2006 06:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
SILVER, а это есть такой способ поиска неисправности: вставляеш вместо предохранителя лом и по дыму с искрами находишь дохлую деталь :ROFL:

Вернуться наверх

07 сен 2006 13:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
БЛЯ мужики а можно перенести эту тему в раздел автоюмор!!! Уссался савсем!!! Приколист этот chemeris!!!!!!

Изображение

Вернуться наверх

07 сен 2006 14:55 
NICK, Какой автоюмор :) ? Я прошу в опыт ремонта,но пока пусть продолжает, интересно ведь

Вернуться наверх

07 сен 2006 19:13 
Вот блин, пришел с работы - настроение ноль, прочитал все это, хохотал до слез. Даже подумал, что chemeris, прикалывается, а потом подумал, что может ему-то вовсе не до смеха. Машинка то скоро золотой станет.

Вернуться наверх

08 сен 2006 10:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Кто посчитает затраты и расходы по времени и сил на устранение этой проблеммы с меня пиво!!!!!

Изображение

Вернуться наверх

08 сен 2006 18:53 
За все эти потраченные деньги инервы можно было поставить новый родной распределитель и поменять проводку.

Вернуться наверх

09 сен 2006 21:58 
KID писал(а):
Вот блин, пришел с работы - настроение ноль, прочитал все это, хохотал до слез. Даже подумал, что chemeris, прикалывается, а потом подумал, что может ему-то вовсе не до смеха. Машинка то скоро золотой станет.

Ятожа думал пацан прикалоцца хочет. Красавчик. Неусну теперь.
Ошибаешсся. можно былабы дрыхгатель поменятьнафиг. :lol:
ой дастаньте меняс подстола. :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Мне эта темма стока р аз на глаза паподала а я игнорировал
И смех и грех!!! :Yahoo!:

Вернуться наверх

09 сен 2006 22:17 
bond72 писал(а):
Цитата:
машина с полчасика на зажигании постояла

У знакомого водилы на УАЗе (стояла мин. 5-10 с включенным зажиганием) катушку вообще разорвало (взорвалась).

В натуре, пацаны не понял, в каком положении нельзя ключ держать в замке зажигания?

Вернуться наверх

09 сен 2006 22:47 
NICK, Офонарел что ли? Мы чё тебе КЕЛДЫШИ? И пива незахочешь считать столько :crazy:

Вернуться наверх

09 сен 2006 22:49 
EFINI MS-8, Неззя долго держать когда лампочки на приборной доске горют

Вернуться наверх

09 сен 2006 23:05 
Во блин и радива непослушать пока жена ф магазинпочла! доссада. :cry:

Вернуться наверх

10 сен 2006 09:49 
EFINI MS-8, Магнитола работает в первом положении ключа, так что слушай на здоровье

Вернуться наверх

10 сен 2006 10:07 
Успакоил

Вернуться наверх

10 сен 2006 18:32 
chemeris, Проблема решена, или на очередном витке спирали? Предлагаю маздоводам в момент очередных возлияний выпить, за chemerisа, чтобы его муки закончились, в смысле его маздо перестало его так наказывать, боюсь, что сам он уже эту проблему решить не сможет :wink: Я не со зла, действительно жалко, что так все получается. :Rose:

Вернуться наверх

11 сен 2006 10:35 
Лана, мужики, хватит глумиться на человеком. Представьте себя на его месте. Неужели ни у кого не было аналогичных ситуаций (ну не обязательно таких затратных), но согласитесь, все мы иногда "попадаем"...
А тему - в "опыт ремонта" - и прицепить сверху!
chemeris, а с тебя всё таки рассказ чем всё это закончилось.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.