Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

непонятные звуки из двигателя((( ХЕЛП | мазда (mazda) форум | 15 авг 2006 18:11

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 авг 2006 18:11 
devushka_na_mazde, у меня так "железки" стучали и стучат из хлушака, крепление было оборвано... А звук был как будто из двигла, все переслушали ниче не подвердилось. Цена вопроса копеечное крепление. А чувак в сервисе уже начал клапана регулировать...потом вскрыл и обраружил, что клапана впоряде... просто шелестит хитро - на определенных оборотах, в резонанс входит. У тебя может такое происходить на ХХ... тыже на ХХ (800) не ездишь вот и не слышиш ничего при езде... а плавают обороты (+/- 50) у меня уже третий год, но на скорость паравоза это не влияет...

кстати на Мазда сервисе тупо машину обсмотрели (ГРМ менял) и заменили крепление - звук пропал.

Вернуться наверх

16 авг 2006 07:46 
Хм.......... не думаю шо на мазде можно клапана регулировать, тама гидрокомпенсаторы по идее были, а вот почистить каналы и т.д. и т.п. возможно (забиваются при плохом масле и начинают стучать :( )

Вернуться наверх

16 авг 2006 10:23 
Цитата:
не думаю шо на мазде можно клапана регулировать

прикинь.... там где пишуть 16 valves имеет ввиду 16 клапанов... а уже если они есть то зазоры регулируемы.

Вернуться наверх

16 авг 2006 10:32 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Как ни странно, у меня тоже имеет место такая балалайка, кондея нет, уже года 1,5 езжу с этим, звуки и вправду словно железки перекатываются... %) у меня больше подозрений на подшипник чего-то там... ДА! в мокрую погоду чаще...

Вернуться наверх

22 авг 2006 19:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 45
короче после замены помпы в гараже на полночи выяснилось что это обводная муфта под компресcором кондея)))) но это уже со следующей зарплаты)))

Интуиция - это способность головы чувствовать задницей
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 сен 2006 22:49 
Приветсвую всех на этом форуме.
Я новичок здесь, прочитал весь этот топик и вот хочу чем поделиться.
Так же появился звук, когда заведенная машина, а когда выжато сцепление, то все ОК, я даже поспорил с одним пацаном, а он работает в гараже, он говорил, что это выжимной, а я сказал, что коробка, ну и короче нам некуда было деваться, а ехать надо было 7000 км, ну вообщем кое как добрались с огромным шумом и побрякиванием железок под капотом, сняли коробку и я оказался прав, выжимной и сцепление все в норме, а внутри коробки разлетелся подшипник, но не доконца, вехняя часть наполовину, ну и пару шаров вылетела.
У меня Мазда 323F 1,5 Tsi 95 г.в.
Вот я и хочу спросить, это болезнь у этих машин или просто несчастный случай, а то я в этой ветке читал ,что, кто то пишет о подшипнике 5ой скорости, а у нас ыбивало 4ую.
Может быть, кто нибудь может поделиться схемой устройства механической коробки передач для этой модели ?
А то хочется отремонтировать самому, а купить б/у стоит около 350 евро.
Спасибо, кто поможет советом.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.