Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Приехали... и похоже, что совсем... | мазда (mazda) форум | 29 дек 2006 20:14

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 дек 2006 20:14 
Алекс 626 Не хотелось бы... в крайнем случае вызвал бы эвакуатор, не бросать же ее в такой глуши в конце-то концов
bacs Ага... теперь отсыпаться буду... хорошо, что еще 2 выходных впереди, а второго снова на колеса и в командировку
Святоша А кто его знает... факт, что завелась и доехал без приключений. После НГ надо будет маськой вплотную заняться, чтобы больше так не попасть

Вернуться наверх

01 янв 2007 05:10 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Цитата:
А провода со свечами при чем к этой проблеме???????

Мне так кажется что он просто получил калильное зажигание.
Из-за того что ему поставили "холодные" свечи (выше описался).
Такое бывает, сбрасываешь колпак со свечи, а движок работает (мопед в детстве).
Причин тому - неправильные свечи... ,греются они и переходят в то состояние когда им и искра то не нужна, поджиг идет от раскаленных электродов.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Вернуться наверх

01 янв 2007 19:34 
Похоже, что рано я радовался. Сегодня поехал на СТО, где последний раз маську мою делали, посмотрели все, проверили, вроде ничего оторванного и сломаного не нашли. Завели, стояла почти час и снова заглохла в ноль. Поворот ключа и тишина... Ничего не горит, из печки не дует, только свет в салоне и все! Минут через 5 завелась. Работала еще примерно полчаса, снова все еще раз посмотрели и ничего. Да, когда ключ достал из замка он прилично нагретый оказался. Должен ключ греться или нет? На сервисе руками разводят. Предлагают менять по порядку замок зажигания, компьютер, свечи и ВВ провода еще раз, генератор и еще продать как вариант. А мне завтра ехать снова. Чего делать не знаю теперь...

Вернуться наверх

02 янв 2007 08:06 
У меня летом ключ греется, если тебя это успокоит :)

Вернуться наверх

03 янв 2007 15:51 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Vader поездий по сервисам, поспрашай, что к чему, ктото наверняка побеждал такие траблы, чудес, как правило, не бывает.

Вернуться наверх

03 янв 2007 21:22 
я тут живу
я тут живу

Vader писал(а):
... Предлагают менять по порядку замок зажигания, компьютер, свечи и ВВ провода еще раз, генератор и еще продать как вариант. ...

отличные сервисмены; все подряд - замок,свечи,гену,движок,колеса,бампер,кресла пока не вылезет :D

Вернуться наверх

04 янв 2007 01:30 
Vader, ты лучше чем гадать напиши после чего у тебя в селе кукуево завелась машина? после смены свечей или после смены ВВ проводов? или после смены всего сразу? неужели не по-порядку пробовал заводить после смены одной из покупок? так труднее понятьч в чём у тебя проблема.

Вернуться наверх

04 янв 2007 10:52 
Цитата:
Да, когда ключ достал из замка он прилично нагретый оказался. Должен ключ греться или нет? На сервисе руками разводят.

Контактная группа?Мож поменять как вариант?

Вернуться наверх

04 янв 2007 19:18 
Astral, Да мне уже не до экспериментов было, просто махнух свечи и провода. После этого завелась.

Вернуться наверх

04 янв 2007 19:20 
SILVER, Ага, мож машину махнуть сразу...

Вернуться наверх

04 янв 2007 19:30 
гвость, Да ездил я по сервисам, ответ у всех один... Вот как встанешь, тащи к нам, а там разберемся. Хотя нет, был один, который предложил половину машины поменять. Если в городе встану, еще куда ни шло, а если как в последний раз? Хорошо, что возле деревни какой-то, а если на трассе да еще и в мороз градусов за 25... Весело будет... Удовольствие тащиться потом километров за 300... Договорился с одним на выходные, обещал посмотреть замок зажигания. Тут еще кстати версии были про забитый катализатор, типа что когда до 100 едешь, все ок, а как перебор больше 120, чего-то там перегревается от выхлопных газов и в защиту уходит. Предлагали в нем дырку проковырять...

Вернуться наверх

05 янв 2007 12:00 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Vader, а на газу в этот период стартовать не пробовал? или насильно 12В подать на клапана на редукторе или два раза переключатель газ-бензин туда обратно включает принудительный газ... кстати, если переключалка или блочек глючат, отрубаются у тебя форсунки - проверь напругу на них в момент трабла, ну или свечу после попыток выкрути - должна мокрая быть сапсем... хотя по всему похоже замок - контакты почистить, подогнуть/подложить и будет норма - на форуме писали о таком

Вернуться наверх

08 янв 2007 20:25 
Вчера почти весь день провел на СТО в поиске. В процессе бесконечно долгого ковыряния выявили следующее: контактную пару надо было менять и похоже, что уже очень давно, а еще оказалось, что щетки генератора стерты почти вхлам, а пазы, где они ходят чем-то забиты. Также был проверен бензонасос, потому как тупила при почти пустом баке даже после промывки топливной системы. Поиск отломаных датчиков в процессе замены ремней ничего не дал, оборванных проводов тоже найдено не было. В общем, контактную пару заменили вместе со щетками, а заодно и с бензонасосом. После этого поехал за город, прокатился километров 200 примерно 140-160 и простоял после этого почти час на ХХ. Не заглохла ни разу. Думаю, что проблема решена. Всем спасибо! :Yahoo!:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.