Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Тонировка фар | мазда (mazda) форум | 26 июл 2006 16:51

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 июл 2006 16:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Markoff, Ну раз принято, то яркость лампочек нужно подбирать когда солнце светит на фары, отойти на 5 метров, присесть, и при этом отчётливо увидеть сигналы. Потом ночью тоже самое и поглядеть не сильно ли они бьют в глаза. При обычном освещении у тебя и так всё хорошо, но проблемы возникают именно в тех условиях, о которых написано выше.

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июл 2006 17:36 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Когда солнце яркое, нифика не видно. Поставить лампочки помощнее тож проблематично: нет широкого выбора по мощности в пределах нужного типоразмера.

А главное - иметь отговорку для дядечек из ДПС. Я на 41-м "баловался" тонировкой фонарей. У меня тонировка была еле заметной. Да, стало посимпатичней (на вкус и цвет...), но! замучили мя доблестные инспектора и это послужило причиной отказа в выдаче талона ТО.

Так что ну ее, эту тонировку фар/фонарей;)

Mazda 626 GC 1987 F6 1,6 седан - была

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июл 2006 18:14 
NikaSS писал(а):
Слишком категоричное мнение у большинства присутствующих.
Если красиво и их видать - безопасно, то х. фигли спорить. Мож легкая зависть в наличии? :wink:

А чему завидовать то?
Про красиво спорить не буду - это дело вкуса каждого и главное, чтобы нравилось владельцу.
А вот с безопасностью проблема. И мнение категоричное у большинства потому что тюнингерам обычно до одного места мнение окружающих. Я лично не видел ни одной машины с тонирокой оптики которая реально бы не создавала проблем окружающим. Днем при ярком свете сложно иногда понять загорелись стопы или просто солнце блик дает. Поворотники тоже плохо видны и надо гораздо больше времени чтобы осознать мигает он или нет. Хотя такое редко встречается так как подобный контингент большей частью ими никогда не пользуется.

Вернуться наверх

26 июл 2006 18:27 
Ехал сзади ауди-80 с тонированными задними фонарями в солнечную погоду по Москве. Никому не пожелаю! Стопов не видно вообще! Нервы на пределе, реакция тоже. Markoff -1.

Вернуться наверх

26 июл 2006 19:43 
Markoff, Ночью фонариком посвети на стопари они должны свет отражать и его хорошо видно должно быть а иначе не о какой безопасности речи идти не может.

Вернуться наверх

26 июл 2006 19:48 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
Я вот сегодня тоже задумался на данной темой... Буду крыть черным лаком, да не просто фанари, а всю пластиковую накладку на багажнике, ну где номер крепится... У мя седан, так что черная полоса сзади на серебристой машине, должно получится весьма симпатишно... :)
Зделаю, фотки выложу... планирую занятся завтра...

Crazyteam.biz - 402 метра скорости

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июл 2006 20:01 
Markoff, ну как тебе сказать... если честно, то я не в восторге, т.к. многие не знают меры и оставляют старые лампы и посему ЖОПА, а в солнечный жень полная ЖОПА!!!!!
только тонкий слой (для придания цвета) и очень мощьные лампы (ибо будет бит зад (а это обидно)) + как ГАИ и ПДД это трактуют?

если легкая пыль цвета и мощьные дампы, то нормально, но подумай какой ты подаешь пример (не все будут столь умеренны и подумай о оплавлении фонарей из-за теплоотдачи мощьных ламп)

на вкуси и цвет.. сами знаете, но если это не представляет опастности, то каждый сходит с ума по своему (без обид, тут кому что нравится) :)

Вернуться наверх

26 июл 2006 21:31 
Цитата:
Когда солнце яркое, нифика не видно.

Купите очки у кого плохо со зрением !
Мне никогда не представляли проблем такие фары !
А смотрица супер !
Всем кто решился -удачи !

Вернуться наверх

26 июл 2006 21:45 
AKN33, ты посмотри на машинку щакрашенную в собственом гараже и на все деньги (т.е. как минимум весь балон), а те кто не представляет угрозы описаны выше... читапй внимательнее :evil:

Вернуться наверх

26 июл 2006 22:13 
Цитата:
Markoff, Ну раз принято, то яркость лампочек нужно подбирать когда солнце светит на фары, отойти на 5 метров, присесть, и при этом отчётливо увидеть сигналы. Потом ночью тоже самое и поглядеть не сильно ли они бьют в глаза. При обычном освещении у тебя и так всё хорошо, но проблемы возникают именно в тех условиях, о которых написано выше.

Begemot, принято, всегда хорошо, когда есть кому дельные советы давать. Но боюсь что данный мануал может быть несовместим с данной ситуацией.....щас фоты кину :)

Вернуться наверх

26 июл 2006 22:21 
Цитата:
Когда солнце яркое, нифика не видно. Поставить лампочки помощнее тож проблематично: нет широкого выбора по мощности в пределах нужного типоразмера.

