Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Качество масла? Или.... | мазда (mazda) форум | 19 янв 2007 20:59

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 янв 2007 20:59 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
Retvizan, Dima, вот вы где... опятбь вместе чего-то про масла втираете... поспорим? :ROFL:

Major, у меня такой шняги под крышкой нет... хотя под крышку смотрю регулярно ;))) перепробывал несколько разных брендов и вязкостей... кастрол правда не пробывал, хотя у бывшего владельца и был кастрол залит, но я его немедленно заменил на другое ;)

Вернуться наверх

19 янв 2007 23:51 
berserk, Всегда добро пожаловать, как гриться в споре рождается истина :D или придем к консенсусу или будем курить в оффтопике :D В любом случае весело :) Хотя здесь и спорить то не о чем.

Вернуться наверх

20 янв 2007 01:44 
berserk,
Я кастрол, тока слил, чёт не понравилось...
Залил VALVOLINE SynPower® 0W-40/5W-30/5W-40/5W-50 • превосходит требования практически всех ведущих производителей автомобилей
• уникальные очищающие свойства, сводящие к минимуму образование осадка и отложений
• низкий уровень испарения масла, особенно при экстремальных температурах
• хорошие характеристики при повышенных нагрузках
• отличная консистенция масла при повышенных температурах в двигателе
• великолепно защищает двигатель от износа
• обеспечивает быстрый пуск двигателя при пониженной температуре

Всё хорошо, НО маська его любит ЖРАТЬ :cry:

Вернуться наверх

20 янв 2007 02:17 
NewRage писал(а):
berserk,
• превосходит требования практически всех ведущих производителей автомобилей
• уникальные очищающие свойства, сводящие к минимуму образование осадка и отложений
• низкий уровень испарения масла, особенно при экстремальных температурах
• хорошие характеристики при повышенных нагрузках
• отличная консистенция масла при повышенных температурах в двигателе
• великолепно защищает двигатель от износа
• обеспечивает быстрый пуск двигателя при пониженной температуре

Звучит как заклинание, это все продавцы знают наизусть, и написано практически на любой банке масла, любого качества,;) а вот спроси у кого масло покупаешь конкретно про масло - допуски по API и ACEA (обычные ответы типа самые высокие за отмазку не катят) про основу масла, где произведено, сульфатную зольность, щелочное число, индекс вязкости, динамическую вязкость, температуру застывания, ну и хватит на первый случай. Пусть докажут то, что красиво написано на банке Результат порадует так как разбираются в том что продают, наверное только 5% и такое же кол-во покупателей :ROFL:

Вернуться наверх

20 янв 2007 02:23 
Retvizan писал(а):
Major писал(а):
Повёлся я на этот Castrol Magnatec только из-за тары. Канистрочка там хитро-мудрая, да и пробка такая же. Показалось, что такую трудно подделать. Видать, и сюда уже шаловливые ручёнки грёбаных умельцев добрались. Да и вообще, у меня в последнее время складывается впечатление, что "полусинтетика" - это самообман (как безалкогольное пиво). Платишь деньги почти как за синтетику, а получаешь в лучшем случае минералку, а в худшем шмурдяк сепарированный, на котором какой-нибудь КАМАЗ кругосветку сделал.

Это синтетика самообман, потому что ее реально - практически нет на наших рынках, в магазинах, то что нам предлагают - таже полу синтетика, мот чуть лучше по качеству - ее называют синтетикой и вперед. Мазда декселия, например, никакая нафиг не синтетика, обычное полусинтетическое масло с обычными характеристиками, которое покупают только потому что написано Мазда и еще втюхивают по 35$ за 4 л. ))))

Major На повышение пошел
:) ? Раньше был просто Militarist. Удачи!

Синтетика это не самообман, просто в более 50% случаев под маркой полной синтетики (ПАО) продают ГИДРОКРЯК, но еще неизвестно что лучше для подержанного мотора - ПАО или ГИДРОКРЯК.
В общем, и ПАО и ГИДРОКРЯК спокойно смешиваются с минералкой. Вопрос что лучше будет обсуждаться вечно.

