Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Из за холода порвался шланг | мазда (mazda) форум | 09 фев 2007 11:26

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 фев 2007 11:26 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Цитата:
Ясно. Мне вот интересно - у меня справой стороны от движка есть такой бачок, цилиндрический, вытянутый, там еще к крышке щуп (или как его там правильно) приделан. Так вот я так понимаю что это и есть расширительный бачок ОЖ. Только вот какая разница меджу заливкой ОЖ в радиатор, и заливкой в бачок?

Если смотреть спереди, открыв капот, то справа в ближнем углу - расширительный бачок, в правом ближнем - омывайка, чуть подальше вглубь- бачок гидроусилителя

Скачай камасутру по Mazda 626, там найдёшь все ответы на вопросы

http://www.mazda-auto.ru/docs/m626_all.rar (4,5 Мб)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 фев 2007 11:34 
Да, эту камасутру я читал. Но там картинки такого качества, что ничего не понятно. На крышечке того цилиндрического бачка написано что-то вроде "radiator coolant only". Что-то в этом роде. У меня там глубоко внутри него все заледенело. Щум этот примерз, и крышка не открывается поэтому. Вот. Может кто знает, где можно нормально фото движка маздовского найти? В инете пытался, не нашел. Я бы на нем все показал, что у меня произошло..

Вернуться наверх

09 фев 2007 11:38 
Точно, щас все таки нашел в руководстве Компенс. бачок - это именно он. У меня там щуп примерз, я его вытящить не мог даже...Странно, антифриз не должен был замерзнуть.

Вернуться наверх

09 фев 2007 11:46 
я тут живу
я тут живу

Kill@hertZ, может предыдущий хозяин (или ты?) туда воды налил?
Цитата:
Да, эту камасутру я читал. Но там картинки такого качества, что ничего не понятно. На крышечке того цилиндрического бачка написано что-то вроде "radiator coolant only".

Вроде правильно.. расширительный
А почему цилиндрического? Он весь спрятан в полости за бампером и видно только заливную горловину, в крышке щуп. Фотку бы...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 фев 2007 12:09 
на странице 226 руководства он на первой же картинке показан, справа от аккумуля..

Вернуться наверх

09 фев 2007 12:25 
я тут живу
я тут живу

Kill@hertZ, всё правильно, это горловина, бачок находится под железякой, на которой аккум стои, у него литра 2 ёмкость.
В бачке у тебя замёрз тосол, а в радиаторе? Плещется? Нормальная ОЖ замёрзнуть он не должна. Она может частично кристаллизоваться, без ущерба для двигатиля.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 фев 2007 14:07 
Да, в радиаторе антифриз есть. Вчера, когда шланг треснул, я доливал в ридиатор ОЖ, думал, что раз она так хлещет из под хомута, то ее видимо много уйти должно было. Залили грамм 100 и все, ОЖ стала выливаться.. Наливал на холодную.. Тогда почему в бачке все замезло, да так, что щуп невытащить никак..Может туда нужно налить ОЖ, а не в радиатор?

Вернуться наверх

09 фев 2007 14:12 
я тут живу
я тут живу

Воды в него налили, вот и замерзает. Сначала надо в радиатор заправить, процесс несколько дней занимает, потому как пробки воздушные медленно выходят, льёшь пока влезает, потом заполняешь компенсационный бачок...
Короче, впоиске поищи, там всё подробно, много раз описано

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 фев 2007 21:53 
Вобщем поговорил с человеком, кто мне заливал антифриз, когда помпу менял. Он признался, что когда промывали водой систему, забыли вылить воду из бачка (( Как думаете, если эта вода растает, и попадет в радиатор, ничего страшного не произойдет?

Вернуться наверх

09 фев 2007 21:58 
Заменили мне шланг. Ремонтировался в ДВС сервисе на Огородном. Взяли 300 р за шланг, и 660 за работу. Думается, многовато.. Хотя гемора чтобы подлезть к этому шлангу много..

Вернуться наверх

09 фев 2007 22:29 
Еще, чтобы не создавать еще одной темы, хотел спросить: по-идее, на моей машине должен быть АБС. Но видимо он не исправен, т.к. не работает. Где находится контр. лампа АБС? В чем может быть причина его неисправности? И насколько он вообще нужен, этот АБС. А то есть некоторые случаи на практике моих знакомых, когда зимой из за этого АБС не успевали оттормозиться, и били впереди идущую машину.Теперь они ругаются на него..

Вернуться наверх

11 фев 2007 22:22 
Ну что, мне ответит кто-нибудь?

Вернуться наверх

11 фев 2007 22:35 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Kill@hertZ писал(а):
Еще, чтобы не создавать еще одной темы, хотел спросить: по-идее, на моей машине должен быть АБС. Но видимо он не исправен, т.к. не работает. Где находится контр. лампа АБС? В чем может быть причина его неисправности? И насколько он вообще нужен, этот АБС. А то есть некоторые случаи на практике моих знакомых, когда зимой из за этого АБС не успевали оттормозиться, и били впереди идущую машину.Теперь они ругаются на него..

Ну чтобы небить при неуспивании торможения, надо рулём работать :D что и позволяет АБС. Сам пару раз чуть в хлам нераскладовался, спасибо АБС :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.