Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Оригинальные свечи | мазда (mazda) форум | 19 май 2006 18:47

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 май 2006 18:47 
Родные ставить не советую... Считаю, что это просто трата денюжек кровнозаработанных, так как бензин у нас - ГОВНО, как тут уже отмечалось много-много раз...

Вернуться наверх

20 май 2006 20:40 
У меня вопрос. Как могут "оригинальные" NGK свечи на мазду 90 руб. стоить, если в Германии они (оригинальные) 17 евро стоят. Я себе такие поставил. До этого какое-то г... стояло. После этого машину не узнать. С места бемки делает. Кстати, они на 90 тыс. км расчитаны. А к бензину, все японки очень требовательны.

Вернуться наверх

20 май 2006 21:28 
Марк,
У тебя скорее всего по каталогу идут платиновые .Тут разгавор шел про обычные. Хотя мне тоже интересно как можно нормальные свечи купить за 30 руб.

Вернуться наверх

22 май 2006 08:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
EON, поглядим как у тебя двигло будет ровно работать, если ты на этих денсо свыше 100к проедеш... свечи Torch, китайские заводские, от 27р за штуку, на тазах работают тока в путь, на моей без ДМРВ прожили сутки, потом засрались и при попытке промыть умерли (уронил на гранитный пол), но работали лучше того "оригинала" с экзиста с надписью мазда на коробке и нгк на свечках.

Вернуться наверх

22 май 2006 20:53 
DVN,
Что то я не понял? 100к это 100км или 100000км? Я на денсо щас проехал около 7000км, выкручивал на прошлой неделе посмотреть. Очень красивый нагар на электродах такого кремового цвета. Центральный изолятор белоснежный, выглядит как на новых свечах. На работу их не жалуюсь. Все помоему зависит от тех состояния машины и качества топлива.

Вернуться наверх

23 май 2006 07:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
EON, свыше 100 000 (к=10Е3) километров, из них последние тысяч 30-60 на жудко переобогащенной смеси проездил предыдущий хозяин, они равномерно черные, центрального электрода почти не осталось, подогнул электроды и поставил когда в городе свечей на мою машину вообще не было - заправщики йадом заправили и умер мой супербош, равно как и все свечи других производителей...
Потом промыл систему и поставил торчи китайские, но гуано еще видать осталось и вместе с переобогащенной смесью засрались они за сутки, в результате реанимации погибли...
С тех пор ездил на денсо с пробегом свыше 100 000 км точно...
Потом мне Астрал (за что ему огромное спасибо) заказал в экзисте и прислал все высоковольтные расходники, в том числе эти "маздосвечи" (это я сам дурак - надо было брать беру как у него).

Вернуться наверх

03 июн 2006 11:08 
А у меня такой вопрос решил заменить свечи, по каталогу мне дают свечи с плоским основанием и уплотнительным кольцом, а у меня стоят
с основанием на конус, смотрел на движке там выборка под конус есть. Где дурят ? Сейчас стоят Beru 14K-DU.

Вернуться наверх

03 июн 2006 11:54 
Должны быть с уплотнительным кольцом.

Вернуться наверх

04 июн 2006 18:06 
А на мою какие посоветуете. А то я решил поменять свой на неделе. Желательно чтобы стояли они 50-60 рублкй за свечку.

Вернуться наверх

04 июн 2006 18:51 
Марк писал(а):
У меня вопрос. Как могут "оригинальные" NGK свечи на мазду 90 руб. стоить, если в Германии они (оригинальные) 17 евро стоят. Я себе такие поставил. До этого какое-то г... стояло. После этого машину не узнать. С места бемки делает. Кстати, они на 90 тыс. км расчитаны. А к бензину, все японки очень требовательны.
Согласен. Я поставил, Денсо (двойная платина). 500 руб./шт. Машина ожила сразу. У каждого свой подход.

Вернуться наверх

04 июн 2006 20:02 
Я только NGK ставлю, стоят они где-то 150 наших эстонских денег, что есть где-то 350 рублёв.

Вернуться наверх

24 сен 2006 10:29 
Демьяныч писал(а):
Марк писал(а):
Согласен. Я поставил, Денсо (двойная платина). 500 руб./шт. Машина ожила сразу. У каждого свой подход.
Пересмотрел свой подход к этому делу кардинально. На двойной платине проехал порядка 10-15 тыс. км. Машина опять задергалась. Выкрутили свечи, пробитые. Ну не при нашем качестве топлива надо ставить такие дорогие свечи. Стапятидесятирублевые спокойно могут проехать 10 тыс. Ну это же не 500руб за шт. :o

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.