Вернуться наверх

20 янв 2007 03:06 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Блин.... Наслушаешься тут всякого, что прийдя на базар, хочется дать в табло всем гражданам, торгующим маслом. Уже в каждом изначально видится мрачный тип, разливающий по ночам шмурдяк в красивые банки. Хоть бери, да переходи на наше авиационное масло. Уж его-то точно не бадяжат. Оно, правда, жидкое как вода. Я им всегда двигатель мою при замене масла. Вот можете на характеристики посмотреть, кому интересно http://www.tupolevservis.ru/product/tec ... il600.html
http://www.tupolevservis.ru/product/oil ... c8p_b.html
Никто ещё ездить на нём не пробовал. Только промывают. Хотя для нового двигателя, или после капиталки, я думаю, пойдёт. Особенно зимой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 янв 2007 03:15 
Почитал ссылки. Любопытно. А что, реально в турбовинтовых движках (Ил-18, Ан-24 и т.д) используется смесь масла с керосином как в мотоциклетных? Не слышал про такое.

Вернуться наверх

20 янв 2007 03:30 
семизвездочный

Насколько я знаю, в движки АН-24(26),ИЛ-18 и АН-12 с движками АИ-20 льётся чистое МС-8П(РК) без всяких смешиваний. В наши движки заправляется либо МС-8, либо ВНИИНП-50, либо Turbonicoil в количестве 24 литра в каждый мотор. Смешивание МС-8 и любого другого запрещено, поскольку МС - минералка, а всё остальное синтетика.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 янв 2007 04:58 
То есть в АИ-20 льется чистая синтетика как и в чисто реактивные движки (Д-30, ПС-90)?
А почему запрещается смешивать синтетику и минералку? Авиационная синтетика не на базе ПАО делается и не смешивается?

Вернуться наверх

20 янв 2007 12:51 
Retvizan,
Ну, так я же это описание с сайта скопировал и сюда влепил. А ведь и так понятно, КАЖДЫЙ кулик свое болото хвалит. Бизнес ёпт.

Вернуться наверх

20 янв 2007 13:11 
Я бы проверил свечи на предмет белого налета.

Двигатель не перегревался?

Вернуться наверх

20 янв 2007 14:14 
семизвездочный

sergewolf, про движки АИ-20 не могу точно утверждать, возможно и в них льют синтетику. Если оно сертифицировано для АН-12, АН-24, то наверное, льют. Скорее всего, что да. Я на этих аппаратах не летал, поэтому точно не знаю. И почему нельзя смешивать минералку с синтетикой тоже не знаю. Нельзя, да и всё. Авиация вещь серьёзная. Значит есть на то причины.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 янв 2007 15:20 
семизвездочный

Major,
Цитата:
Никто ещё ездить на нём не пробовал.

для наших моторов оно слишком жидкое при 100 градусах... не годится...

Вернуться наверх

20 янв 2007 15:23 
мужики по моему у вас паранойя насчет того что везде паленка :) реально кто нибудь сам нарывался на паленое масло?

Вернуться наверх

20 янв 2007 18:29 
sergewolf писал(а):
Синтетика это не самообман, просто в более 50% случаев под маркой полной синтетики (ПАО) продают ГИДРОКРЯК, но еще неизвестно что лучше для подержанного мотора - ПАО или ГИДРОКРЯК.
В общем, и ПАО и ГИДРОКРЯК спокойно смешиваются с минералкой. Вопрос что лучше будет обсуждаться вечно.

Согласен, только в европе, наверное, не 50% гидрокряк, а где-то 80%, если е больше. А вообще допуски мазда не предполагают какого-то экстраординарного масла, все - просто, самого обыкновенного, поэтому в обычных условиях эксплуатации при своевременной замене масла (это наверное основной момент) полусинтетики или гидрокрякинговой "синтетики" хватает за глаза.

Вернуться наверх

20 янв 2007 19:08 
Народ, снижаем интервал замены масла и не паримся насчет качества))))))))))))))

Вернуться наверх

20 янв 2007 21:37 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Пробовал лить всякое-разное и дорогое и подешевле-трудно оценить результат, если дв-ль в норме. Это мое сугубо личное мнение. Если я не прав готов выслушать...

