Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Высокий уровень в поплавковой камере. | мазда (mazda) форум | 06 сен 2007 08:28

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 сен 2007 08:28 
Приветствую всех еще раз, пока мне никто не ответил, опишу то, чего удалось добиться самому на данный момент... Перелив на ХХ почти удалось побороть, подав воздух на штуцер эконосайзера напрямую из воздушного фильтра(верхний штуцер карба над компенсатором ХХ), хотя, воздух должен поступать на него через VCV клапан, при подаче достаточного разряжения на S-выход этого клапана и тепературы на корпусе VCV, мне это совсем непонятно, почему нормально работать не хочет. Разряжение подавал, клапан проверял, а воздух так и не шел... :( Каковы могут быть последствия того, что я подал воздух на экономайзер напрямую, минуя вакумнуу схему?? И немного повторюсь, скиньте пожалуйста книгу, по карбам AISAN, ато трудновато разбираться по скромной инормации, которую мне удалось нарыть в сети....

Вернуться наверх

06 сен 2007 13:53 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Пара ссылок:
http://moose.ca/~slowzuki/slowzuki/powe ... /aisin.htm

http://www.sjmad.clubsuzuki.com/Fix-it/ ... 0A4D8.html

:fly:

Вернуться наверх

06 сен 2007 15:25 
Mike_GTi
Огромное спасибо за ответ, но там, по ссылкам, карбюратор К-типа (двухкамерный), а у меня V-тип, однокамерный, с поршнем-золотником :-(

Вернуться наверх

06 сен 2007 17:21 
на сайте http://dinamitry.eniko.ru/ можно посмотреть, там идешь мастерская->карбюраторы->некоторые отчеты о выполненных работах->и внизу тойота терселл (прямая ссылка не работает :( )
там разобран на запчасти такой карб.
году этак в 1995 довелось пообщаться с таким, благо у меня в доп.запчастях был двухкамерный, с этим долго не мучился, поставил другой, кушать сильно он любил бензин, но и тяга была не хилая.
а вот он в разборе http://toyota.mnc.ru/rep/2e-k-Vtp.htm
http://toyota.mnc.ru/rep/2e-k-Vk.htm
а вообще поплавок это хитрая вещь, там даже нажималку на иголку под правильным углом выставлять нужно, чтоб не клинила ее в нижнем положении и еще много всего, маловероятного на новом карбе и иногда случающегося на порядком изношенных.

Вложения:
31.jpg
31.jpg [ 55.15 | Просмотров: 1860 ]
24.jpg
24.jpg [ 68.39 | Просмотров: 1862 ]
Вернуться наверх

07 сен 2007 10:14 
artem
Да, точно, это именно тот карб! Эти сайты я уже изучил, без них, точно ничего не понял-бы. С поплавком, на мой взгляд, не так все сложно, как Вам кажется.. Я, например, просто подогнул его, чтоб расстояние от верхушки поплавковой камеры составляло 8 мм (так в книжке написанно), а расстояние от язычка поплавка до клапана 1.6 мм и чтоб все это было более-менее горизонтально :) , вроде получилось (но может, мне просто повезло....). Я почти уверен, что с поплавком у меня теперь все нормально, тут проблема немного в другом, наверняка у меня не открывается какой-то воздушный жиклер, поэтому и идет переобогощение... Я даже начал предполагать, какой. На сайтах, данных Вами обнаружил, что термокомпенсатор при прогреве не только приоткрывает заслонку, но еще и меняет путь подачи воздуха в смесь! А термокомпенсатор у меня пока не подключен (никак не найду место, куда из него тосол отводить, а подвод есть штатный) и я просто выкрутил до упора винт прогревочных оборотов, чтобы термокомпенсатор не держал заслонку открытой, как-будто двигатель холодный. Сейчас мне нужно найти способ открыть этот воздушный канал, который идет через термо-компенсатор, есть надежда, что все проблемы в нем...

