Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

К вопросу о бензине - просто информация.. | мазда (mazda) форум | 05 июл 2008 20:33

Заголовок сообщения: Re: К вопросу о бензине - просто информация.. | мазда (mazda) форум
05 июл 2008 20:33 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mitsubishi LancerX
Баллы репутации: 0
и ещё: вы никогда не почувстуете разницу в тяге двигателя, заливая по чуть-чуть то того, то того. ведь в баке получится усреднённая смесь. потребуется не одна заправка, прежде чем появятся какие-либо результаты.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К вопросу о бензине - просто информация.. | мазда (mazda) форум
06 июл 2008 13:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 360
+Толик+ писал(а):
а я всю дорогу ездиил на 95. проблем с движкой никаких не было. двигатель FS. вообще самое важное в бензине выбрать одну заправку и стараться заправляться там, мало того - на одной и той-же колонке. я заезжал на ТНК в районе выезда из города (это инфа больше для тигра ) мимо пятого посёлка. первая колонка.

+Толик+, вот и я там же заправляюсь всегда, только на новой заправке ТНК на выезде из ПТЗ, благо живу недалеко! На лукойловской у радиозавода один раз заправился - потом из топливного фильтра сливал рыжую бодягу. :cry:

SILVER, у нас самый дорогой газ по 10.70 за литр, а есть еще дешевле заправка за городом...

orion777, спасибо за информацию, зажигание пораньше выставил. :)

Вернуться наверх

06 июл 2008 22:01 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
лил 95, уже год першол на 92 никакой разницы ,единствеенно пытаюсь запрвлять ся на ШЕлл или НЕсте ,на ШЕлле расход мень ше)))

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

06 июл 2008 22:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
"и ещё: вы никогда не почувстуете разницу в тяге двигателя, заливая по чуть-чуть то того, то того. ведь в баке получится усреднённая смесь. потребуется не одна заправка, прежде чем появятся какие-либо результаты."

Обычно заливаю полный бак когда стрелка доходит до четверти. Поэтому и чувствуется, где что льют.
Как-то после заправки в Туапсе разница проявилась уже после Лазаревской. На форсаже во время обгонов движок просто отключался на оборотах выше среднего. Дочухал до Пицунды и там вскрытие показало полную залипуху
свечей коричневой субстанцией...
Гы. А я на ТНК и Лукойл под пистолетом не поеду. Уж больно печальный опыт. Неоднократно. Ебашьнефть - через раз бодяжат... По крайней мере у нас.

Вернуться наверх

07 июл 2008 05:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
А я определяю какой бенз лить по степени сжатия,степень сжатия примерно соответствует октановому числу,как правило немного меньше,а заправки это как личный механик-у каждого своя.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 июл 2008 08:02 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
kdltt писал(а):
лил 95, уже год першол на 92 никакой разницы ,единствеенно пытаюсь запрвлять ся на ШЕлл или НЕсте ,на ШЕлле расход мень ше)))

Все конечно субъективно в плане заправок... но Шелл это что-то...
такого пулятельного бензина я в жизни нигде не покупал... купишь 92 такое ощущение что на 98 перешел, 95 - вообще ракетное топливо... уж не знаю как они так делают, но свечи в порядке. А еще раньше там бензин был дешевле всех на 1-1,5 рубля... щас почему то сравнялся с остальными... Но в общем впечатления все равно положительные, жаль мало этих заправок.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 июл 2008 17:55 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mitsubishi LancerX
у нас такого выбора просто нет. есть всякие бенди, славнефти и другие рога и копыта. а шелл и несте это мировые бренды! тут и разговора нет. я когда в финляндию езжу, пользуюсь финским бензином. дак там в любой глухомани заправься - проблем никогда не будет.

Изображение
Изображение

Вернуться наверх

07 июл 2008 22:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
А у нас shell пропал лет 5 наверное назад.. Везде statoil стали.. А что statoil, что neste - льют из одного бака, только у статика бенж на сантик дороже, как раз этот сантик и идёт как скидка для тех ,у кого карточка их есть..
А проблемов с бенжом ноль!

