Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

И все равно в подвеске стучит! Сил больше нет! | мазда (mazda) форум | 30 авг 2006 09:41

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 авг 2006 09:41 
Посмотри рулевые ТЯГИ. У меня стучало-не мог найти что. Обнаружил на яме - товарищ качал машину, я слушал и трогал подвеску. Тяги при качании постукивали очень тихо, только при каснии рукой обнаружил люфт, а по ямам когда ехал - долбило прилично.

Вернуться наверх

30 авг 2006 09:44 
kuratnik, Они новые!

Вернуться наверх

30 авг 2006 12:24 
у меня такая же фигня, стучит на небольшой скорости на плохой дороге и чем прохладнее тем сильнее (такое ощущение). пока кроме рулевых тяг и ступичных подшибников ничего не менял. Стойки аморт. вроже живые, не текут. был на 4-х автосервисах, никто не может сказать причину, только предположения, говорят от "все пучком, отстань от машины", до замены стоек с опорными подшибниками

Вернуться наверх

30 авг 2006 12:40 
Проблема была аналогичная. После посещения вибростенда выяснилось - проблема во втулках стабилизатора.

Поменял - стук ушел!

Выявить в них люфт БЕЗ вибростенда - НЕРЕАЛЬНО!

Вернуться наверх

30 авг 2006 12:47 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
HWFlanker, у меня стучала стойка аммо сзади,хотя не текла.
Заказал,пока ждал заказ- потекла.Поменял-все ОК!
Сзади вычислить проще-проверил стойки стабилизатора, ОТКРУТИВ один конец, и резинки стабилизатора.Если в порядке- то стучат аммо.
Это я к тому, что аммортизатор может стучать,хотя не течет.
Проверял аммо сняв с машины вдвигая и выдвигая шток,никаких провалов и стуков,А на ходу стучала, сволочуга :twisted:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 авг 2006 12:51 
И у меня была проблема со стуками. Но, бабло победило зло. Под замену ушло все (почти). А именно:
а) Подушки двигателя (все)
б) Шаровые опоры
в) Рулевые наконечники
г) ЗСПРы
д) Стойки стабилизатора перед/зад
е) Ступичные подшипники (правда, только задние)
ж) Аммо по кругу, пружины только задние
и) Задние поперечные рычаги
к) Подшипник и опора промежуточного вала ШРУСа

Остался только тихий и глухой стук на кочках. Но и он вылечелся вытаскиванием баллоника из под саба и ныканием его в укромный уголок :)

Вернуться наверх

30 авг 2006 12:56 
Рыцарь, Вот мне тож чуть-чуть до ентого осталось!

Вернуться наверх

30 авг 2006 12:57 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Да, нехило ты вложил бабла....
Зато теперь спокойно можно ехать,хоч на Луну :Bravo:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 авг 2006 13:01 
Папаня писал(а):
Рыцарь, Вот мне тож чуть-чуть до ентого осталось!
Поверь, оно того стоит. Починитая маська рулится обалденно. Не всякий современный авто с ней сравнится :wink:

Вернуться наверх

30 авг 2006 14:38 
Esv, сгласен! :good:

Вернуться наверх

30 авг 2006 16:22 
BORян, ага, у меня она полтора года стучит. так ничего и не отваливается ;)

Вернуться наверх

30 авг 2006 16:23 
Esv, а где тряс? скока стоило?

Вернуться наверх

17 апр 2007 15:04 
Ну вот такая же фигня была. На ямах дробью стучит, ужос просто. Приехал в один сервис, подняли машину, проверили всю подвеску - нифига не понятно. Отъездил зиму, решил еще раз заехать на сервис, чел прокатился, поднял машину - говорит косточки 100%. Очень трудно определить, люфт очень маленький, а долбит на дороге не слабо. Сейчас поменяют, посмотрим, как будет.