Вернуться наверх

07 сен 2007 21:01 
Limuzin,
Переливает как уже говорили из-за износа иголки и седла иголки. У себя найти подобную иголку на замену не смог (тем более полез в карб в полевых условиях), просто аккуратно сточил образовавшиеся по боковым направляющим канавки надфилем и поставил обратно. Больше проблем с переливом небыло (видать иголка цеплялась за края и не надежно закрывала подачу топлива).

Так же присоединяюсь к просьбе по поводу мануалов, у меня карб HITACHI, нигде мануалов по ним не видел, хочется рабораться с небольшим провалом на средних оборотах.

Вернуться наверх

10 сен 2007 15:34 
alex3a
Спасибо за совет, правда, боязно как-то такую операцию проводить, нужно сначала попробовать отрегулировать то, что имеем.. Но если не поможет, придется воспользоваться Вашим методом :( Правда, немного не понятно, ведь диаметр иглы от этого стал меньше (от того, что вы ее сточили), а поршень-то глубже от этого не залезет, соответственно, проходное сечение в главной дозирующей системе-больше и если с этим делом не расчитать, то потом уже ничего не поможет :(

Вернуться наверх

10 сен 2007 19:10 
Limuzin писал(а):
alex3a
Спасибо за совет, правда, боязно как-то такую операцию проводить, нужно сначала попробовать отрегулировать то, что имеем.. Но если не поможет, придется воспользоваться Вашим методом :( Правда, немного не понятно, ведь диаметр иглы от этого стал меньше (от того, что вы ее сточили), а поршень-то глубже от этого не залезет, соответственно, проходное сечение в главной дозирующей системе-больше и если с этим делом не расчитать, то потом уже ничего не поможет :(

Я тоже пытался регулировать, только зря время потратил. Может конечно у вас несколько другого рода проблема. Само острие иголки я не трогал. По краям корпуса иглы у меня 4 продольных бортика, они соприкасаются с цилиндрическим корпусом. Игла погружается в цилиндрический корпус на определенную глубину, на этом уровне на краях этих бортиков образовались незначительные выемки от соприкосновения с копусом. Игла зацепляла за них и не всегда плотно закрывала отверстие. Я просто надфилем выровнял края бортиков. Это почти с противоположной стороны острия иглы и испортить там что-то достаточно сложно.

Вернуться наверх

10 сен 2007 19:31 
а там острие резиновое, его надфилем лучше не трогать, я че писал про прижималку поплавка, нашел в своих завалах статей, правда про дааз, но разницы нет.

Вложения:
.jpg
.jpg [ 57.33 | Просмотров: 1818 ]
Вернуться наверх

12 сен 2007 13:19 
alex3a
artem

Аааа, до меня, наконец доперло! Вы про запорный клапан в поплавковой камере?А я думал, про дозирующую иглу...торможу блин :-) . С ним у меня все в порядке, по крайней мере не продувается после заполнения бензином. Сейчас, вроде все более-менее отрегулировано. Поджирает конечно, но не до такой степени. Поищю книжецу по карбам V-типа, может там что по потробней узнаю..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Высокий уровень в поплавковой камере. | мазда (mazda) форум
07 окт 2008 12:02 
Всем привет!
Неделю назад купил себе мазду 121(DA) 1988 года, 1.3 карбюратор.
Предыдущий хозяин поставил на неё карбюратор SOLEX, т.к. не знал как поставить родной AISAN. Теперь эта проблема перешла по наследтву ко мне :(

Помогите пожалуйста, я вижу у вас тут такие карбюрторы обсуждаются, вот только непонятно какие клапана за что отвечают у меня под каптом...

Вложения:
Комментарий к файлу: Клапана под капотом
1.JPG
1.JPG [ 95.17 | Просмотров: 1266 ]
Комментарий к файлу: мой карбюратор
.JPG
.JPG [ 99.3 | Просмотров: 1051 ]
Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.