Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Ахтунг спасайте! Купил машину а ездить так и не могу. | мазда (mazda) форум | 26 окт 2006 23:41

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 окт 2006 23:41 
Всего за 50К деревянных)[/quote]
не понял 50К это сколько ...
развал с зади на твоей маське регулируется пусть те мозг не парят ,другое дело экцентрики закисли , вот с ними нада поибаста .

Вернуться наверх

27 окт 2006 06:10 
И что? Купить 20-летнюю машину и ещё 40 лет на ней ездить? Так не бывает ;) Прогресс нужен!

Вернуться наверх

29 окт 2006 10:04 
Art tom писал(а):
Всего за 50К деревянных)

не понял 50К это сколько ...
развал с зади на твоей маське регулируется пусть те мозг не парят ,другое дело экцентрики закисли , вот с ними нада поибаста .[/quote]
50K - Это 50000р. Поясни пожалуйста что такое экцентрики?

Вернуться наверх

29 окт 2006 10:09 
Majesty писал(а):
И что? Купить 20-летнюю машину и ещё 40 лет на ней ездить? Так не бывает ;) Прогресс нужен!

Ну а как ты думаешь какая она будет? Просто на ней уже больше полвины новых запчастей... можно ли назвать ее старой? А в целом прогресс идет в сторону полной замены старого на новое и плюс к этому модернизация эктерьера и интерьера. А таким образом данная тачка хоть и мотает нервы, но за то своими поломками учит как и что делать) и тюнинг на ней делать в 2 раза интереснее чем на новой... если что испортил, отрезал, выкинул и приварил что то еще :crazy:

Вернуться наверх

29 окт 2006 10:11 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Если у тебя как на ГЕшке, то на задних-задних рычагах(их развальными называют) есть на каждом по болту, те что в центре к задней балке их крепят. Вот эти-о болты с эксцентрикамии...

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 окт 2006 19:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Majesty писал(а):

...так купи сразу новую "МАЗДА-6 MPS" и не мучайся со старухой GE...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 окт 2006 19:38 
Есть такой еще вопросик... Посоветуйте что делать. НАкрылась обмотка на стартере...перемотали, но что то стартер слабенько крутит, а порой вообще провернуть не может... пол оборота и на этом финиш. Лутше купить б\у какой нибудь или все же пытаться мучать этот ремонтами до победного... Просто зима на носу и не очень то хочется в мороз толкать машину ручками(

Вернуться наверх

29 окт 2006 19:50 
семизвездочный

Parus, лучше уж тогда новый---150 грина (всего)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 окт 2006 20:58 
Ну не сказал бы сто 150$ - это всего... :shock: Учитывая то что и так все сыпется одно за другим... У меня зарплата за машиной не успевает :o
А аналогов хрен...

Вернуться наверх

29 окт 2006 21:32 
Кстати вопросик если вдруг кто по законодательству рубит по новому...
В общем у меня габариты переделаны под поворотники и покрашены красным лаком прозрачным. Так вот со всей этой басней меня на посту сегодня поймали и пол часа втирали что низя и лишение прав на пол года мне обеспечено... кое как отмахался стольником... вот я теперь сижу и думаю... на работу то я доехал, а ведь еще надо обратно домой попасть. Сташновато как то стольники кончились))) Просто слышал я что данный закон отменили, но либо я что то не понял либо они еще не вкурсе. Но хотелось бы какую нибудь распечатояку с собой возить на всякий... :cry:

Вернуться наверх

29 окт 2006 22:50 
Я не понял передние поворотники переделены ? это я тож практиковал ,если да , то какой идиот их красным покрасил , а если задний то гони что мазда для америки сделана поэтому красные .

Вернуться наверх

29 окт 2006 23:02 
Art tom писал(а):
Я не понял передние поворотники переделены ? это я тож практиковал ,если да , то какой идиот их красным покрасил , а если задний то гони что мазда для америки сделана поэтому красные .

Да в том все дело что передние поворотники(в прошлом габариты)... в книжке написано что они должны быть желтого или оранжевого цветов, но вроде я как то по телику видел как народ против этого боролся и вроде закон отменили... но как на самом деле это?