Вернуться наверх

21 янв 2007 02:53 
sergewolf писал(а):
То есть в АИ-20 льется чистая синтетика как и в чисто реактивные движки (Д-30, ПС-90)?
А почему запрещается смешивать синтетику и минералку? Авиационная синтетика не на базе ПАО делается и не смешивается?

А смешивать нельзя в авиации потому что мерзнет минералка зараза :shock: Это одна из причин (может быть даже основная) почему в авиации используют только синтетику и в авто синтетика пришла из авиации. В смысле догадались что и для авто ее тоже можно использовать, правда с другими характеристиками.

Вернуться наверх

21 янв 2007 03:27 
Dima писал(а):
Народ, снижаем интервал замены масла и не паримся насчет качества))))))))))))))

Я меняю полусинтетику в среднем через 8-9 тысяч. И каждая замена все таки отнимает время, если самому менять то измажешься (в нынешнем гараже ямы нету) и потратишь пару часов в гараже (пока стечет масло, пока фильтр открутишь), а на сервисе за такую процедуру берут уже 300-400р.
Плюс фильтр за 150-200р.
С учетом того что в год я проезжаю где-то 50 тысяч то пять-шесть замен масла в год не то что напрягают, но заметны.

Вернуться наверх

21 янв 2007 12:05 
sergewolf, Так Dima, наверное, и имел ввиду менять через 7-9 тык. Так что все в порядке, чаще менять нафиг надо.

Вернуться наверх

21 янв 2007 19:46 
Retvizan, sergewolf, где-то так 7-8 :)

Вернуться наверх

27 янв 2007 21:54 
Есть такая интересная инфа по поводу сотрудничества Elf и Mazda, взято здесь http://www.mssoil.ru - Официальный Дистрибьютор смазочных материалов концерна TOTAL, в который входит Elf

ELF и Mazda - оригинальные масла Dexelia

В начале 2002 года компании TOTALFINAELF и Mazda договорились объединить свои силы в рамках программы Mazda - Millennium, целью которой является увеличение прибыльности путем установления Mazda 100 % контроля над продажей запасных частей для своих автомобилей. В данный момент осуществление программы идет в Европейских странах.

Участие TOTALFINAELF не ограничивается производством линии оригинальных масел Mazda - Mazda Dexelia (зарегистрированная торговая марка ELF), но так же включает в себя тесное сотрудничество с Мазда и ее авторизованными дилерами в проведении научных исследований и разработок, консультационную помощь, содействие в сервисном обслуживании, обеспечение необходимым оборудованием и проведение маркетинговых мероприятий. Успех программы во многом определяется участием сильного партнера, имеющего богатый опыт работы на рынке смазочных материалов. Являясь профессионалом в этом виде деятельности, TOTALFINAELF обеспечивает быстрый вывод на рынок и успешное продвижение нового продукта.

В результате география программы и число участников неуклонно расширяется. За первые девять месяцев после заключения договора число привлеченных к сотрудничеству авторизованных дилеров Mazda в Германии возросло с 90 до 264 и продолжает расти. В июле 2002 г. к договору присоединились Бельгия и Голландия, в августе – Англия, Ирландия, Чехия, Франция, Испания, Австрия и Венгрия. В Хорватии был заключен эксклюзивный договор на поставку продуктов гаммы Dexelia и ELF. Интерес к программе проявляет центральный офис Мазда в Японии, планируется презентация и осуществление программы в Дубае, Египте, Иране, Кипре, Турции, Сирии и африканских странах.

Масла нового поколения, получившие название Mazda Dexelia, разрабатывались с учетом всех специфических требований двигателей Mazda, и рекомендованы к использованию в автомобилях производства начиная с 2002 г. Непосредственной целью их применения является повышение эффективности и продление срока службы двигателей у автомобилей этой марки.

Выводы для себя каждый делает сам! :)

Вернуться наверх

27 янв 2007 21:59 
семизвездочный

вывод один... можно на все это забить... пока не вступим в M3/M6 клуб...
люди, лейти любые хорошие, желательно синтетические масла и не парьте мозг...

Вернуться наверх

27 янв 2007 23:49 
berserk,
Ну да, только вот ДЛЯ КАЖДОГО двигателя и водителя оно будет разное...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.