Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу Пред.  1, 2

Отчет о ДТП на фрице :) | мазда (mazda) форум | 21 июн 2007 13:29

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
21 июн 2007 13:29 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
CiretPro, нда. Вот уж действительно повезло. Мои поздравления. Будет чего вспомнить и друзьям за рюмкой чая рассказать под общий смех, без добавления в конце с кислой миной "... а я через ХХ месяцев вышел из больницы как новенький"

Mazda 323 F BA Z5 1.5 16V 1994
Mazda BT-50 2.5 Turbodiesel - ТАНК

Только красота спасет мир...
Только красота... и массовые расстрелы!

Вернуться наверх

21 июн 2007 13:56 
властелин колец

А вы не думали о том, что подушек там ужЕ нет, типа - срабатывали раньше...

Honda Civic 1.8 (моя)
Все продал, теперь ничего нет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 июн 2007 14:04 
KARABAS писал(а):

там еще наклейка есть типа их раз в 10 лет менять надо в обяз так что может они могли "просрочится"

Вернуться наверх

21 июн 2007 14:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Цитата:

+1 и этим всё сказанно..и ваще это бред что без ремней подушка не работает!!! неужели кострукторы не допускали мысли что можно ехать не пристёгнутым???? и по поводу действия фугаса...может быть для переднего пассажира это так оно и есть а водитель как минимум руками в руль уперается поэтому сопротивление (хоть и минимальное ) но есть, если + подушка то всё нормуль будет...хотя истории разные бывают!!

Изображение

Вернуться наверх

21 июн 2007 20:18 
ну вы блин даёте... (с)

Вернуться наверх

21 июн 2007 22:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 52
Подушки должны были сработать и без ремня.... так говорят знающие люди...

Менять надо раз в 10 лет.... машина 99 года.....

Ни разу не битая.... подушки на мести по крайней мери пассажирская .... разбирал....

Приезжали костоправы... оценили .... сказали что жопа ушла от кузова на 20 см... ланжероны обои поведены.. сделать можно встанет в 7000-10000 .... делать наверное не буду.....

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

21 июн 2007 22:40 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Ребят,что вы все гадаете работают\не работают\с ремнями\без-не сработали так удар был не настолько сильный для их срабатывания.И то что водитель не пострадал даже будучи непрстегнутым прямое тому доказательство!У подушек ведь нет просто режима вкл\выкл,там стоит компьютер и определяет силу удара,направление удара итд.Ведь судя по фоткам чисто лобового удара небыло!!!!!!!!

Вернуться наверх

22 июн 2007 09:44 
семизвездочный

denis писал(а):
Ребят,что вы все гадаете работают\не работают\с ремнями\без-не сработали так удар был не настолько сильный для их срабатывания.И то что водитель не пострадал даже будучи непрстегнутым прямое тому доказательство!У подушек ведь нет просто режима вкл\выкл,там стоит компьютер и определяет силу удара,направление удара итд.Ведь судя по фоткам чисто лобового удара небыло!!!!!!!!

Был как раз токи лобовой удар, а потом разворотом и зад.....

Просто на фотках бампер прилепил назад чтоб машину увести ссо штраф стоянки.... (передний бампер отвалился пре первом ударе) морда ушла до двигателя .... и за него тормознулась.....

я то не пострадал.... зато пассажирка передняя....

Кста пассажиру будут делать операцию....

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

22 июн 2007 10:04 
я тут живу
я тут живу

Ребята, пристёгиваться надо обязательно... надёжней его ещё ничего не придумали. Всё остальное - лишь его дополняет...
А может и хорошо что подушка пассажира не сработала, наверное, для пассажира удар был бы намного посильнее :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2007 10:50 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Audi S3
Баллы репутации: 0
Непристёгнутому водителю подушка ломает шейку-щЯстье просто, что не выстрелила.

ЗЫ: На черепахах подушка не сработает, если ремень не пристёгнут, такшта, нечего гадать.

ЗЗЫ: пристёгиваться НАДО!

ex Opel Kadett GSi

Вернуться наверх

24 июн 2007 01:25 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
а у меня знакомый на новой Королле в поребрик(бордюр) колесами стукнул и у него подушки сработали..... не знаю нащет ремней,спрошу.. но на новые подушки он попал. к чему бы это...

