Сломалась (лопнула) тут у меня пружинка передняя
И окунулся я в тему пружинок глыбоко.
Начнем с того, что оказалось на моей маське немец поставил заниженные пружины. Сзади какие то желтенькие еще не снимал не знаю, а вот спереди стояли красненькие, причем на всех пружинах стоят резинвые вкладышы как на фотке. Вкладыши явно заводские с канавкми под спирали.
Машина занижена "по самое немогу". Если стандартная передняя пружина идет 339 мм, то моя красная оказалась 295 (она с переменной высотой витка, а витков в итоге столько же как и на стандарте - 6). Желтые задние думаю тоже ниже стандарта. В итоге у меня клиренс в самой нижней точке несущей балки всего 110 мм
Что дали резиновые вставки - жеский отбой при езде, и как оказалось после снятия абсолютно целые отбойники стоек (пыльники при этом в хлам).
Так что думаю пользы от них больше чем вреда.
MILITARIST писал(а):
А то, что новые пружины надо ставить, и сам знаю. Только вот стоят они в 5 раз дороже, чем поднятие на проставки.
Так как в России (не путать с МСК и СПБ) в наличии нифига нет, пришлось срочно искать что бы поставить побыстрее (ездить то надо).
Пробежался я по магазинам, ессно на мазду у нас нифига в налличии нету, а вот на KIA почти все есть

Ну ктож не знает что киа спектра она же шума 2 и т.д это на 80-90% 323 мазда.
И купил я себе пружинки на перед вот такие 0 K2AD 34 011 - по 700р за штчку с этикеткой сделано HYUNDAI.
Корейские пружинки встали без проблем. Вот тока одна незадачка

перед поднялся сантметров на 5-6. Зад то старый остался. И мне кажется они были чуток повыше чем 339 мм
Так и езжу пока - фарами вверх свечу
Ладно думаю больше экспериментов не надо, куплю все четыре одинаковые. Поглядел на Экзисте. Из недорогих есть все 4 Каябы, K-flex серия. Думаю что за пружинки такие? Нарыл у них на сайте каталог с пружинами (с трудом правда). Гляжу, а там в первой колоночке знакомые партнамберы стоят. Пригляделся, бааа да это Суплексовские номерки. Контрольный звонок в офис Каябы подтвердил, что K-fexы делаются на том же заводе что и суплекс, а у суплекса один заводик то основной в Шеффилде
А если нет разницы, зачем платить больше? 20 баксов то не лишние
Так что заказал я себе суплексы стандартные все 4 и жду 5 дней.
Поглядим как машинка подрастет по правильному.
Да, за все удовольствие получается 5500 (4 пружины+ отбойники + пыльники).
А корейцев я обратно отдам

Но вот кому надо сильно подняться можно к ним присмотреться.