Вернуться наверх

30 окт 2006 04:57 
лучше денег подсобрать и через полгода взять аппарат поживее.а то купил машину лохматого года,удивился что ведро с болтами и давай ее,поневоле родную,восстанавливать.полгода восстанавливаем,полгода ездим.потом еще что нить падает...такое чувство,ребят,что способность ценить свое вермя и деньги отсутствует...чем брать мазду 88 году-уж лучше 8-ку 2001-го...
и прав мэджести-хрен ее продаш потом...а про 4к зелени кто-то оч сильно погорячился.дай Бог,чтобы через пару лет хозяин ее за те же деньги что и купил отдал...машины чай не молодеют,а при старении не дорожают(не будем про раритеты)

Вернуться наверх

30 окт 2006 06:17 
Спорим на ящик клинского, что ты ее неузнаешь когда я закочу) И уверен на 100% за не будут предлогать намного больше чем она стоит... главное не отчаяваться и доделать все что запланировано.

Вернуться наверх

30 окт 2006 06:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Parus, если со свободным временем у тебвсё ОК и гараж имеется - маладес, делай!!! Уважаю рукастых людей.

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 окт 2006 06:24 
у тебя первая машина,и,должно быть ты(не против что на "ты"?) не знаешь,что вложения в машину не окупаются НИКОГДА.
Дай бог чтоб у тебя все получилось.просто прежде чем что-то делать,лишний раз посчитай-это просто совет.

Вернуться наверх

30 окт 2006 09:35 
семизвездочный

Salim писал(а):
у тебя первая машина,и,должно быть ты(не против что на "ты"?) не знаешь,что вложения в машину не окупаются НИКОГДА.
Дай бог чтоб у тебя все получилось.просто прежде чем что-то делать,лишний раз посчитай-это просто совет.

Очень сильно готов поспорить!!!!
И предоставить вещдоки...
Но на земле...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 окт 2006 11:07 
Алексей писал(а):
Majesty писал(а):

С радостью ;) Моя зарплата и её стоимость стремятся друг к другу :) Но скорость этого стремления низковата, особенно со стороны МПСки :) Поэтому пока планирую (если ничего ужасного не случится вроде свадьбы) летом пересесть на GF :oops:

Вернуться наверх

30 окт 2006 11:11 
Parus писал(а):
Ну а как ты думаешь какая она будет? Просто на ней уже больше полвины новых запчастей... можно ли назвать ее старой? А в целом прогресс идет в сторону полной замены старого на новое и плюс к этому модернизация эктерьера и интерьера. А таким образом данная тачка хоть и мотает нервы, но за то своими поломками учит как и что делать) и тюнинг на ней делать в 2 раза интереснее чем на новой... если что испортил, отрезал, выкинул и приварил что то еще :crazy:
не, я не против, дело, конечно, хозяйское... но у любой железяки есть жизненный цикл и может случиться так, что через 4-5 лет тебе придётся приспосабливать на свою любимую машину двигатель от какой-нибудь другой марки, потому что на твой двигун уже нереально будет найти запчасти. кузов будет целиком состоять из заплаток и переделок и т.д. короче через лет 10-15 авто превратится в конструктор "лего". производители-то когда-то перестанут сопровождать эту модель. и кончится тем, что колодки на неё придётся вытачивать у токарей-слесарей за большие тыщи юаней и менять их через каждые 500 км. :(

Вернуться наверх

30 окт 2006 11:22 
Parus писал(а):
Спорим на ящик клинского, что ты ее неузнаешь когда я закочу) И уверен на 100% за не будут предлогать намного больше чем она стоит... главное не отчаяваться и доделать все что запланировано.
Чисто с позиции потенциального покупателя...
Предположим дело происходит в 2008 году.
Передо мной выбор:
1. Утюненная в жопу, идеальная по состоянию, но всё равно квадратная мазда 88 года за 5000 уев
2. Стоковый субару форестер 98 года в подуставшем состоянии за те же 5000 уев.

Хозяин мазды её любил, берёг, дорожил, ездил только по дорогам с асфальтовым покрытием, 2 раза в год полировал, 2 раза в неделю мыл на мойке, но вот беда - бензонасос от жигуля 5-ки, потому что родной не нашли, он чуть-чуть переделанный, но "качает прилично и за последние полгода не ломался", хомуты и патрубки все жигулёвские, тюнинг сделан любящим, но всё равно не профессиональным хозяином и поэтому местами имеет чуть разные зазоры (а самодельное стекловолокно от времени и частых моей кое-где потрескало краску и чуть-чуть изменило форму).

