Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум SpyLOG

Текущее время: 06 июн 2025 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему  Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]   На страницу Пред.  1, 2
Автор

Изъяли права, блин!!!! | мазда (mazda) форум | 25 авг 2006 16:48

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
Сообщение Добавлено: 25 авг 2006 16:48 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 40
Shandr писал(а):
Все больше и больше примеров того, что права не должны забрать.....(тьфу тьфу тьфу)

ну штраф заплатишь )) а ведь можно обойтись и без этого

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 25 авг 2006 16:52 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Nebula, если честно, я штрафом буду очень доволен!

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 25 авг 2006 16:58 
Shandr писал(а):
Все больше и больше примеров того, что права не должны забрать.....(тьфу тьфу тьфу)
Nebula написал алгоритм "Хит сезона". Но еще раз оговорюсь, если не знать всех тонкостей он не сработает. Также не работает если вручили повестку в суд на месте.

Смысл такой:
п.1 Срок давности по административным правонарушениям 2 месяца
п.2 Ты должен быть извещен надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела (надлежащим образом значит получить повестку под роспись)

Алгоритм:
1. 2-3 месяца катаешься по времянке, то есть выжидаешь срок давности. Тут есть риск, что если вдруг (незаконно) они лишат тебя права управления ТС и это вскроется на посту, то это чревато неприятностями. Обычному постовому про надлежащее уведомление ты не втолкуешь ничего. В итоге срок лишения капает заново и тачку на штрафстоянку.
2. Приходишь в гаевню и просишь ознакомиться с материалами дела. Риски такие: "говорят сегодня того, кто занимается этим делом нет, приходите завтра". Приходишь завтра - там постановление о штрафе либо повестка в суд. Тут нужена хоризма, чтобы показать, что они просто ОБЯЗАНЫ дать тебе дело для ознакомления ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. (Именно это и произошло с Небулом)
3. Если дело дали на ознакомление, то смотришь есть ли там постановление или нет. Если нет - просишь свое ВУ назад за истечением срока давности АПН. Если есть - оспариваешь по мотивам надлежащего уведомления.

В теории все просто, но вот стержень, что бы человеку в погонах говорить про это четко с расстановкой есть не у всех. Мало того, человек в погонах может сам не понимать твоей правоты, для этого должна быть хоть какая-то юр. подготовка, что бы четко и логично ему все объяснить.

В общем, рассказывай как дело продвигается.

P.S. Друга 8-го числа на 2 месяца сделали пешеходом. Превышение скорости на 63 кмч. Имел два 50-ти рублевых нарушения.

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 25 авг 2006 17:53 
я тут живу
я тут живу

Я в очередной раз тебя понял, что ты не желаешь мне добра :twisted:
Обязательно буду держать в курсе, а именно на 31 августа в ГАИ, 7 сентября в СУД, а 15 сентября, я в отпуск и к тому же собираемся пока еще поехать на машинах в Крым (надеюсь так и будет)!

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 25 авг 2006 18:25 
Shandr писал(а):
Я в очередной раз тебя понял, что ты не желаешь мне добра :twisted:
Еще раз, я не желаю тебе ни зла, ни добра. Я здесь сохраняю полный нейтралитет.
Я описал все то, что знаю о теме, про которую ты спросил. При чем ссылаясь на закон, а не на слова знакомых. Просто будь готов. Предупрежден - значит вооружен.
Пойми, если кто-то в форуме пишет "100% штраф и вернут права" - это не поможет тебе. А вот поизучать закон и опыт других людей помочь может.

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 07 сен 2006 10:14 
я тут живу
я тут живу

Я только что из суда, права не отобрали :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Выписали штраф на 400 рублей, а спросил, а почему не на 300, а она мне 300 рублей - это не наказание, вот так :twisted:
Короче я рад по уши, сейчас пойду оплачу квитанцию и за правами :D

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 07 сен 2006 10:33 
любитель мазд
любитель мазд

Shandr,
Поздравляю!

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 07 сен 2006 10:37 
Поздравос! :Rose:

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 07 сен 2006 10:48 
я тут живу
я тут живу

Спасибки большие :roll:

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 07 сен 2006 15:52 
Значит так. (на будущее)
В обьяснении в протоколе надо было писать "Выехал на встречку с целью избежать столкновения". Это же надо говорить на суде. По закону допускается нарушать правила в случаях крайней необходимости (с целью избежать ДТП).

То что ты в протоколе написал "Спешил..." это ты зря. Хотя в первый раз прав явно лишить не должны.

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 07 сен 2006 16:11 
я тут живу
я тут живу

Я так и написал в протоколе, который уже в гаи писал, Что меня вынудил выехать встречку водитель грузовика ит.д.! И еще сдела приписку, типа"Постараюсь в будущем избегать таких ситуаций на дороге" :ROFL:
Короче хорошо, что хорошо кончаетс и слава Богу!
Да, кстати, РЫЦАРЬ утверждал, что даже самые мелкие нарушения могут повлиять на решение суда...Но это не так, так как я видел себя в базе. там висит только одно нарушение, это то самое из-за которого и началась вся фигня с судом!

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 08 сен 2006 13:12 
Сегодня на 126 км/ч пронесся мимо датчика у поста ГАИ. Остановили, отвели к себе на пост, как всегда пытались права забрать - лишение как-никак. Хотел сначала 200 руб. дать, не получилось, пришлось поторговаться, дал 500. И ну нафиг по судам мотаться. И то что у них в машине прослушка - шанс один на миллион. Они постоянно просят в машину пройти - они же пешком по городу не ходят. Так что чего ты там стремался - непонятно.
А вот по поводу нарушения. Был случай - у знакомого отобрали права за то, что он пересек ж/д пути по встречной полосе. Пытался откупиться, но у них облава была и куча начальства на это мероприятие приехало. Извинились, что не могут отпустить проста так :) Это было его превое официальное нарушение - дальше суд, там ему все учлось. Итого 500 руб штрафа и временное разрешение на вождение ТС на 3 месяца.

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 08 сен 2006 13:36 
я тут живу
я тут живу

Я как уже говорил раньше, просто не сообразили и все! И шанс попасть под рейд "взяточников" достаточно велик.....Вот тогда пришьют совсем другую статью, нах надо.. %) Но у меня слава яйцам все хорошо закончилось и ладушки :D
А пересекать ж/д переезд по встречке, да еще есть умники на красный, это вообще свинство,так что правильно что отобрали....А у меня и так было сомнительное нарушение, ноя вину признал и все ok!

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 08 сен 2006 21:38 
Это мимо какого поста ты проехал на 126 км/ч? А по знакам там сколько можно было ехать?
Было как-то дело я разогнался до 100 (со стороны москвы) и проскочил пост в Бирюлево на Липецкой ул. перед пересечением с МКАД (просто редко там езжу и забыл что там есть пост). А там знаки вроде как 40 даже стоят. Гаишник так вяло посмотрел мне вслед и ничего. :)

А про ж.д. переезды, там постоянно гаишники пасутся. Вот к примеру в свое время часто ездил в Ставропольском крае по трассе Ставрополь-Элиста-Астрахань. Там в селе Дивном есть ж.д. переезд без шлагбаума но со светофором. Проходит там 2-3 поезда в сутки, по расписанию. Красный загорается еще минуты за 3, до того как пройдет этот поезд. Так гаишники часто специально приезжают перед проходом поезда по расписанию на гражданской машине и встают метрах в 100 за переездом на обочине. Когда поезд проходит, они сразу разворачиваются и уезжают обратно. :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа