Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Ваше мнение о Mazda 323F BA 95 год | мазда (mazda) форум | 22 май 2006 13:38

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 май 2006 13:38 
Парни, ну вы мне скажите, подвеска то у нее как держится по нашим дорогам? по жесткости, она мягче ауди 80 B3 или тоже как аудюха -табуретка?

Вернуться наверх

22 май 2006 13:54 
Я всегда считал, что у аудей подвеска мягкая...

Вернуться наверх

22 май 2006 14:20 
Alex_nordpoint, ИМХО у Аудюхи она мягче :D. Но мне вот после ТАЗа Мазда сказкой кажется по своей мягкости...

Вернуться наверх

22 май 2006 15:05 
Подвеска конечно жёсткая, но зубы не стучат %) . Зато управляемость ... сказка, как по рельсам...
Год и 4 мес. катаюсь и восхищаюсь.

Вернуться наверх

22 май 2006 15:08 
властелин колец

Баллы репутации: 10
У меня на ауди мягче, чем на мазде (правда это я про 626)

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 май 2006 16:13 
по подвеске.
До маськи у меня был гольф 2. Здесь подвеска чуть мягче чем на гольфе, но держит дорогу лучше на порядок.
Ездин в Шкоде Октавия (до рейсталинга).
Там жестко! Чувствуешь малейшие неровности (новая машина), за счет высокого клиренса и жесткой подвески управляемость специфическая.

Вернуться наверх

23 май 2006 06:13 
очч красивая машинка.думаю,все именно на это и ведутся=)
надежная?-сложно сказать. машине 11 лет и тут уже все зависит от предыдущих хозяев.изначально,думаю, ресурс неплохой у них.а так-глянь скок тем на форуме-то,се сломалось.к этому будь готов,ломаться БУДЕТ.11 лет.
не битых НЕТ.впринципе.есть хорошо сделанные.при выборе луш закрыть глаза на косяки по кузову,но все остальное смотреть оч тщательно.
машинка предназначена для 1 человека.садятся 2-3(4 для нее потолок) тяга теряетс оччч заметно.я езжу в 99 проц случаев один-не напрягает.
шумоизоляции нет впринципе.музыка спасает далеко не всегда.красивые стекла в большинстве своем поцарапаны и мешают обзору.Не соглашусь с теми кто говорит что это не есть характерная особенность 323.у большинства стекла царапаются.а про то что следить надо...ну не вопрос можно трястись над стеклом и постоянно париться с ним,только этот гемор идет в пассив машины,но не в актив хозяина.
движка тебе хватит чтоб потягаться с тазами.машинка легкая разгоняется неплохо.но не более того.вобщем отрабатывает 88 лошадей честно.
бардачок-угу,маленький.багажник вобщем-то тоже.
оптика никакая.штатный ближний свет за пределами москвы и освещенных улиц не отрабатывает положенного.
очень легкая на хорошей скорости при боковом ветре будешь висеть на руле(с ходовой у меня все ок...)
ГУР грубоват.
чтоб машина поехала как говорят тут "по рельсам" пришлось поставить соотв элементы подвески.штатная подвеска нормальная.проблем не было.но то что 7 чел в мазде и подвеску не пробивало...хотя если ехать не спеша по ровной дороге...
плохая обзорность в салоне.боковые стойки слишком широкие.левый поворот особенно неприятно выполнять.
масло не есть вообще.ни грамму.бенз кушает любой от 92 до 98(пришлось пару раз) криминала не было.хотя стоило ожидать.
проблема клиренса решается просто-мазда 323-не вездеход=)хотя на р17 любые бордюры побеждаются и без защиты езжу спокойно.
насчет кондея-правда.не едет.
про плюсы говорить бестолку.эта машина покупается не из за исключительной управляемости,бодрости двигателя,неприхотливости...она покупается потому что красивая=)
удачи в выборе!я када покупал пересмотрел 8 машин....

Вернуться наверх

23 май 2006 09:38 
Salim, да, 7 человек в салоне и подвеску не пробило ни разу - маршрут Люберцы-Лыткарино (это чтобы по качеству дорог сориентироваться). Пружины у меня сзади похоже мощные стоят (народ говорит задрана :) ), но я не пулял (куда пулять-то с 7-ю человеками и кондиционером :) ). Ехала бодро, правда на пониженных в основном. Зато я по новому на свою машинку взглянул. :)

Вернуться наверх

23 май 2006 19:08 
Salim писал(а):
чтоб машина поехала как говорят тут "по рельсам" пришлось поставить соотв элементы подвески.....

Пожалуйста скажите, что делали с подвеской , какие элементы ставили!!!

Вернуться наверх

24 май 2006 13:20 
тут все банально-заменил стойки амортизатором(при этом навсегда распрощался с "комфортной" ездой,поставил другие пружины.).для кучи стоят р17-на них машика рулится оч карашо дож на скорости 160-180,а не плывет по дороге как на штатных.но минус-колея.над быть оч аккуратным.
удачи!
да,добавлю всетки-если тебе машина нужна для езды и ты не собираешься "заряжать" ее,то оставь все как есть-работает честно и особых нареканий не вызывает.если собираешься делать супер-кар(как я в свое время),начни с подсчетов стоимости и пролезь по авто.ру,посмотри какие машины стоят таких денег.мой результат-буду брать субу.

Вернуться наверх

25 май 2006 13:38 
Парни, чето после всего тута прочитанного я как то сомневаться стал в своем выборе, может мне лучше купить 626 1.9i LX пробег 175 тык 03/1994г (тоже в германии)? цена за нее такая же как за 323Ф 03/1995г пробег у ф-ки 180 тык, что скажите?