Двери, паркет, ламинат.
http://dveri-parket.spb.ru

Вернуться наверх

24 июн 2007 07:34 
На работе водила один рассказывал :)
В одном из наших офисов мега-крутая охрана и на въезде стоит опускающийся барьер... Вот водила подъезжает ко въезду, барьер опущен - можно проехать. Ну он и поехал :) А тут СБшники начали барьер поднимать. В общем, зацепили барьером передний бампер и поволокли вверх :) Поднялю Hyundai Accent на 1.5 метра над землёй и у него сработала подушка. Водила говорит, на пару минут отрубился.

Вернуться наверх

24 июн 2007 09:19 
семизвездочный

Majesty писал(а):
На работе водила один рассказывал :)
В одном из наших офисов мега-крутая охрана и на въезде стоит опускающийся барьер... Вот водила подъезжает ко въезду, барьер опущен - можно проехать. Ну он и поехал :) А тут СБшники начали барьер поднимать. В общем, зацепили барьером передний бампер и поволокли вверх :) Поднялю Hyundai Accent на 1.5 метра над землёй и у него сработала подушка. Водила говорит, на пару минут отрубился.

Прикольно
:hah: :hah: :hah:

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ауди - это машина по сравнению с АвтоТАЗом... ((( | мазда (mazda) форум
07 авг 2007 11:26 
Фрицы заботятся о пассивной безопасности, и в них, как и в японцах, надо пристегиваться. Три недели назад сам попал в подобную ситуацию - передо мной вынесло левым боком клиента, который бочиной летел эдак 80-90 км/ч, и впаялся прям в меня. Итого имеем: у меня лобовое столкновение, моя скорость - порядка 40, был на ВАЗ-2107 1995 г.в., клиент на ВАЗ-2109, боком на 80 км/ч. Обе машины в хлам, у него пассажиры и он сам в больничке, самое легкое - перелом 3-х ребер и множественные ссадины, у меня - ушибы ребер (трещины) - руль поломал, ушиб левого колена (нашел ручку открытия капота на классике), ушиб тазобедренного сустава слева, посекло немного осколками стекла и кусочек стекла застрял под кожей в левом локте. Мой пассажир отделался разбитой губой и легким испугом. Самое интересное во всей этой истории - как сказал следователь - если были бы пристегнуты - валялись бы с переломами ребер от ремней!!! Вот такие у нас ремни. Кстати, ноги мои не зажало (повезло), но вот сесть на водительское место в этой семерке не смог - места не было... ))) и дверь водительская даж ломом не открывается... ((( потому что левая передняя стойка ветрового стекла прям посередине двери стала... А теперь самое обидное - был не на своей машине, а на машине друга (ВАЗ-2107 которая). Страховщики ему стоимость его авто выплатят только в лучшем случае через полгода, когда все пострадавшие выздоровят окончательно! а как эти полгода мне в его глаза смотреть??? Машина-то, пусть и не по моей вине, счас на металлолом поедет, а он все это время будет пешком бегать... (((

Вернуться наверх

07 авг 2007 11:34 
я тут живу
я тут живу

Про ремни тоже был свидетелем, когда пристёгнутый ремень стоил бы жизни..
На моих глазах, тойота на скорости около 150 врезалась в 9-ку (дело было в городе), которая выезжала со второстепенной (должен был пропустить, конечно).
Девятку РАЗОРВАЛО НА 2 ЧАСТИ :shock:
Водитель чудом вылетел из неё и лежал на асфальте, вроде живой, но о дальнейшей его судьбе мне неизвестно. Но если бы он не вылетел, то его бы вырезали бы по частям, водительское место в месиво смято :shock:
Но я всё равно пристёгиваюсь, пока только за городом, правда, до вступления новых штрафов 8)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 авг 2007 23:54 
Вот видео краш теста там по моему все видно и без перевода.
Кратко.
В первом тесте неправильно пристегнули ремень для ребенка.
Второй ребенок типа заснул и немного набок упал.
Пассажир немного "расслабился"
А водитель не пристегнулся.
Ну а результат посмотрите сами.
http://adac.iptv.odmedia.net/index.php? ... wmv&id=272

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.