Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Лампы головного света, что выбрать ? | мазда (mazda) форум | 28 сен 2006 14:09

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 сен 2006 14:09 
Philips VisionPlus 50% - у них свет желтоватого оттенка? +50% - это на самом деле чувствуется?

Вернуться наверх

28 сен 2006 14:23 
pilot626, +50% на ближнем свете действительно дает увеличение дальности освещения. Но вот с качеством освещения ...
Я выбрал Blue Vision еще и потому что температура светового потока 4000K,
т.е. очень близко к нижней границе ксенонового освещения. Реально дальность освещения если и выросла, то визуально не очень заметно, совсем чуть-чуть, но вот глаза перестали уставать реально, даже при длительной езде с освещением. Дорогу "вскрывает" на порядок лучше чем лампы без "голубизны" (тока вот не надо ...).
Это мое субъективное мнение.

P.S. Есть у Филипсов еще Diamond Vision, с температурой в 5000K, разница с ксеноном уже почти не видна, разве что стоит дорогой качественный ксеноон.
А вот разница в цене - $20-25 - Diamond, $300-500 - Xenon, заметна очень

Вернуться наверх

28 сен 2006 14:45 

Вернуться наверх

28 сен 2006 14:55 
[quote="pilot626"][/quote]

лаконично :))))))))))))))))))))))))))))))) просто юстас - алексу

Вернуться наверх

28 сен 2006 19:57 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
ну с ксеноном сравниват не надо.все ети +50 - фигня.просто хорошие современние лампочки.толко тсена болше.обичная лампочка из БИЛТЕМА за 4 евро H7 светит точно та же - резултат тестов. да и какая возросшая далност освешения, 8) если гранитса четко оговорена.

Вернуться наверх

28 сен 2006 20:12 
pappi писал(а):
ну с ксеноном сравниват не надо.все ети +50 - фигня.просто хорошие современние лампочки.

В говорил про DiamonVision.
Хотя конечно, сравнивать решения отличаюшиеся в десятки раз по стоимости не совсем правильно. Разве что для самоуспокоения :)

Вернуться наверх

28 сен 2006 20:39 
Merlin писал(а):
pilot626 писал(а):

лаконично :))))))))))))))))))))))))))))))) просто юстас - алексу

Дурканул, вырезал текст и отправил ))

У меня у самого стояли обычные лампочки Narva за 20 рублей, отъездил с ними 2 года и не парился, пока Осрам не попробовал - белый свет гораздо лучше высвечивает дорогу, особенно в туман и осадки. Одно время стояли обычные Осрам +30% света - они реально светили подальше, это сразу чувствуется.
Да и машинка с белыми фарами смотрится гораздо лучше.
По поводу Филипса - ценник уж больно кусучий, попробую узнать - сколько они у нас стоят.
А долговечность - обычный скачок напряжения при включении фар (уже 2-3 лампочки именно так и перегорели) и можно 500 рублей выкинуть. Это же как свет в комнате включить - лампочка щелкнула от резкого движения выключателем и все %)

Вернуться наверх

28 сен 2006 20:51 
pilot626, :good:

Вернуться наверх

28 сен 2006 21:40 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
По мне так купить корейский ксенон за 150$, гораздо выгоднее и практичней, чем извращатся с поиском супер галогенок...

Crazyteam.biz - 402 метра скорости

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 сен 2006 08:27 
Ты не забывай, что в ксеноне тоже лампы менять периодически надо. а китайский ксенон уже задолбал, у нас сейчас с установкой стоит около 5-6 тысяч. Так все ТАЗоводы на модных машинах его поставили себе в оперативном порядке - заколебали слепить им уже, отрегулировать нормально не могут, ездят и светят им в разные стороны, да еще и ярко очень

Вернуться наверх

29 сен 2006 10:05 
pilot626 писал(а):
... - заколебали слепить им уже, отрегулировать нормально не могут, ездят и светят им в разные стороны, да еще и ярко очень

Так регулировать то надо фары, а не ксенон ;)
Лучше бы конечно ДНК... но это как правило невозможно.

Вернуться наверх

29 сен 2006 11:52 
Так и я о том же, что после уставноки фары не могут нормально отрегулировать - вот и слепят. Уже много раз убеждался - у нас в городе очень мало сервисменов, у которых руки из плечей растут

Вернуться наверх

29 сен 2006 14:16 
Как лампа с крашеной в синий цвет колбой может высвечивать дорогу лучше, чем такая же лампа с прозрачной колбой?
По моему все это полная чушь.
Лампы типа Blue Vision может и светят ярче обычных, но не за счет синей колбы, а за счет технологии типа +30%, +50%.
Лампа с прозрачной колбой но с +30/+50% светила бы лучше такой же но с закрашеной в синей цвет колбой безусловно.
К тому же туман отражает синий свет сильнее, чем белый и желтый. Поэтому от синих ламп в тумане будет только хуже видно. Не случайно же противотуманки часто желтыми делают.

p.s. На трассе опять же такие голубофарные с псевдоксеноном как правило слепят сильнее машин с нормальными фарами. Можете говорить что это не так, но по моим субьективным наблюдениям так оно и есть.

Вернуться наверх

29 сен 2006 14:34 
sergewolf, голубоватый свет дает не цвет колбы лампы, а газ внутри этой колбы. Сама колба прозрачная из кварцевого стекла.
И где сказано что это ксенон? Это галогенка чистой воды, и как альтернатива ксенону даже не упоминается.
А слепят неотрегулированные фары.

В тумане на самом деле не так важно какого цвета свет, как то на какой высоте находится источник света и высота направления луча. Туман не "стелется" по земле, а находтся где-то на 25-30см надо поверхностью.
И правильно поставленная противотуманка светит как бы под туман, а не старается его пробить. Другое дело снег, но там никакой цвет свечения не спасет.

Последний раз редактировалось grey 29 сен 2006 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

29 сен 2006 14:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
pilot626, насколько я помню, по новому ГОСТу теперь запрещена установка ксенона без стабилизатора направления потока.

Вернуться наверх

02 окт 2006 20:35 
я тут живу
я тут живу

DVN писал(а):
pilot626, насколько я помню, по новому ГОСТу теперь запрещена установка ксенона без стабилизатора направления потока.

Только не стабилизатора, а автоматического корректора.

Всеравно, ксенон за 150$ лучше всех филипсов и тд. Заказать через инет можно в любой город, доставка копейки, поставить самому легко, отрегулировать в сервисе не более штуки...
Лампы ксеноновые менять надо куда реше галокенок... там нити накаливания то нет.. А в основном она перегорает или сотресается...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 окт 2006 22:44 
я тут живу
я тут живу

Кстати, все ни как не могу разобратся, а лампы с голубым оттенком, типа того же Philips Diamond Vision, разрешены ПДД или все же нет, и как доказать инспектору, что вы не нарушаете...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 окт 2006 06:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Мяут, а ты расскажи ему про температуру цвета - он сразу все поймет и отпустит! :ROFL:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.