Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

ПРОГРЕЛСЯ - ЗАГЛОХ | мазда (mazda) форум | 21 фев 2007 07:05

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 фев 2007 07:05 
[qуоте="ДВН"][б]САША[/б], массы датчиков под воздушным фильтром проверял/чистил? Замерь показания МАФ относительно правой ноги (черный, земля) и относительно минуса аккума есть ли разница и на сколько? Посмотри еще чтоб ВВ провода были подальше от разъемов трамблера - у меня она дурела когда забыл разъем на держатель прицепить и он близко к ВВ подлез.[/qуоте]
Хотел уходит но заметил твое сообщение. на щет ДМРВ сомнениы нет никаких, на днях нашел знакомого с такой же маздои, поменялис мы с ним датчиками на 2 дня, разницы ни у него ни у меня ни какои, ну и обратно не менялис, а когда замеры я все проводил с датчика все было идэлно, сейчас цыфры я не помню, но свеялся с данными, отклонений не замечено.
А вв провода у меня таки на трамблере и легат, как раз на раземах, забтра сниму и отпишус! Старые фиксаторы поплавилис при давнем перегреве.
Еще, выхлоп с установкои УОЗ стал вообще незаметным, толко конденсат на холоднуйу.

Вернуться наверх

21 фев 2007 08:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
САША, я тебе не про разницу с соседом, а про разницу на твоей машине говорю - померий одно и тоже значение относительно ЧЕРНОГО ПРОВОДА и относительно МИНУСА АКБ - если есть разница - у тебя "грязная земля" и на мосг может приходить нечто третье от двух замеров.

Вернуться наверх

22 фев 2007 23:36 
У меня с такими симптомами оказалась неработающая одна из четырех катушек зажигания. Поменяла и все прошло. У меня как только достигала рабочей температуры - глохла на холостых всегда.

Вернуться наверх

23 фев 2007 00:02 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
А может патрубок воздушного фильтра дырявый просто? Воздух не там проходит, мимо датчика. У меня тоже машина глохла на холостых из-за порваного патрубка. Заменил на новый за 2000 р.

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 фев 2007 09:07 
[б]лудмила[/б], Катушка у меня одна, и разносчик стоит, так что не она, но нсе равно спасибо за обмен опытом, кстати у нас потеплело, стало получше, глохнет редко.

Вернуться наверх

23 фев 2007 09:11 
Al'Capone, Вес воздухозабор пересмотрен и проверен на подсос воздуха, течи нет, что-то сенсорами или мозгами.

Вернуться наверх

23 фев 2007 09:19 
DVN писал(а):
САША, я тебе не про разницу с соседом, а про разницу на твоей машине говорю - померий одно и тоже значение относительно ЧЕРНОГО ПРОВОДА и относительно МИНУСА АКБ - если есть разница - у тебя "грязная земля" и на мосг может приходить нечто третье от двух замеров.

Проверено, земля в норме, пока на щет холостого хода вопрос закрываю, ездит нормално, но сеычас займус заменоы передних амортизаторов, нижних шаровых опор и правой полуоси, потом опят холостым займус, насколко серезно- зависит от денег выброшеных на все описаное, буду брат с битых, не дорогое, из машыны идэл не буду строит, мне надо работяга а не показнайа, наезжу сколко получится до дорогоы поломки и продонирую кому-то за пару сотен!

Вернуться наверх

27 фев 2007 08:02 
семизвездочный

САША,
1. Когда разбирал блок ДЗ прокладки не рвал? На впускной на герметик сажал или вырезал?
2. Собрал точно нормально? Клапан ХХ правильно собрал?
3. Подсос левый эфиром искал или визуально?
4. Если хорошенько и эфиром, тогда попробуй закрутить до упора винт регулировки ХХ, а потом выкрутить и по пробовать регулировать.
5. Если и так не получится, то раз продавать и зимы у вас практически нет, можно схалтурить - на клапане ХХ есть шестигранник в торце - им можно попробовать, ток запомни на сколько крутил чтоб если что вернуть взад.
ЗЫ: AlexVel спроси про какой именно он датчик писал тут http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... F&start=25

