Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Помогите! Замерзаю | мазда (mazda) форум | 07 ноя 2006 23:40

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 ноя 2006 23:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Борисян,
Согласен на все 100, промыть систему нужно по-любому, т.к. если поменяв шланги местами есть результат - гуано пошло по системе циркулировать. В идеале после промывки заменить или хотя бы промыть снятый термостат. У меня система охлаждения в идеале, но течет вышеупомянутый бачок, который стоит на радиаторе. Уровень уходит, но не сильно. И вот стоило захолодать - а печка не греет, как грела.... Антифризу дольешь - все в норме, но ведь не прикольно возить с собой канистрочку и доливать постоянно.... А менять девайс - стоит дохера...
Попробую снять и как-нить устранить течь эту..
Мораль - все должно стоять на своем месте и работать исправно. Как и задумано иппонцами :D

Вернуться наверх

08 ноя 2006 13:57 
Гость писал(а):
Антифриз не течет. Это после того, как поменял бачок, надо было долить, а после этого уровень держится.

Славно отжог. 8)
Интересно какая связь между заменой бачка и постоянным доливом ОЖ, если радиатор при этой операции не трогают.

Гость писал(а):
Первое с чего начинайте - меняйте трубки местами. Подвохов никаких...

Похоже автор читал советы по диагонали.

Вернуться наверх

08 ноя 2006 14:01 
Вoris_MX писал(а):
В идеале после промывки заменить или хотя бы промыть снятый термостат.

Про замену согласен, а вот что в термостате мыть-то?

Вернуться наверх

08 ноя 2006 15:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Вoris_MX, хз как у вас, но у меня после промывки системы охоложения термостат блестел как сами_знаете_что_и_у_кого, а до помывки был как чайник после года кипячения морской воды :D

Вернуться наверх

11 ноя 2006 00:44 
Benemeda,
Цитата:
Славно отжог.
Интересно какая связь между

Цитата:
Похоже автор читал советы по диагонали.

Похоже автор читает со словарем :D или вообще читать не умеет, а слушает в пересказе, но все запомнить не может %). Поэтому когда тебе будут это читать - попроси, чтобы читали по слогам, а ты записывай и думай. :D
1. У меня рядом с радиатором охлаждения двигателя есть отдельный расширительный бачок (схема приведена ранее, такая конструктивная особенность, не на всех моделях есть), который соеден с радиатором трубками и имеет еще сливное отверстие в виде хоботка, или назовем его по другому "ушко".
2. Он у меня тек, потому что отломилась половина "ушка" для сливного шланга и в этом месте антифриз стал У-ХО-ДИТЬ (здесь тот, кто будет читать для Benemeda, пусть скажет погромче и четче), так как не было полной герметичности (об этом писалось ранее).
3. Так как я думал, что сам бачок и его замена достаточно дорогое удовольствие, пытался место утечки сначала чем-то замазать, а потом налил в антифриз герметик, который можно доливать без замены антифриза (номер приведен)
4. печка перестала греть
5. обратился за советом, так как не был уверен, что именно из-за этого она перестала греть
6. сам заменил расширительный бачок. Вoris_MX, на Осташевском шоссее (сайт autolom.ru) купил бачок всего за 10 баксов и в принципе при замене антифриза ушло грамм 200 не больше.
6. добрые люди дали несколько советов. решил начать с самого незатратного - поменять местами трубки.
7. Все заработало.
8. В первый день, не смотря на замену бачка, и восстановления герметичности системы, антифриз опять (я так думал) куда-то ушел. оказывается никуда он не ушел. умные люди объяснили, что когда антифриз частично сливается (а это произошло когда я менял бачок), то его надо доливать два раза: сразу (что я делал), и после какой-нибудь поездки, только тогда система будет заполнена. после того, как я долил во второй раз, антифриз больше не уходит.
Benemeda, Так как не тупой и читаю не по слогам, понимаю, что герметик продолжает плавать в системе, но не вижу в этом проблемы. я не какого-то паленого герметика залил, а вполне фирменного. и самое плохое что может быть, опять у выходного отверстия печки он скопится. тогда снова поменяю местами трубки. если это будет происходить слишком часто - промою. что-то будет с термостатом - поменяю.
8. С какого-то момента придерживаюсь правила - поменьше лезть в машину. сейчас была вынужденная ситуация. в машинах 90-х годов не может быть все идеально. если постоянно что-то улучшать, менять новое на очень новое и за любой "чих" машины сразу класть ее на обследование и под "капельницу", то лучше купить новую машину в кредит. платить каждый месяц 300 долларов (в том числе за страховку) и вообще ни о чем не париться.
Всем кромеBenemeda, еще раз спасибо за советы

Вернуться наверх

11 ноя 2006 01:42 
Ай какой Гость злой, ругаеццо, спасибо всем, понимаешь, кроме бенемеды, всю дорогу обидеть норовит. :)
Ну, в общем, напряг я остатки словаря и пошёл читать по слогам.
И дважды, хоть и не без труда, но асилил:

Гость писал(а):
"и в конце концов куда уходит антифриз? и почему в расширительном бачке со щупом его нет, хотя доливаю его постоянно? " %)

Гость писал(а):
...после того, как я долил во второй раз, антифриз больше не уходит.

Я кроме того что читаю плохо, ещё и считаю неважнец, и "дважды" с "постоянно" у меня слипаются в башке в вязкий ком, наподобие затора в печке.
Но невзирая на эту мелочь, автор был основателен, убедителен, обрёл зрелость прям на глазах изумлённой публики, безкоштовно разделил с братьями опыт восьмого пункта и признаёцца реабилитированным. 8)

Вернуться наверх

11 ноя 2006 11:36 
Комиссия считает что можно поставить ЗАЧОТ :crazy:

Вернуться наверх

11 ноя 2006 12:11 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
У меня у тестя на ОКЕ тек кран печки и он сдуру залил аналогичную херню в систему охлаждения - течь перестало, но осенью пришлось все разбирать и менять кран. Впинципе печка не забилась, но провернуть кран я даже в тисках несмог :D.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.