Pappi - боюсь вы не пробовали...
Я сам пока не почитал отзывы думал, что эти катки для сухого...
1. Я давал ссылку с отзовами по YOKOHAMA 102 sport
http://shina.allforauto.ru/catalog-50-206-2.htmlЦитата:
2. КАК ПО РЕЛЬСАМ.
Сцепление с покрытием фантастическое. Не очень прочувствовал пока поведение на сухом асфальте, но на мокром -- это просто "наш паровоз вперёд летит".
Специально для теста проехался ночью, по дождю, вдоль всей Яузы, пытаясь на динных дугах и в крутых поворотах сорвать машину в скольжение (ехал далеко за сотку) -- МНЕ ПРОСТО НЕ УДАЛОСЬ добиться заноса/сноса/скольжения.
В одном месте, в крутом повороте (за Костомаровским мостом), на выходе, на сильном газу... два раза мигнула лампочка ESP. Я сам этого проскальзывания даже не почувствовал.
это именно те о которых вы говорите "в дождик не порадует"!
2. У меня есть знакомый ПСИХ, который комплект резины сожает за 1 -3 месяца. Человек кучу всего перепробовал и я склонен ему доверять. Говорит что больше всего ему понравилась COOPER Zeon 2XS (картинка в середине моего поста). YOKOHAMA 102 sport он еще не распробовал (на перед ее еще не ставил) утверждает, что на воде она прикрасно дежит.
Кстати тут каритинки и материал на тему елочек:
http://shina.allforauto.ru/catalog-50-206.html
Код:
Уникальный Y-образный дизайн летней шины AVS Sport
По сравнению с аналогами,значительно возрастает скоростной уровень, при котором может возникнуть аквапланирование.
Пониженный внешний шум в пользу окружающей среды (оригинально расположенные под углом канавки, без продольных бороздок, способствуют понижению уровня шума).
Чуткий отклик на рулевое управление и стабильность (жесткое зигзагообразное ребро в центральном блоке).
Превосходные водоотводные способности
Основные бороздки летних шин AVS Sport имеют угловой рисунок, обеспечивающий превосходный водоотвод для низкопрофильных шин. Обычные шины не имеют оптимального расположения канавок. Например, в зоне центрального блока может не оказаться водоотводной канавки. Шины AVS Sport спроектированы таким образом, что у них есть равномерное распределение бороздок. В результате, шины AVS Sport достигают максимально возможного водоотводного эффекта даже при меньшей общей площади канавок.
Улучшенный водоотвод