В воскресенье, как и планировал, занялся чисткой ДЗ и форсунок. В связи с чем пишу именно в этот топик

Предпосылки неустойчивый холостой ход, но не постоянно а как когда - иногда нормально, иногда ниже нормы и плавает. плюс ко всему при включении потребителей обороты падают и не всегда восстанавливаютсая. Был снят и почищен блок ДЗ. Было много черной грязи, в том числе и в воздушных каналах. Очень много было грязи в канале регулятора холостого хода (там где регулировочный болт) Сам датчик ДЗ не снимался и не вскрывался. Затем снятие топливной рампы и мойка форсунок. Промывалось очистителем карбюратора и подачей напряжения прямо с аккумулятора на секнду с интервалом в секунду. Форсунки были чистые, при продувании карбклинера ничего не менялось (пробег 230k). Затем походу процесса был снят и почищен клапан EGR. Там было много всякой дряни, но сам клапан оказался рабочим. Даже в загрязненном состоянии он свободно перемещался на всю длинну штока. Дальше началась сборка. Естественно все происходило в обратной последовательности. Во время устаноки блока ДЗ пришлось помучаться с подсоединением патрубков охлаждения. Прокладка между блоком ДЗ и коллектором была куплена заранее. Во время установки рампы и форсунок было закушено и порвано резиновое колечко, которое стоит на том конце форсунки, которым она входит в рампу. Только об этом я узнал после полной сборки, когда бенз стаал хлестать оттуда фонтаном

. Причем у официалов в наличии этих колечек не оказалось (заказаны, через 2 недели приедут). Форсунка временно оставлена с порванным колечком, предварительно обмазанным герметом. Течь прекратилась. С подключением вакуумных шлангов проблем не возникло - они все помечены цветом. В результате проделанной работы появились следующие артефакты: Аццкий холостой ход - было отрегулировано винтом холостого хода. Когда выкручивал было 2,25 оборота до полного закручивания - стало 0,75 - примерно 800 оборотов по тахометру. На следующее утро завожу машину - она как обычно прогревается, но при попытке тронуться или вообще при легком нажатии на газ стразу глохнет. При этом из области ДЗ раздается звук похожий на треск (примерно как трещат коротящие провода). Однако после полного прогрева все становится нормально - авто едет как обычно. Хлостой ход в норме, точнее то норме, то плавет. Короче то что было и до ремонта. Вечером, когда выезжал с работы - все повторилось - глохла при попытке тронуться пока не прогрелась. Когда смог наконец поехать - ощущал сильные рывки. Потом опять стало все нормально... Сижу вот теперь... думаю... Зачем я туда полез... Где копать дальше?
ЗЫ. если кому нужны фото (много) могу скинуть на мыло. На форум выкладывать не стал.