Хозяин форестера 2 раза в месяц мотался на нём в дальние командировки, ездил на рыбалку и охоту, а один раз даже удирал от погони по просёлку. Под капот заглядывали только для замены масел и жижи. Подуставшее состояние выражается в мелких царапинах на лакокрасочном покрытии, треснувшей противотуманке, протёртом велюре на водительском сиденье, сраче в салоне, "мухах" от бычков на обшивке дверей и конченных сайлентблоках.

А что взял бы ты? ;)

Вернуться наверх

30 окт 2006 11:24 
Parus писал(а):
И уверен на 100% за не будут предлогать намного больше чем она стоит...
когда мой друг смотрел одну ауди-80 у него с продавцом состоялся следующий диалог:
- а чё так дорого, 3.5 штуки, 88 год же! уступи чуть-чуть!
- нет, окончательно!
- а чё так?
- ну так звонят же!
- ну так не берут же!

Вернуться наверх

30 окт 2006 17:29 
семизвездочный

Majesty писал(а):
Алексей писал(а):
Majesty писал(а):

С радостью ;) Моя зарплата и её стоимость стремятся друг к другу :) Но скорость этого стремления низковата, особенно со стороны МПСки :) Поэтому пока планирую (если ничего ужасного не случится вроде свадьбы) летом пересесть на GF :oops:

Москва-это другое государство!
Этот факт знают даже дети.
Поэтому равнять по Москве Мухосранск и Замудищевск не красиво.
В регионах зарплата и цена новой Мазды стрямятся друг к другу ещё медленее чем в Москве---поверь мне...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 окт 2006 03:19 
Алексей,спорить можно долго,но есть такое понятие как среднерыночная стоимость...люди,умеющие считать свои деньги ниразу не купят мазду 88 г.в. за 4 тысячи.особенно через 2 года.согласен,можно продавать ее до упора.ждать своего лоха месяц,два...бессмысленный спор,имхо,парктика тваи слова не подтверждает.я в свою мазду мног чего вложил и сделал,если к ее рыночной стоимости прибавить эти вложения,то потянет она за 10 штук.найдется идиот который купит 323 96г.в. за 12 тысяч?я бы посмотрел на такого...а вот за 7 тысяч-свою среднюю цену,у меня ее забрали очень быстро.еслиб было желание можно былоб подождать и найти покупателя за 7.5.выше-уже гемор.
и не надо сравнивать москву и провинцию в этом контексте.моя мама всегда говорила оч умную вещь-"мы не настолько богаты чтоб покупать дешевые вещи".задумайтесь.
так вот,купи хозяин поста восьмерку 5-ти летнюю,он обрел бы куда меньше гемора и куда проще толкнул бы ее через год.
предприятия бывают рентабельные и наоборот.покупка 20-ти летней машины,имхо,лишина логики если ты не коллекционер.

Вернуться наверх

31 окт 2006 15:28 
семизвездочный

Salim, выводы из твоих слов
1)Машины старше 5 лет -покупают только лохи.
2)В провинции живут только лохи у которых нет денег на свежую машину.
3)Покупайте наших "Слонов".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 окт 2006 18:53 
садись,два!ничерта не понял из сказанного мной!
я сам неделю назад ездил на 10-ти летней мазде.я писал про машину 20-ти летнюю а не про 5-ти.если циферки знаем и хоть немного в машинах разбиравемся,то разницу между 20-ти летним авто и 5-ти ты должен хоть смутно,но уловить.
я сам из провинции.у меня там живвут родители,друзья и все мое детство до окончания школы тоже там...если ты не понял,что я хотел сказать-оч жаль...имхо особенно в провинции надо крайне аккуратно делать такого рода покупки.я не понаслышке знаю уровень зп "за мкадом" и так же знаю сколько стоят зч на мазду.и вобщих чертах представляю сколько гемора может принести убитый аппарат.если вкайф трахаться с ним ежедневно и денег куры не клюют-добро пожаловать.а по поводу лохов-они везде есть,как и в москве,так и за ее пределами.
ты сделал утверждение по поводу продажи такого авто и окупаемости вложений,я тебе объяснил свою точку зрения,основанную на опыте друзей,знакомых,людей с кем общаюсь в инете,а так же на своем.у тебя судя повсему аргументы кончились...
а наши "слоны",замечу,далеко не всегда хоже иномарки.если сравнивать рвань 20-ти летнюю и таз 5-ти лет отроду(есть конечно и этого года выпуска убитые вхлам) то я бы свой выбор остановил на тазу.почему?-читаем выше.если не понятно читаем еще раз и думаем.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.