Вернуться наверх

28 фев 2007 20:45 
Здравствуй [б]ДВН[/б], Прокладку не ДЗ не рвал, сама рассыпалас, но у меня была новая, я набор прокладок покупал для замены прокладки головки двигателя, так что все хорошо.
2. клапан собрал правилно, ничего не терял так как разбирал в доме.
3. Подсос искал ефиром, подсоса нет!
4. обороты регулируются винтом, с отключенными мозгами, подключаю, и сами стают на 650. (650 об/мин установилос после того как УОЗ стробоскопом поставил).
5. Винта под шестигранник на клапане ХХ нет на моей машыне, я читал статыу с фото давно, хотел покрутит, но у меня там просто заклепка заводская, кстати другую мазду смотрел - то же.
обороты не плавают, но двиг потрясывает, толко стоит мозги отключит, двигател как прибитыы, не шелохнется, с мозгами зажыгание прыгает.
Сеычас езжу на субару легаси 95 2.2 передний привод с 300 тыс пробегом или Голф 3 94 2.0 8 клапанов. Уге мороз спал, было до -30, мазду не продаю, я уге много вложыл для продажы, сам заезжу на смерт!

Вернуться наверх

01 мар 2007 06:47 
семизвездочный

САША, а с подключенными мозгами болт крутить не пробовал? у многих не совпадает обороты с перемыкой и без, если низкие выставляет мосг - подкручивают без перемыки. Астрал тогда тоже промыл дома, собрал дома, но собрал не так и на ХХ дурело...
Кинь если не поможет, фотку двигла, блока ДЗ и расходомера - чет странное... будем лечить по фотографиям! :ROFL:

Вернуться наверх

01 мар 2007 10:59 
DVN, Нет проблем с фото, завтра выложу, с мозгами подключенными немногко подкрутил обороты, стало получше, могно сказат терпимо, на счет ДЗ, так до промывки совсем не было никакого холостого хода в принцепе! Сейчас ест и не плавающийб низковатый правда. портяхивает двигател немногою заводится все же не так как должна, но уже без подгазовки, прогрес как не крути ест!

Вернуться наверх

01 мар 2007 11:38 
семизвездочный

САША, на этот повод две мысли, точнее три:
1. не до конца промыл и не там блестит (канал ХХ с болтом забит или обходные через клапан),
2. не так собрал клапан регулировки ХХ или недотянул и сосет воздух (но эфиром вроде проверял)
3. не то ты крутиш - для этого фото - ибо для америкосов могли другой блок ДЗ например воткнуть или еще чего исхитриться...
А попробуй прикрыть неполностью воздухозаборник и напиши что с ХХ будет твориться.

Вернуться наверх

18 мар 2007 10:18 
Ну ребята, маска моя ездит как рокета! Рвет и мечет! холостоы ход дергыт, ДВН, извени фото не могусеычас сделат, нет времени, заводитсАя плохо, чем холоднее тем хуге, но едет как не своя, что розгон, не тупит, рассход бензина могно в пример ставит, не вибрирует, холостой ход держыт 650. В целом машыной доволен есче заводилас бы получше! поменял аммортиаторы передние, полуос, на дороге дергытся отлично, не прие-юс к мелочам, без которых тоже плохо,но тем не менее. мозг не работает правилно, диагностика подтвердила, капут! Буду менят, отпишус обязателно! Пишыте, господа, читаю все советы!

Вернуться наверх

18 мар 2007 23:58 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
САША, Ты наш БЕЛЫЙ ДЫМ не трож - это святое! Это как постоянная борьба добра со злом! Надо подумать, что уводит момент зажигания от нормы в 11-12 градусов. Мозги уводят. Отчего? по показаниям датчиков. Не могут они понять куды зажигание крутить. Вот и мучают себя и других. И расход из-за этого не думаю что очень сильно он у тебя уменьшился. меняй ВСЕ датчки включая датчик положения коленвала И БУДЕТ тебе 1000% счастие.

DVN, ты мегакрут, сурьезно! Ржал над галочками, для американцев...

Вернуться наверх

20 мар 2007 06:52 
После всех своих мучений и проведенных работ обматерил Мазду как мог! Сегодня начал заедат клапан холостого хода, чет там заеб зайдет и зависнут обороты на 1500. ебнеш по клапану ключиком на 12 и попускает, достало все! Ну разозлизлит она меня куплю битую за 100$ и переброшу всю електронику, а не поможет вварим с друзями трубы внутрь и на демолюшн поедемб, разъебем ее и видео для вас в пример сделаем. Все. Успокоился. Опять чинить буду!

