Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Масло MAZDA ????? | мазда (mazda) форум | 10 авг 2006 12:13

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 авг 2006 12:13 
Shandr, я ж писал, где ты его без проблем купишь!!!!!!!! ЕЩЕ раз, для тех кто не читает, что перед ним писали :D (без обид): "Руммер"
Пр-т 60-летия Октября 18, корп.1 , м. «Академическая».
126-47-11

Вернуться наверх

10 авг 2006 12:18 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
gkhdu, понял тебя, спасибо!Я им уже даже позвонил, есть вналичии 5л канистра 900 рублей :D Конечно дороговато, но ладно!
Правда мне сказали, что иногда у них бывают с ним проблемы. Я вообще не пойму почему такая редкость 10W40? 5W40 есть везде, блин, но как то оно мне дороговато, езжу на нем уже год, вот решил слезть, так как подливать приходится!

Вернуться наверх

10 авг 2006 12:37 
10В 40 нет, потому, что все официалы льют 5 В 40, рекомендованные для М6 М3 и т.п. в наших климатических условиях, следовательно, 10 В 40 не пользуется спросом.

Вернуться наверх

10 авг 2006 12:54 
gkhdu писал(а):
По Японски ни чего не понял, а вот 5 В 30 это самая обычная синтетика!!!!!!!!
Цитата:
Масла с такой вязкостью синтетические практически не встречаются.

Только такое, только 5 В 40 и льют в М6 и М3 все официалы, кроме Майора. Вчера был в Кларусе по-поводу масла.
5 В 30 Относится к новому поколению ПОЛНОСТЬЮ СИНТЕТИЧЕСКИХ масел, «экономящих горючее». Насколько я понял, то основное предназначение СИНТЕТИКИ 5 В 30 - дизельные движки!!!!!!!
По-скольку по японски я не понимаю, то взял отсуда: http://elfrus.ru/catalogue/motor/mazda/ ... ltra5w-30/

В самом же деле, это масло на минеральной основе, полученное путём гидрокрекинга. У нас часто используют термин полу-синтетика. На сайте elfrus.ru некорректная информация.
Предлагаю посмотреть первоисточник
http://recherche.quickfds.com/cmt_bin/w ... =&Session=
А также
http://recherche.quickfds.com/cmt_bin/w ... =&Session=
Текст на английском, поэтому если не понимаете, то при помощи программы-переводчика можете это сделать за 2 минуты

Последний раз редактировалось Van 10 авг 2006 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

10 авг 2006 13:00 
Talgat, да масло Texaco Halvoline 5W30 также гидрокрекинг.
В Японии и в США (там лично убедился) практически не используют чистую синтетику. США - страна дешёвой минералки и меняют они масло примерно раз в 3000 - 5000 миль. А что вы хотите, если литр Mobil 5W30 стоит два доллара. :)
Масло Mazda Dexelia Ultra 5W30 производится в Бельгии на заводе Wolf, входящий в холдинг Arteco. Я бы сказал, что масло в самый раз для Мазды, рекомендовано Маздой, и я его использую :idea: . Подделок ещё никто не встречал.

Вернуться наверх

10 авг 2006 13:22 
EON писал(а):
Цитата:
http://www.amm.ru/assortiment/maslo/japan/mazda/
берешь вот такие . это nippon а не всякий elf и не паишься , номера для заказов (если найдешь) K004W0508C и K004W0509C

Это будет южнокорейского производства.

Странно , я себе лью и ни разу не замечал, что оно оказывается сделано в корее. подлецы . пишут на упаковке - япония, япония . сволочи :Yahoo!:

Вернуться наверх

10 авг 2006 13:33 
Говорила мне мама: "Учи английский!" и что, теперь поджав хвост ухожу в запой от горечи сознания того, что не в одном приличном обществе поддержать беседу не смогу :cry:
Если 5 В 30 - не синтетика, то хотябы в свое оправдание перекину стрелки на дезинформацию: http://www.mazda-major.ru/templates/unifaq.asp?id=2729
http://www.automehanika.ru/actual/eliteoil_11.php
http://www.mazdazip.ru/default.aspx?pn=7
Больше спорить не буду, а то, совсем затопчите. ушел учить Инглиш лессон :D .
Справедливости ради замечу, что буквы, напоминающие слово Минерал видел собственными глазами напротив 5 В 30 (в ссылках, предоставленных Van).

