Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Заклинило суппорт, как доехать до сервиса??? | мазда (mazda) форум | 09 сен 2006 17:57

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 сен 2006 17:57 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda Tribute
Баллы репутации: 450
Купить ремкомплкт и перебрать передний суппорт самому - пара пустяков. Зато будешь уверен за качество и знать кого, если что винить.

Honda Integra ((3x0,5литра)/4) - первая машина.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 сен 2006 21:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
DERECK писал(а):
Заодно заглушил EGR...Цена вопроса 1350р.

Н-даа, многие тут, заглушившие его сами плачут: за что 1350?? :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 сен 2006 21:47 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda Tribute
Баллы репутации: 450
And626GE92, извини за вопрос не в тему, но ту тему потерял: там вроде, больше всего украинская валюта подходит (10 копi<ХЗ>ок)?

Honda Integra ((3x0,5литра)/4) - первая машина.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 сен 2006 15:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
LoGeo писал(а):
And626GE92, извини за вопрос не в тему, но ту тему потерял: там вроде, больше всего украинская валюта подходит (10 копi<ХЗ>ок)?

Оооо, такое сложно потерять:
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 34&start=0
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 90&start=0

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 сен 2006 08:41 
Я тоже сначала сам хотел глушить. Но на GE к нему подлезть ооочень проблематично. Если бы ещё подъемник или хотя бы яма была.. и то в сервисе 2 мастера минут сорок мучались, ругая на чем свет стоит японских инженеров. :) Зато теперь машинку не узнать, она наконец-то стала нормально тянуть, причем это заметил не только я. В основом это заметно на низах. А ещё пропал неприятный гул движка, который раньше наблюдался, я грешил на каталик, хотел выбивать, хотя потом все равно его выбью и поставлю пламягаситеть, нечего мешать моей машинке ездить! :evil: Единственной минус, объяснение которому я пока не нахожу, почему-то стала больше бензина кушать. Такое вообще может быть??? Или просто пропал устрашающий рев движка и я стал его больше раскручивать?

Вернуться наверх

11 сен 2006 08:59 
Интересно, а смазка в ступичном подшипнике не сгорела? А сальник?

Вернуться наверх

11 сен 2006 10:27 
Сальник живой, на счет смазки не знаю.. Думаю, подшипник гудеть бы начал, а он пока вреде не гудит, тьфу 3 раза!!! Я только из-за одного расстроился, думал после глушения EGR вибрация пропадет, а она зцука как была так и осталась. :( Все уже проверил - провода, свечи, компрессию, форсунки чистил, дроссель чистил, холостой ход выставлял, а машина все равно вибрирует, причем ощутимо. Ну вот как с ней бороться??? :Search:

Вернуться наверх

11 сен 2006 12:17 
Забей осиновый кол в 3-ий цилиндр :ROFL:

Вернуться наверх

11 сен 2006 13:23 
А серебрянная пуля не лучше будет? :)

Вернуться наверх

11 сен 2006 14:22 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
DERECK писал(а):
А серебрянная пуля не лучше будет? :)
Лучше - не лучше, а дороже - это точно :wink:

Вернуться наверх

11 сен 2006 16:49 
а по-поводу суппорта. У меня тоже такое было - правда на ОКЕ и прижало наглухо. Мимо случайно мужик в машинах разбирающийся проходил, сняли мы колесо, он гайку на суппорте одну открутил и ослабил его потом мы прокачали Торм. Жидкость, чтоб из этой дырки, кот. он отвинтил потекла и собсно все. Как что называется не знаю, но повторить операцию думаю смогу. Так что может тебе бы супорт и не пришлось менять, сделай ты все сам и вовремя.

Вернуться наверх

12 сен 2006 09:51 
DERECK писал(а):
Да я месяц назад в том же Автоимидже был и мне делали полную диагностику тормозной системы вместе с заменой тормознушки. И ни хрена они в этом суппорте подозрительного не увидели!

и
DERECK писал(а):
Отделался легким испугом и 2000 за замену суппорта на б\у (у моего, как выяснилось порвался пылник, внутрь попала грязь и тормозной цилиндр сесь заржавел и сточился песком)

Это что, за месяц пыльник порвался и цилиндр за оставшееся от месяца время с драным пыльником отдал душу? :shock:
Или всетаки прозевали пыльник при диагностике?
Ни то, чтобы я не доверял докторам из АИ - сам там обслуживаюсь, но как-то напрягло... :o

Вернуться наверх

12 сен 2006 14:29 
А меня-то как напрягло! Но мне объяснили, что полностью диагностировать состояние суппорта можно только разобрав его. Так и случилось, когда они просто осматривали суппорт, то не могли найти причину его заклинивания, а когда разобрали, сразу все увидели. В общем получается так, что надо каждый раз тратить деньги на расборку\сборку всех суппортов, чтобы точно быть уверенным, что все ОК, либо ездить и надеятся, что клинить начнет постепенно. Хотя я уверен, что если внимательно присмотреться и пощупать, то такие вещи можно диагностировать и без разборки. Но это уже вопрос к качеству диагностики и/или желанию сервисмена тратить свое время на дешёвую диагностику, а не на дорогостоящий ремонт.. :x

Вернуться наверх

13 сен 2006 07:21 
да что там диагностировать если пыльники поршней целы то с вероятностью 99% его не заклинит если есть хоть малейшая дырочка надо менять/перебирать сам собственоручно перебрал все 4 супорта после покупки на 3х из 4х были пыльники рваные и соответсвенно песок и грязь сразу там
на задних еще рычаг ручника надо подергать если застревает хоть немного то тоже в перебор

Вернуться наверх

13 сен 2006 09:17 
denis__81 писал(а):
на задних еще рычаг ручника надо подергать если застревает хоть немного то тоже в перебор

Вот-вот. Я давеча устроил сзади две сковородки %) Но обошлось. Все поправили :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.