Вернуться наверх

17 апр 2007 20:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Возвращаясь к теме.
После зимы застукало сначала слева, потом и справа. Купил втулки стабилизатора и стойки его же, на подъемнике все выглядело пристойно. Т.к. втулки менять оч долго, нужно практически снять рейку целиком, поменял только стойки. На все про все - 15 мин. Стука нет!!!

Зы. Выработка на старых была минимальная, пальцы даже не болтались, просто свободно двигались, а тарабанило - будь здоров...

Вернуться наверх

17 апр 2007 21:14 
было тоже самое, но один из нас еа красной 323Р сказал, меняйте втулки стабилизатора, поменял...тишина)

Вернуться наверх

17 апр 2007 23:25 
семизвездочный

Dusha,
втулки - эт святое :D

Вернуться наверх

18 апр 2007 08:57 
Ну что же- все поменяли, теперь тишина полная! Лепота!
Одно только - руль теперь неровно стоит, т.е. если колеса прямо - руль немного повернут влево. Не так чтобы сильно, но все таки такого не было до замены. Отсюда вопрос, регулировку моста делать видимо надо?

Вернуться наверх

18 апр 2007 08:59 
семизвездочный

Andy_K, на развал-схождение, все выведется и станет на место. Но сначала покатайся 50-100км.

Вернуться наверх

18 апр 2007 11:40 
Ок поеду регулировать.

Вернуться наверх

18 апр 2007 12:48 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Аналогичная ситуация. Ужасно противный стук, будто на ТАЗе каком-то едешь. Так вот, заехал в сервис.....они долго искали, никак не могли найти, говорят типа езжай с миром, а я не уезжал...))))) В итоге нашли оч. маленький люфт косточки....Затянули....Выехал....тишина.... проехал 500 км.....ипать!!! Опять!!! ВОзвращаюсь к ним... На что они говорят "щас исправим". Затягивают ее заново....выезжаю, все вроде опять норм... проезжаю 300 км..... Ну на*уй так!!!...опять этот стук!!!... еду сам на эстакаду....пытаюсь затянуть...а гайка крутится, хотя ниче не затягивает.... Расстроился, поехал в другой сервис. Где сказали, что сорвали резьбу, поставили вторую гайку подтянули, но не совсей силы, говорят о5 резьбу сорвет. Стук остался... Предлагают просвелить насквозь....Я вот в сомнениях, что мне сейчас делать, не знаю(( Может посоветуете? Желательно новые не предлагать купить. Этим тока 2 месяца(((

Вернуться наверх

18 апр 2007 20:53 
Поставить длинную гайку

Вернуться наверх

21 апр 2007 19:27 
Вoris_MX, /SIXell/, Там походу болт, который стабилизатор к рычагу крепит при перемещении рычага долбит по отверстию! Я поменял все резинки и сам стабилизатор!!! ХРЕНА!!! Стук и ныне там! Толи рычаг над новый, толи приваривать 2 шайбы с обеих сторон этой дырки и болт новый, чтоб в притирку в них входил!

Вернуться наверх

02 май 2007 18:36 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Заехал еще раз в сервис и заметили, что сам стабилизатор лежит на рычаге. Видать и бьется....

Вернуться наверх

03 май 2007 22:01 
У меня такая же проблема, даже создавал новую тему по этому вопросу. Но потом увидел эту. Ни одно СТО так и не определило поломку. Постепенно ищу методом тыка. Поменял стойки стабилизатора, сегодня поставил новые амортизаторы. Проверили опоры амортизаторов-они в норме. Стук остался. На днях буду менять втулки стабилизатора, надеюсь поможет. Кстати когда я ездил без одной стойки стабилизатора, стук был меньше. Стоило мне ее поставить, как стук сразу усилился. Прочитав эту тему, пришел к выводу, что когда не было стойки, стабилизатор работал наполовину, поэтому стук был меньше. Надеюсь дело во втулках. Поменяю отпишусь.

Вернуться наверх

13 май 2007 21:27 
у меня то же самое. Решил пока не обращать внимания, так как почти всё менял, а стук остался. За полтора года привык уже :roll:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.