Вернуться наверх

10 авг 2006 18:01 
gkhdu, ну не везде дезинформация. Написано, что Декселия Ультра 5W30 произведено по синтетической технологии, и не написано, что оно полностью синтетическое.
Что касается Мэджора, то они имеют договор на поставку масла Mobil1 5W50 и льют его во все обслуживаемые машины.

Вернуться наверх

25 авг 2006 01:27 
Shandr, если масло под названием Mazda Dexelia идентично Elf Evolution, которое стоит намного дешевле, то надо ли платить за название?
Я вот позвонил в этот магазин, говорят Mazda Dexelia Ultra 5W30 стоит 1200 р, а в Ашане оно по 834 р под названием Elf. А масло Elf 10W40 вообще стоит 539 р. Стоит ли переплачивать? :shock:

Вернуться наверх

27 авг 2006 19:49 
Сегодня поменял масло. Залил Elf Evolution SXR 5W30, купленное в Ашане :roll:

Вернуться наверх

27 авг 2006 20:07 
Парни мася моя приехала с германии, тоже долго парился какое масло заливать, так как не знал что до меня туда заливали, но я остановился на мобил 5В40 синтетика, пока доволен как слон - движка крутится как то легко да и расход топлива и так был небольшим, а со свежим маслом еще меньше стал. вот так вот. беру у официалов мобила.

Вернуться наверх

27 авг 2006 21:36 
исползую ELF Competition STI 10W40 . Менял недавно прокладку клапанной крышки- всe блестит как новоe. xорошеe масло

Вернуться наверх

27 авг 2006 23:14 
EON писал(а):
исползую ELF Competition STI 10W40 . Менял недавно прокладку клапанной крышки- всe блестит как новоe. xорошеe масло

Кстати, это масло, рекомендованное Мазда Corp. Оно выпускается под названием Mazda Dexelia 10W40 и на 102% идентично Эльфу.

Вернуться наверх

28 авг 2006 10:23 
Всем привет! Сейчас лью Elf 5w40, в принципе доволен. В качестве эксперимента хочу залить Elf 5w50, т.к. на форуме вычитал, что масло погуще лучше для хоженных движков (пробег 294 000 км), будет меньше масложор (хотя его практически нет). Но в мануале на мою машину пишут, что необходимо лить 10w40. Кто как думает, какое масло лучше для моего движка? Интересует также на каком из этих масел будет меньше расход топлива и масложор. И извечный вопрос: что лить в мой движок синтетику или полусинтетику?

Вернуться наверх

28 авг 2006 11:32 
Меньше расход топлива будет на 5W30, это энергосберегающее масло.
Лучше лить полусинтетику. На лето 10W40, на зиму 5W30 или его круглогодично для новых двигателей.
Вязкость 5W50 вообще для японских движков будет тяжеловата. Большие гидродинамические потери в двигателе на больших оборотах (5-15% мощности) на прокачивание высоковязкого масла по магистрали, масло медленнее циркулирует в двигателе, отсюда охлаждение движка происходит неэффективно, пленка масла дольше задерживается в парах трения типа вкладыш\шейка и тп., в связи с чем возможны повышение температуры (локальной) в этих местах.
:wink: Если лил Elf 5W40, то не вижу смысла что-то менять. Это гидрокрекинговое масло, отлично подходящее для не новых двигателей. Зачем эксперементировать.

Вернуться наверх

29 авг 2006 14:07 
завсегдатай
завсегдатай

по маслу очень тяжело говорить - хорошее или плохое, ну разве что после того как движка стуканет, или как в рекламе по моему мобайла - прошел хз сколько километров и нет выработки, попробуй оцени разбирай движок после каждой сотни.
лью кастрол синтетику 5w40 зимой и летом, не знаю хорошо это или плохо, потому как предыдущий хозяин лил,
движок меняный предыдущим хозяином - контрактный с пробегом около 80т.км, + 10 он сам прошел, +35 я уже, итого в районе 120-130 тыс. км
правда замечаю гидрики постукивают - день-два не покатаешься и стучат минут 10 после запуска, может масло погуще надо?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 авг 2006 16:23 
Mikhail писал(а):
правда замечаю гидрики постукивают - день-два не покатаешься и стучат минут 10 после запуска, может масло погуще надо?
РКМН тебе поменять нужно.

