Не знаю Сань, пригодится тебе или нет, но я на всякий случай тебе дам инфу. Будем надеятся, что не пригодится и у тебя всё будет хорошо!!!!! Я это писал в соседней теме, но для тебя перекопировал
У меня было ДТП с участием меня и КАМАЗА..... Камаз был не прав. Так у него как раз МСК (московская страховая компания). Скажу тебе честно и без утаек. Заипёшься деньги вышибать. Хотя если тебя интересует, то после осмотра и подачи всех документов на выплату - я должен был ждать 2 недели денег, а они начали жёстко динамить. После того как я им позвонил в контору и пригрозил (пункт 70. Страховщик в течение 15 дней со дня получения документов, указанных в пунктах 44, 51, 53 - 56, 61 настоящих Правил, составляет акт о страховом случае, на основании которого осуществляет страховую выплату потерпевшему либо направляет письменное извещение о полном или частичном отказе в выплате с указанием причин отказа. Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки) и (или) акт осмотра поврежденного имущества, на основании которых страховщик принял решение об осуществлении страховой выплаты либо об отказе в осуществлении ее.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.08.2006 N 525, от 18.12.2006 N 775)
Неполучение страховщиком от страхователя, иного лица, названного в договоре обязательного страхования, извещения о произошедшем страховом случае не является основанием для увеличения срока осуществления страховой выплаты или отказа в осуществлении ее при условии, что потерпевшим представлены документы, предусмотренные пунктами 44, 51, 53 - 56, 61 настоящих Правил.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 28.08.2006 N 525)
- толку никакого - ещё и нах послали. Типа - разговаривать с вами больше не о чем. Ну раз не о чем разговаривать - окей, будем по другому денеги из вас выбивать. Я отправил 3 письма с жалобами. Первое письмо -жалоба в ФССН (федеральная служба страхового надзора) "Вот тебе ссылки - прям в электронном виде - ставишь свои данные и отправляешь по почте в конверте" -
http://www.greycardinal.ru/problems/bla ... haloba.htm
Второе письмо - жалоба в РСА (Российский союз автостраховщиков)
http://www.greycardinal.ru/problems/bla ... haloba.htm
Ну и третье письмо, а точнее Предсудебная претензия в страховую компанию
http://www.greycardinal.ru/problems/sro ... retenz.htm
И остаётся только ждать. Потом на твой почтовый ящик начнут приходить письма - с РСА и ФССН - если они пришли, то знай. В эту страховую нагрянули с проверкой. Зато потом... Ой радость та, позвонили мне со страховой на сотовый. Алексей Михайловичь ути-пути - давай жопу мне лизать. Мол извините нас - мы все денюшки вам перечислили (я оставлял номер счёта в Сберике - хотя они настаивали на другом банке - не помню какой) Только так заставил их платить. Но может они после моего наезда на них и стали лучше, но сомневаюсь - Вот пользуйся моим ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ.
Могу тебе сказать со 100% увереностью, что ты получишь денег больше чем нужно на восстановление. Главное бумаги все правильно собери и следи за сроками - они любят задерживать выплаты - катай письма - это не страшно... Авария - это всегда неприятно и лишний гемор на жопу, но и от сюда можно извлечь выгоду. Так что - дерзай. Пиши если что!!! Помогу... Удачи