Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Если пружина лопнет в движении | мазда (mazda) форум | 09 окт 2006 11:18

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 окт 2006 11:18 
Lek,
лучше ушь чем мутить с б/у найти тех кто от девятки поставит отрезается около витка и сгибается верхний виток под чашку, нижний встает как родной паяльной лампой и амортировкой (вот тут самый сложный технологический процесс)
у меня такое стоит (кажется передние от ваз08) очень доволен машина стала мягче зад приподнялся налетал на них на такие ухабы что кажется не был бы пристегнут вылетел бы в окно дороги у нас ужастные %) и ничего все целое визуально вазовские пружины намного больше и массивнее задних маздовских

Вернуться наверх

09 окт 2006 11:58 
Я вот мутил с новыми. И доволен. Чем ставить сомнительное тазилово, да ещё и гретое-плющенное, лучше переплачу и буду уверен в машине.

Вернуться наверх

09 окт 2006 12:07 
Majesty,
конечно в идеале лучше не мутить со старьем а купить новую машину но .... думаю можно не продолжать ;)
у нас все ездят на совковых пружинах и все ок цена вопроса во много раз меньше оригинальных и даже китайских которые будут дороже и хуже заводских вазовских
да и чуть не забыл самое главно почему так любят вазовские пружины у нас потому как оригинал маздовский он может и мягче и комфортней и все такое но вот именно он и имеет свойство разлетаться как стекло на кочках а покупать пружину за 50 баксов чтоб доехать на ней до первого открытого люка ну не каждый может себе позволить ... :(
между тем "лопнуть" вазовские пружины очень сложно по крайней мере мне такие случаи не известны на переделаных маздах, а вот оригинал летит так что только треск стоит :o впрочем каждый решает сам что ставить но думаю многим была бы интересна такая технология
еще слышал что на GD перед подходят от москвича 2141 вобще без переделки

Вернуться наверх

09 окт 2006 12:29 
Если нет глаз или не хватает терпения объезжать открытые люки, нужно покупать джип. Или камаз. Я на своих пружинах, кстати, 3 раза падал в люк, 1 раз налетел на бордюр на скорости 60 км/ч, постоянно прыгал на "трамплинах" и только через 1.5 года они кончились (и не известно, сколько они отбегали до меня). Кроме всего, я подозреваю, что такая офигенно крепкая пружина от таза наносит больший по стоимости урон всей остальной ходовке и рулевому.

зы: вообще не понимаю такую постановку вопроса: оригинал лопается на кочках, поэтому я буду ставить от таза и дальше скакать по кочкам. мазда - это машина, а не верблюд, она не будет перешагивать через препятствия. нравится скакать - покупайте джип, или тот же таз с редкостно крепкими пружинами и прыгайте хоть в люк, хоть в пропасть.

Вернуться наверх

09 окт 2006 13:03 
Majesty,
ну камаз это конечно гуд но бензы многовато жрет и ездить по дворам не удобно :)
а так пока дороги далеки от японских скакать придется никуда от этого не денешься :(
а пружины это не такая ушь и важная деталь проволка и диаметр примерно одинаковая с вазом потому так и ставят вобщем разницы особой не чуствуется - чуствуется только разница по наполненности кармана :Yahoo!:

Вернуться наверх

09 окт 2006 15:32 
Majesty, Я не уверен как на твоей, но на наших развал передних не регулируется вообще.Сейчас народ подскажет я думаю....

Вернуться наверх

09 окт 2006 15:44 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
А у меня тоже на регулировочном стенде с передней стойкой что-то делали и гайки зачем-то откручивали

Вернуться наверх

09 окт 2006 16:57 
Sirob, Передок и зад регулируется только по схождению, В мануале написано что возможна регулировка развала передка в очень НЕБОЛЬШИХ пределах(которыми на практике пренебрегают за ненадобностью) путем перемещения верхней опоры стойки. Никаких регулировочных винтов нет

Вернуться наверх

09 окт 2006 17:15 
семизвездочный

Gennadiy, видно мастер очень дотошный попался, который не пренебрегает развалом передка :D (он еще жаловался, что в Маздовском стакане отверстие маловато и рука в него с трудом пролазит).

Но зато заднюю ось он мне так и не сделал, т.к. закисшие болты открутить не смог. Лучше бы он развалом передка пренебрег, а заднюю ось - отрегулировал.

Вернуться наверх

09 окт 2006 17:47 
Sirob, Задок вообще сложности никакой, там два болта прямо на виду доступ легкий, В крайнем случае можно было и погреть, видно мастер ещё тот.... На восьмерках и то откручивают а уж там закисает намертво.А вообще то сход держится хорошо на наших, может у тебя после удара ушло?

Вернуться наверх

09 окт 2006 17:50 
Sirob писал(а):
(он еще жаловался, что в Маздовском стакане отверстие маловато и рука в него с трудом пролазит).

.
О каком стакане речь ? Что там у тебя за мастер гони его..

Вернуться наверх

10 окт 2006 06:27 
Ну гым... Мне он сделал "черновую регулировку" путём врашения верхней опоры стойки, а "чистовую" - что-то крутил там на подъёмнике... Могу завтра скан с резалтами выложить попробовать :)

Вернуться наверх

10 окт 2006 08:39 
семизвездочный

Gennadiy, стакан, который я имел ввиду - это под капотом где верхняя опора стойки крепится. Терминология у меня, наверное, хромает...

ВД-шкой мастер пшикал, но это не помогло. Может, надо болты ей замочить хорошо, но у меня ямы нет, а без нее лезть что-то пока не хочется. И по поводу подогреть я и сам думал, но там вроде как сайлентблоки с резинками, которые можно спалить. А если насчет удара, то его заметных следов сзади не видно, но кто его знает, что там творилось с машиной до меня... Задний бампер крашеный и, как минимум, левое переднее крыло и лобовое стекло поменяные.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.