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

07 июл 2008 23:40 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
orion777 , да, да !!это точно канисра у них одна у нас Несте черпает ресурсы на Киришском нефтепер. заводе ,что в области ,добавляетт присадки и на те вам))

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

08 июл 2008 00:14 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
на 92м и 95м на 1000р. проезжаю ОДИНАКОВО - 420 км. но! динамика на 92 куда хуже и детонация в более широком диапазоне. время от времени пробую. примерно с каждым повышением бензина :) .
заправляюсь на лукойле, шелле, киришах. одинаково машина себя ведет. кстати знакомые сами проводили исследования- сказали пользоваться только этими заправками. друг работал в фаэтоне. там-не заправляется больше :D ..
сейчас купил карту на 400л. киришей, так что заправляюсь только там....

Двери, паркет, ламинат.
http://dveri-parket.spb.ru

Вернуться наверх

08 июл 2008 01:33 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Почитал. Всё, как грицца, познаётся в сравнении. Если в России есть из чего выбирать, то в нищей хохляндии...... Тут вообще парадоксальные вещи творятся. 95-го бензина не производится ВООБЩЕ, попросту из двух НПЗ (Лисичанского и Кременчугского) ни один не имеет соответственного для этих целей оборудования, заводы ещё при царе горохе строились. 95-го они не могут выпускать АПРИОРИ! Но на всех заправках есть и всегда был 95-ый бензин. Вероятно незалежная ослиная моча более ядрёная. На заправках Лукойл наливают не российский, а почему-то румынский :o бензин по цене ядерного топлива под кричащую рекламу про ЕВРО(бля) качество. Народ кто побогаче заправляется именно здесь. Расход действительно ниже, чем на незалежном бензине, который реально вряд ли дотягивает до 80-го. До того, как появился румынский бенз, народ с восторженными криками ломился на Лукойловские заправки : "Это же российский бензин!!! Не то что наш!!!" Есть ещё заправки Gefest, бывшие ТНК. Там заправляют литовский бензин Ventus по той же цене что и на Лукойле и под ту же рекламу о евро качестве. Бензин тоже в народе считается хорошим. Но, когда я по аське говорю кому-то из литовцев сколько у нас стоит их бензин .... их культурные европейские лица становятся такими :shock: :crazy: В Литве этот же бензин стоит гораздо дороже!!!
По своим ощущениям и замерам я не увидел разницы между хорошим (теоретически) 92-м и 95-м с Лукойла или Гефеста. Едет так же, расход тот же. Свечи одинаково красно-кирпичного цвета из-за жадности Васи с заправки, который перелил спецмочи в ёмкость, но зато себя не обидел. Разница ощутима только если ездить на лукойловком 92-ом и потом заправить незалежный типа 95-ый ... %) Лукойловский 92-ой после этого покажется ракетным топливом. Про солярку я вообще говорить не буду. Эта тема почти расстрельная.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 июл 2008 10:18 
завсегдатай
завсегдатай

на 92-м где то на литр расход больше и тяга хуже чем на 95-м,
интересная инфа по поводу мерсевских исследований - неужели научились 95-й делать ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 июл 2008 14:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 90
Заморачивался на эту тему. Вообщем так! Имеем бензоколонку ВР и ТНК, заправлял 95 и 95ULT на ВР и 95 на ТНК по 40 литров, езда тока по городу! Расход: ВР 95 - 413км, 95Ult - 385км (!!!), ТНК 95 - 465 (!!!). Ultimate проверял два раза, второй раз было 490. Делаем выводы сами! 92 пробывал сразу после покупки машины. Тяга была такой же, увеличился тока расход. Сейчас езжу заправляться на ТНК и ВР тока 95 бензин

Mazda6 GG, хэтч, 2006г. LF 2.0
Пока не тронешь, все мы – люди...

Вернуться наверх

08 июл 2008 14:57 
я тут живу
я тут живу

заправляюсь в Талдоме на Антаресе, на 95-ом свечи мгновенно бело-красные аж неотдерешь, на 92-ом - белые, изолятор почти полностью чистый, на электроде бело-желтый налет, ободок черный... наверно смесь бедная из-за неработающего мозгового датчика температуры
95 имхо череват прогаром клапанов, степень сжатия в FE8 всего 8.6:1

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.