Вернуться наверх

20 мар 2007 11:43 
семизвездочный

САША, клинит - значит грязь. ЕГР на твоей есть? если есть - заглуши нах - оно гуано насыпать может за 5 сек по самую крышу.

Вернуться наверх

20 мар 2007 18:39 
Заглушен етот егр

Вернуться наверх

20 мар 2007 18:49 
Ну сколко живу, до покупки мазды не знал что с холостым ходом могут быт какието проблемы. если-бы и рассход бензина был как у субару-продал-бы однозначно, а так сам удивляыус, как в городском регыме могет быт рассход как в Хонды Цивик? Разница в массе и двигателе то болшая!

Вернуться наверх

21 мар 2007 07:22 
семизвездочный

САША, Тогда значит или хреново вымыл или резинки на клапанах в блоке ДЗ разбухли/разлохматились и подклинивают или воздух в системе охлаждения. Газани на токапрогретой до 4000 и послушай не поливает ли кто грушу в районе печки, если журчит - однозначно воздух, как удалять - в ФАК.

Вернуться наверх

21 мар 2007 08:56 
Сегодня проверял опят етот ХХ! Оказалос что клапан ХХ не подклинивает, ето електроника его держит, снимаю разем с него и с 1500 об мин падают до 650, но для проверки навесил тестер, и опят проверил, мозг дергает етот клапан почему-то. Воздух ест 100%, надо выгнат.

Вернуться наверх

18 апр 2007 22:22 
Всем привет с застаревшеы темы! Выровнял я наконец свой холостоы ход! Причина была вот в чем:
Радиатор в верхнем углу на шве с пластиковой частю был не герметичен, так-как ето было в верху то течи нигде не было, причем запах антифриза иногда был, но все облазил не находил, и давление система держала, не подтекало нигде, патрубки надутые были как положенно, но при остывании жыдкости в систему насасывало воздуха. Замена радиатора меня не радовала так что я его по периметру просто поджал пласкогубцами, долил жидкость и забыл о скачках стрелки тахометра. Трудно обяснит что я там обжымал, выложу фото на днях, наконец то камеру купил.
С клапаном хостого хода все в порядке, ето его от датчика температуры дергало. и не клинил он!
ПС. ДВН, что за проблема могет быт что при заводке сначала как будто 2 цилиндра схватывает, а потом заводится нехотя, но не троит, инжектора промыты, проводка на сопротивление звонится правилно, но ВВ провода родные. Идеи?

Вернуться наверх

19 апр 2007 06:12 
семизвездочный

САША, для начала сбросить мосг...

Вернуться наверх

19 апр 2007 09:22 
DVN, для начала сбросить мосг...
Сбрасывал, никаких изменений

Вернуться наверх

19 апр 2007 13:27 
семизвездочный

САША, тогда давай подробно:
1. Как ездит
2. Как ХХ
3. Свечи цвет и вид
4. После заделки радиатора жижу до уровня+воздух делал?
5. ХХ по талмуду выставлял?
6. Следов пробоя на проводах/колпачках/крышке трамблера нет?
7. В темноте провода не светятся?
8. Со стороны выхлопной звук ровный, без пропусков?

Вернуться наверх

23 апр 2007 08:14 
1. Ездит отлично
2. ХХ ровныы 650, но двигател подрагивает
3.Свечи отличные, вчера смотрел, чистые не черные совсем
4. радиатор заменил, старыы все равно воздуха за неделю езды насосался и опят обороты были 500-1500 и так прыгали на светлофоре постоянно после прогрева, не мог смотрет на ето, заменил!
5. Да, стоят.
6. следов нет, все пересмотрел
7.не светятся совсем
8 А вот со стороны выхлопноы пропуски на холостых постоянно! как будто на 2 цылиндрах работает, УОЗ выставил по талмуду, с стробоскопом, но когда опят мозги включаю- угол прыгает, на кагдом обороте метка гуляет черт знает куда! от 5 и до 22 градусов. Достало! Спасите!

Вложения:
Комментарий к файлу: Клапан ХХ без регулировочного винта
Klapan XX.jpg
Klapan XX.jpg [ 104.83 | Просмотров: 1601 ]
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.