Вернуться наверх

25 май 2006 15:27 
Alex_nordpoint, Вопрос думаю не имеет ответа. Лучше прокатится на одной и на второй и сравнить. Если машины под заказ, то съездить на рынок или по объявлениям созвонится и примериться. Я себе взял 323F BA, а брат 626 и мы остаёмся при своих мнениях.
p.s. Единственное отличие: у меня машинка кушает только 95 бензин, а 626 может кушать 92.

Вернуться наверх

25 май 2006 17:55 
Spb_Pushkin, слушай а что у тебя за комплектация? Кондей есть, подушка пассажира? А то написал пустая, а у меня подогрева даже нет, может у меня еще пустей )))

Вернуться наверх

25 май 2006 18:07 
Salim Ты страшный писсимист :D

Вернуться наверх

25 май 2006 19:50 
Spb_Pushkin писал(а):
Единственное отличие: у меня машинка кушает только 95 бензин, а 626 может кушать 92.

А что я не смогу в нее заправлять 92 бенз??? :shock:
а если заправлю то могут возникнуть какие то проблемы? помоему 95 - ето тот же 92 тока разбодяженый присадками?

Вернуться наверх

25 май 2006 21:10 
Spb_Pushkin, Alex_nordpoint, в мануале на Z5 написано - бензин не ниже 90. Поэтому лью 92 (всегда на Лукойле) и не парюсь.

Вернуться наверх

26 май 2006 08:59 
насчет того что только 95-гон!!!
и 95 и 92 кушает одинаково,если качество не особо г. машинка остается без притензий.
я-пессимист?обоснуешь?просто,как мне кажется,можно любить мазду,вольву...да все что угодно,но до фанатизма доходить не стоит...если я посещаю мазда-клуб,это вовсе не значит что мазда-свет в оконце.323-та машина на которой я езжу всего лишь до тех пор пока не будет куплена новая.
а у мазды как и остальных есть плюсы,но и минусов хватает.
насчет 323/626 могу сказать лишь одно-те же яйца только сбоку=)))НАД СМОТРЕТЬ ЧТО НРАВИТСЯ.по мне(вовсе не хочу обидеть владельцев 626) машина практически безликая.обычная иномарка 90-х.323-яркая машинка.а вообще 94 г.в это серьезно...и какой бы аккуратный буржуй ее не эксплуатировал,но 12 лет это срок даже для японца.у всего есть ресурс и время на него действует отнюдь не благоприятно

Вернуться наверх

26 май 2006 09:37 
Спасибо всем участникам форума за ответы! буду уже покупать мафынку 323Ф! как пригоню, так сразу отпишусь впечатлениями!

Вернуться наверх

26 май 2006 10:10 
По поводу 95-92 бенза.
Просто у меня машина куплена в Илланмоторс, но пригнана из Финляндии, где был поставлен "скандинавский пакет" (насколько я правельно понял, то это влючение ближнего света фар сразу и чип тюнинг). На крышке бензобака написано на анлийском:
Benzin: MIN 95 norm. (фото вечером выложу)
Исходя из этого я и заправляю только 95 (евро) на ПТК (Питер).

Я читал как то статью, толи в "за рулём", толи в "авторевю", где писали, что по сути нет разницы каким бензином заправляться 92 или 95 (на современных машинах), но т.к. 92 чаще бывает более качественный (без присадок), то вывод был ненавязчивым, что лучше заправлять 92. Вопрос: какие могут быть последствия, если я перейду на 92 с 95. :twisted:
Спасибо за ответ.

Вернуться наверх

26 май 2006 13:40 
Парни зацените, вот ету мафынку я буду брать!!! :Yahoo!:

Вложения:
63549835_1.jpg
63549835_1.jpg [ 14.15 | Просмотров: 1726 ]
Вернуться наверх

26 май 2006 13:42 
вот еще видок!

Вложения:
63549835_2.jpg
63549835_2.jpg [ 14.99 | Просмотров: 1725 ]
Вернуться наверх

26 май 2006 14:01 
Alex_nordpoint, у, ссзаду remus что ль тоже :) самец ... а год какой, а цена ?!? ... судя по всему год 96 где то ... кстати, я тут обновлял подвеску, так для сведения, в Минске мне насчитали за всю подвеску (т.е. пружины, стойки, сайлент-блоки, шаровые, стабилизаторы ну и вобщем прочие резиночки) что то порядка 540 доларей ... по моему неплохо ...

Вернуться наверх

26 май 2006 14:14 
Короче год 12/96 почти 97 блин! Цена 2500 евриков! итого она мне обойдется (автовоз+растаможка) в 5500 баксов!! думаю не плохо! Еще вопрос, люди скажите а зимой в етой машинке тепло или как?

Вернуться наверх

26 май 2006 14:18 
Вот еще на закуску! Кстати я из Казахстана если че, поетому растаможка у нас дешевле чем у вас в россии! :D

Вложения:
63549835_5.jpg
63549835_5.jpg [ 13.24 | Просмотров: 1709 ]
Вернуться наверх

26 май 2006 14:24 
Alex_nordpoint писал(а):
5500 баксов!! думаю не плохо! ?

я то же так думаю :) ... а зимой в ней не холодно, печка держиться молодцом ... к слову сказать я на 3-ий и 4-ый режимы вентилятора очень редко когда перключаюсь, хватает и 2-ой скорости ... и это что зимой с печкой, что летом с кондиционером ...

ЗЫ: та что на фоте машинка мне, лично, нравиться :) ... цену ты тоже озвучил приятную ... имхо, брать товар можно ...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.