Вернуться наверх

29 авг 2006 20:41 
завсегдатай
завсегдатай

Alleksandr, при чем здесь РКМН?
я еще не разбирался но по моему слабая зависимость

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 авг 2006 21:12 
Mikhail, если бы у тебя в фарах лампочки перегорали каждые три дня, то действительно, зависимость была бы слабая, а раз у тебя гидрокомпенсаторы стучат на масле 5в40, то зависимость прямая. 8)

P.S. А что там разбираться? Перепускной клапан изнашивается - и давление масла падает, как следствие - стук гидрокомпенсатров. И вообще эта тема - баян. :)

Вернуться наверх

30 авг 2006 07:26 
завсегдатай
завсегдатай

все, ликбез окончен, я уже поднял темы форума - по ходу тема больная для многих

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 авг 2006 12:43 
завсегдатай
завсегдатай

А как на счет масла Motul???
Сейчас лью Элф, но продавцы говорят, что Motul на порядок лучше. Хочется идеального масла т.к. люблю покрутить движок.

Вернуться наверх

30 авг 2006 12:46 
MoToR писал(а):
Сейчас лью Элф, но продавцы говорят, что Motul на порядок лучше.
Никогда не верил гаишникам, депутатам и продавцам :)

Лью MAZDA Dexelia, которое покупаю у Оникса и не думаю об этом.

Кстати, РКМН менял, гидрики стукать перестали. При этом какое масло использовал, такое и использую.

Вернуться наверх

30 авг 2006 13:02 
завсегдатай
завсегдатай

Рыцарь, ребятам в магазине пофиг какое именно масло мне впарить, но почитав инфу по Motul-ю склоняюсь к мысле, что оно действительно лучше Эльфа. И оч. подходит для суровых эксплуатаций движка. Правда стоит подороже, вот и интересно, использует ли кто такое масло или слышал что хорошее/плохое.
зы магазин продает только оригинал, вышел на него по адресу указанному в представительстве масла Эльф, есть сертификаты, да и сам магазин достаточно крупный и имеет широкий асортимент не только по маслам.

Вернуться наверх

30 авг 2006 13:16 
MoToR писал(а):
Рыцарь, ребятам в магазине пофиг какое именно масло мне впарить...
MoToR писал(а):
...Правда стоит подороже...

А если у низ ЗП сдельная? :) Шутка, конечно.

На самом деле нужно четко поставить перед собой цель. Пока нет цели не будет и средств ее достижения. Что требуется от масла? Какой критерий успешного выбора масла? Критерий нужен объективный, который можно выразить в цифрах.

Например с этим маслом у меня расход бензина стал на литр меньше (меньше - это уже не уменьшение расхода, а погрешность)

Или автомобиль стал меньше жрать масла на 1 литр от замены до замены. Если была цель снизить масложер, то она достигнута, а если была цель увеличить пробег до капиталки? ;)

В общем, все это довольно тонко. Нужно правильно поставить перед собой цель и быть настоящим спецом, что бы сделать правильный выбор. А по скольку спец в масле из меня как из г..на пуля, то я просто беру то, что есть у Оникса, что бы не бегать по магазинам лишний раз ;)

Вернуться наверх

30 авг 2006 13:31 
завсегдатай
завсегдатай

Что бы разобраться во всех параметрах масел и как они влияют на эксплуатацию и поведение машины нужно быть мега спецом.
Я как обычный автолюбитель, мало понимающий в хар-ках масел читал нотации, что указаны производителем для таких же "спецов" что и я.
В общем (изучал каталог Эльфа) переходя от описания одной модели к другой столкнулся с задачей - найди 10 отличай. Все параметры повторяются от модели к модели, только с немного разным изложением. В общем все они дают уверенный пуск в холод, отличные смазочные показатели, готовы к применению в любых экстремальных условиях, снижают уровень токсичности , дают уменьшение расхода топлива + увеличение мощности и пр.
Так что особой разницы не увидел, единственное - это незначительные отличаи в технологических свойствах, но такие показатели как:

Плотность при 15 °C
Кинематическая вязкость при 40 °C
Кинематическая вязкость при 100 °C
Динамическая вязкость при −20 °C
Индекс вязкости
Температура застывания
Температура вспышки (в открытом тигле)
Общее щелочное число — T.B.N.

Мне мало что говорят и как это влияет при эксплуотации двигателя - не понятно.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.