Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

датчик температуры воздуха | мазда (mazda) форум | 14 июн 2007 18:01

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 июн 2007 18:01 
Блин, брат, у тебя ж GF :) то-то я смотрю шо у меня малость по-другому :) А в инете есть этот мануал?

Вернуться наверх

14 июн 2007 20:02 
В общем сфотографировал я свой геморой. 1 картинка - общий вид :) вторая - этот долбаный болт, третья - схема вакуумных трубок.

Вложения:
0900823d80169901.jpg
0900823d80169901.jpg [ 114.18 | Просмотров: 1361 ]
DSC00048.JPG
DSC00048.JPG [ 67.55 | Просмотров: 1911 ]
DSC00047.JPG
DSC00047.JPG [ 61.99 | Просмотров: 1915 ]
Вернуться наверх

15 июн 2007 06:07 
br()ken,
сфотать не могу, посмотрел, могу так расказать тот шланг который заткнут болтом идет как раз на регулятор давления он маркирован желтыми полосками и на самом клапане тоже стоит желтый кружочек маркировка, на втором клапане все маркировано оранжевым
этот шланг заходит в среднюю металическую трубочку (их 5 штук вроде) которые закреплены на колекторе второй конец трубки соответственно соединяется шлангом с желыми полосками с регулятором давления, второй шланг выходит из клапана сзади и заходит сразу в ближайшую трубу колектора кудато в районе 1го цилинра
оранжевый шланг идет через железную трубочку в пласмасовую байду которая сверху колектора на 4 м цилиндре
получается походу что регулировка давления топлива у тебя заглушена а может как вариант перекинули на второй клапан который адсорбера или чего там

Вернуться наверх

15 июн 2007 08:21 
Спасибо, все понятно рассказал - как оно и есть по схеме. Не пойму только нах было глушить клапан болтом :( Щас поеду на авторынок за вакуумными трубками...

Вернуться наверх

15 июн 2007 08:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Цитата:
А в инете есть этот мануал?

br()ken, воркшоп мануал для ГФ есть в ФАКе на нашем сайте

Вернуться наверх

15 июн 2007 10:29 
br()ken писал(а):
Спасибо, все понятно рассказал - как оно и есть по схеме. Не пойму только нах было глушить клапан болтом :( Щас поеду на авторынок за вакуумными трубками...

ну наверное заклинил в открытом положении или неплотно закрывается вот и заглушили
правда как машина ездила с заглушеной обраткой непонятно может действительно на адсорберный клапан все перекинули

Вернуться наверх

15 июн 2007 11:06 
не, желтая трубка была воткнута с обратной стороны впускного коллектора - там прямо рядом с этими клапанами такой штуцер есть. Я ее поставил куда надо (воткнул в клапан), а тот отросток заглушил. Ибо не знаю нах он нужен :shock: и на схемах ниче такого не нашел

Вернуться наверх

15 июн 2007 11:08 
щас подожду пока движок остынет и полезу разбираться всерьез

Вернуться наверх

15 июн 2007 11:10 
я так понимаю шо тут в тупизне и в падении давления в рампе потенциально могут быть виноваты две х-ни, этот самый клапан обратки и регулятор давления топлива, правильно?

Вернуться наверх

15 июн 2007 11:40 
br()ken писал(а):
не, желтая трубка была воткнута с обратной стороны впускного коллектора - там прямо рядом с этими клапанами такой штуцер есть. Я ее поставил куда надо (воткнул в клапан), а тот отросток заглушил. Ибо не знаю нах он нужен :shock: и на схемах ниче такого не нашел

походу клапан туда регулятор и подкулючает т.е. шланг в регулятор должен идти не напрямую а через этот клапан
а штуцер соединяется с клапаном там с внутренней стороны у клапана тоже штуцер

Вернуться наверх

15 июн 2007 11:43 
хотя у меня там тоже есть заглушеный штуцер вроде т.е. их там два
заглушен "снаружи" как бы колетора а регулятор подключается к тому что "внутри" колектора
ну если шланг подключен был минуя клапан соответственно обратка постоянно открыта будет

Вернуться наверх

18 июн 2007 14:07 
вобщем на выходные снял клапана почистил видимо толко от этого особого не будет так как грязи не вымылось из них совсем - видимо не пачкаются они
кстати клапан егр и регулятора давления абсолютно одинаковый отличаются лишь расположением шлангов т.е. просто шланги по разному надеты и фильтр на разные выходы поставлен

вот интересно на основани чего принимается решение о том что надо давление в рампе сбросить должен же быть какойто датчик а его вроде как и нет вовсе ?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.