А главное - иметь отговорку для дядечек из ДПС. Я на 41-м "баловался" тонировкой фонарей. У меня тонировка была еле заметной. Да, стало посимпатичней (на вкус и цвет...), но! замучили мя доблестные инспектора и это послужило причиной отказа в выдаче талона ТО.

Так что ну ее, эту тонировку фар/фонарей

Kit_S, лчно подъезжал к "дэпэсам" на уже тонированных фарках, сказали не париться....
А на счёт ТО.... всем известно сколько "америка президентс" он стоит в нашем "колхозе", - ровно сто!!!
Жду повторных коментариев после просмотра.

Вернуться наверх

26 июл 2006 22:27 
Цитата:
Markoff, Ночью фонариком посвети на стопари они должны свет отражать и его хорошо видно должно быть а иначе не о какой безопасности речи идти не может.

AS, весомо, но стараюсь по ночам с габаритами ездить :Yahoo!: а если уж совсем преспичит на трассе поспать, сверну в лес иль на крайняк разверну машину :D

Вернуться наверх

26 июл 2006 22:28 
Цитата:
Markoff, ну как тебе сказать... если честно, то я не в восторге, т.к. многие не знают меры и оставляют старые лампы и посему ЖОПА, а в солнечный жень полная ЖОПА!!!!!
только тонкий слой (для придания цвета) и очень мощьные лампы (ибо будет бит зад (а это обидно)) + как ГАИ и ПДД это трактуют?

если легкая пыль цвета и мощьные дампы, то нормально, но подумай какой ты подаешь пример (не все будут столь умеренны и подумай о оплавлении фонарей из-за теплоотдачи мощьных ламп)

на вкуси и цвет.. сами знаете, но если это не представляет опастности, то каждый сходит с ума по своему (без обид, тут кому что нравится)

Merlin, понял твою мысль :)

Вернуться наверх

26 июл 2006 22:29 
Цитата:
Купите очки у кого плохо со зрением !
Мне никогда не представляли проблем такие фары !
А смотрица супер !
Всем кто решился -удачи !

AKN33, ты то уж меня понимаешь :)

Вернуться наверх

26 июл 2006 22:31 
А теперь самый неслабый момент, выносится на суд присяжный "колхозное творение"!!!!!

Вернуться наверх

26 июл 2006 22:36 
глупый вопрос:"А как фотку закинуть?"

Вернуться наверх

26 июл 2006 22:51 
теперь, проблема-весит много...решаем

Вернуться наверх

27 июл 2006 00:11 
получилось не так красиво как хотелось бы, фотка машинки до небольшого доведение до "колхозного" варианта весит слишком много, завтра уменьшу и выложу, но зато того, что после навалом.....кстати козарем в данной ситуации является наличие диодного стоп-сигнал в спойлере....проблема безопасности решена...любуйтесь... 8)

Вложения:
DSCN10801.JPG
DSCN10801.JPG [ 121.52 | Просмотров: 1620 ]
Вернуться наверх

27 июл 2006 00:14 
и ещё немного...

Вложения:
DSCN1081.JPG
DSCN1081.JPG [ 120.4 | Просмотров: 1585 ]
DSCN1079.JPG
DSCN1079.JPG [ 119.49 | Просмотров: 1592 ]
Вернуться наверх

27 июл 2006 00:23 
а теперь безопасность и диоды в бой!!!!

Вложения:
DSCN1089.JPG
DSCN1089.JPG [ 73.96 | Просмотров: 2481 ]
DSCN1092.JPG
DSCN1092.JPG [ 133.17 | Просмотров: 1535 ]
Вернуться наверх

27 июл 2006 00:25 
:Yahoo!:

Вложения:
DSCN1091.JPG
DSCN1091.JPG [ 111.66 | Просмотров: 1540 ]
Вернуться наверх

27 июл 2006 00:27 
Ну как????

Вложения:
DSCN1096.JPG
DSCN1096.JPG [ 103.78 | Просмотров: 1568 ]
DSCN1093.JPG
DSCN1093.JPG [ 119.67 | Просмотров: 1533 ]
Вернуться наверх

27 июл 2006 00:28 
made in "Колхоз Москоу корп."

Вернуться наверх

27 июл 2006 06:17 
Смотрится вполне неплохо. У нас вгороде ездит GE серебристого цвета с тонированной оптикой. Ездил я за ней - нормально стопы видно. А тем, у кого такой третий стоп есть на кузове в спойлере - вообще никаких проблем.
Поворотники - лажа, не спорю.
У меня такая же серый металик, меня вполне и моя красная попа устраивает %)

Вернуться наверх

27 июл 2006 09:25 
Markoff, На счёт отрожателей. Просто они помогают в случае оказа грёбаной электроники меня один раз спасли от камаза.

А так по фото фроде бы не чего смотрица прикольно да и сигшалы вроде видно. Я бы на своей попробывал но она у меня белая.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.